本文へ
  • ホーム
  • 鼻の下の毛穴&産毛が目立ちすぎで・・・(泣)

鼻の下の毛穴&産毛が目立ちすぎで・・・(泣)

レス3
(トピ主 0
041
乾燥肌
20代後半の女性です。もともと全身毛深いほうなのですが、小さい頃から鼻の下の産毛が特に濃く、小学生時代の写真など見ても、まるで口ひげのように生えていました。

中学の頃から剃ったり、ピンセットで抜いたりしてるうちに毛穴がどんどん広がってきてしまい、今ではメイクでも隠せないほどの大きさの毛穴に・・・。ファンデーション前に毛穴を埋める下地クリームなどを塗ってもダメなんです。ノーメイクでもメイクしていても、鼻の下の毛穴が常にポコポコと開いてる状態で、もう引き締めたりできるレベルの毛穴じゃなくなってしまいました(泣)。

毛抜きをしないことにはひげのようになってしまうし、抜き続ければ毛穴も広がる一方だし・・・この悪循環もうどうしていいか分かりません。

人と話す時や電車の中など、とにかく顔を近づけられると恥ずかしくてたまりません!やはりクリニックなどで毛穴を閉じるような手術を受けるしかないのでしょうか?どなたかアドバイスお願いします!

ランキング

レス

私もですー

😢
ひげっこ
気持ちわかります。私もでした。 OL時代に誰にも内緒でレーザー脱毛しました。 脱毛すると毛穴も目立たなくなるし悩み一掃ですよ! 顔のことなのでもちろんサロンは厳選しましたが。 あと、私の場合はホルモンのバランスが悪く生理不順もありました。 男性ホルモン過多だったのかもしれません。(現在は治療しました) 脱毛なんかしなくてもホルモンバランスを整えるだけでも改善の可能性があったかもしれません。 お心当たりがあるようでしたら婦人科受診してみてくださいね。

皮膚科で脱毛

041
勤務中
こんにちは。私も同じく、鼻の下の毛に悩む者でした。 ずっと毎日鏡を見ては毛抜きで抜いていましたしが、今年から皮膚科のレーザー脱毛に通うことにし、現在まで3回処置を受けました。 3回受けただけでも、劇的に薄くなりました。こんな簡単に薄くなるんだったら、10代の若いころにやってればよかった~と思うほどです。値段は1回12,000円です。 美容に力を入れている皮膚科で相談してみたらいかがでしょうか?毛穴のことも何かよい解決法があるかもしれません。

同じ悩みです。

😢
ただいま考え中
私の場合は体全体が毛深いので、現在腕と脚を皮膚科でレーザー脱毛しています。 顔も受けようかと相談中ですが、スタッフの何人かの方に聞くと、とても 痛いようなので、躊躇しています。 きれいになった腕を見るたびに、痛みに耐えようかと悩みます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧