本文へ

去年のクリスマス前から恋愛御座なり

レス5
(トピ主 0
💄
白うさぎ
恋愛
「クリスマスは風邪で寝て過ごすと思います」
好きかどうか、まだ分からない遠距離の人がいて
この連絡からともなく自然消滅した人が一年前にいてそれから、恋愛から遠ざかっています。20代半ば。外見は普通なほうかと思います。

初デートした時も
こちら持ち物の金額(数千円)に文句をつけたり、コンビニでお菓子を買ってると“◯円もするなんて高っ ”
と発言されたり

本当に好きな相手だったらこんな事は言われませんよね。
少なくともわくわくするデートだったなら、水をさすような事はそう出てこないのではないかなと、へこんでいます。

向こうから良いアクションを起こさせるには、どんな魅力や駆け引きが必要なのでしょうか。

このまま恋愛を諦めてしまいそうで、、、クリスマスを彼と過ごす約束をしている人が羨ましいです。

ランキング

レス

駆け引きなんていりません

🍴
ホットコーヒー
あなたに実際に会ってお話したことがないからわからないなあ。 この文章だけだと情報も少なすぎるしね。 友達はいますか。その友達で幸せそうな子と自分とどこが違うかな、なんて観察してみるとか。 あとは男性をどんな感じで毎回好きになってるんでしょうか。 ご自分に自信がなくて、ダメンズばかり好きになっていませんか。 まともな男性だと、どうせ相手にされないからって無意識に避けてません? 元々質の悪い男性を好きになってしまえば、それ相応の扱いを受ける確率は当然高まりますよ。自然消滅とかね。その「文句を言う」だとかね。 まずは自分自身を好きになること。 依存する男性をひたすら探している女性は、いかにも物欲しそうなオーラをまとっているものです。特に今の季節(冬のイベント時)は顕著。 あなたもそうなっちゃってるんじゃないの。それはホントよくないです。 似た者同士が引き合って結局すぐ終わっちゃう関係になりがち。 自分を好きになれるような何かを探して下さい。 そしてそれに一生懸命になったり、毎日何か「楽しい」と感じることを意識してやっていると女性はキラキラしてきますから、類は友を呼ぶで、健全な男性の目に止まるものですよ。 焦るのが一番駄目。魅力はあなたが頑張って生きてれば後からついてくるもの。 駆け引きなんていらないですよ。 なんで彼氏ができないの、続かないの、じゃなくて、できない、続かない理由が自分にはあるんだな、じゃあどうしようか、というところからです。頑張って。

お金がない?

🙂
げん
その男性は、お金のない人なんでしょうか? 無駄遣いをしない人? でも、デートの時くらいはちょっと考えないとね。 収入があまりない人だと仕方ないかと思います。 育った家庭も貧しかったのかな? 考え方が貧乏だとちょっと困りますよね。 彼女にだけはある程度金を使うとかね。 見方によっては経済観念があるとも言えますね。 浪費ばかりする男性よりはよいかもしれませんね。 またよい人を見つけましょう。 お金のかからない方法で楽しめることを提案してみては?

その彼が変なだけ。

😨
むゆ
これだけの情報ではトピ主様がどの様な方なのか解り兼ねますが… 相手から良いアクションを起こさせる為に、駆け引きは必要無いと思います。 トピ主様が魅力が無いのではなく、人の持ち物や人の買い物に文句つける様な人がおかしいです。 「クリスマスは風邪で寝て過ごすと思います。」は、ただの断り文句ですね。そんな言い方しかできないなんて、やっぱり変な人ですね。 たまたま変な人に当たっただけですよ。 人の魅力って、特別な事をしなくても自然とわき出る物だと思いますよ。 例えば私は普段は顔も性格も普通ですが、美味しい物を食べている時はとても良い顔をしているらしく、同性からも異性からも誉められます。 そんな感じで、トピ主様にはトピ主様の魅力があるはずなので、それに気付いてくれる方と出逢える事を祈っています。 変な男の事は忘れて下さい。

その人にこだわる必要あるの・・・?

041
きのこ
>本当に好きな相手だったらこんな事は言われませんよね。 とのことですけど、そもそもトピ主さんが >好きかどうか、まだ分からない って・・・ その男性にしてみれば同じことされているようなものなのでは? 相手のことはどうでもよくてクリスマスにデートできる男性が欲しいだけなら、解放してあげてください。

自分を持つ。

🐤
ぽちゃゴロ
クリスマスに1人だとカッコ悪いとか思う考えが良くないと思う。 好きでもない人と一緒にいて、イベントが終わると別れることもある。 そんな関係の方が嫌だ。 と、私は思ってましたよ。 人がやってるからそうするのがいいと思って真似する。 それもありだとは思うけど。 でも、自分を見失っているように思いますよ。 自分が将来どうなりたいか、どんな相手を見つけたいか。 自分の価値を高めるようにしていけば、良い相手にも巡り会えると思いますよ。 真面目に生きてたら真面目な人が寄ってくると思うんです。 運が悪く変な人も現れることもあります。 でも、それを次に活かす。 別の結果が待ってるかもしれないし。 若いんだし、出会いを求めていきましょう。 たまにはガツガツしてみたり、疲れたら引いてみたりしても良いと思います。 自分らしく振る舞い、それで逃げるなら縁がなかったということです。 試行錯誤してみたらいいんじゃないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧