本文へ

彼の誕生日

レス5
(トピ主 0
😣
さーまゆ
恋愛
もうすぐ彼の誕生日です。 仕事が忙しい人で誕生日は仕事終わりに私の家でお祝いをする予定です。 (本人にも祝うことは言ってます) プレゼントは後日に一緒に買いに行く予定なのですが、 当日はご飯を作ってケーキを買ってくる予定です。 そこで質問なのですが、 ケーキはホールとカットとどっちがいいのでしょうか? (あまり人を祝うことをしたことがなくて分かりません、、) 小さめのホールの方が迫力はありますが次の日まで残るのはあれな気もするし、出てきたものは食べる彼なので無理して食べさせるのも嫌です。 カットなら良さげなお店のを2人分買って食べる感じかなと。迫力はなくなりますが、、 歳も私が24で彼が34です。 初めてのことでとても悩んでます。 ぜひお力を貸してください!

ランキング

レス

二人であれば

🙂
げん
二人であれば、カットケーキを二つ買えばよいのでは? 食事も作るのでしょ? 子どもではないのですから、ホールケーキにろうそくを 立てる必要もないでしょ? 気持ちが大切ですよ。

小さいホールケーキに一票

🎂
甘党☆党首
いろいろ食べれて、切り分ける必要もない、という点で 私はカットケーキを数種類、買いたい派ですが 夫はカットケーキは普段っぽいから、お祝いのときは ホールケーキでなければスペシャル感が出ないと言います。 男性のほうがロマンチストが多いのかも。 ちょっとお高めのホールケーキの最小サイズはどうですか?

カットケーキ、に一票

🎁
めたも
わかります。クリスマスケーキで、同じように迷います。 34歳の彼が、大食いで、甘いものが大好き!って方じゃない限り、 ホールケーキを2人で食べるのは、きついです。 「残りは、私が明日、食べるよ~」も、急に、所帯じみた空気感が出るし(笑) カットケーキで、センスを見せる、というか。 これが、彼の目や味覚を満足させられたら、大成功じゃないですか? ハッピーなバースデーを!

小さなホールケーキにもう一票

041
ないない
カットケーキなら普段でも食べられますよね 勿論それでも問題ないけど何だか味気ないですよね せっかくの特別の日だし 2人でちょうどいい、小さなサイズのも売ってますし 事前に予約するか 何ならスーパーで売っているスポンジを購入し あなたがデコレーションしてもいいんじゃないですか? どちらにしろ喜んでくれると思いますよ

うん・・・

041
mimi
私もホールケーキに1票ですね。 付き合って最初の誕生日? それくらいちょっと頑張った方が良いんじゃない? そういうのに「残るし・・」とか現実的な事いらないと思う(笑) 個人的にはカットしたケーキを2種類くらい貰った方が嬉しいけど。 やっぱり誕生日ならホールの方が良いかなって。 でも大きいのいらないですよ。 今は「こんなに小さいの?」って位小さいのもありますから(笑) それで良いと思います。 で、残るようなら・・ 2人だと残っちゃうね・・ カットケーキ2種類買った方が良いかな~と迷ったんだよ~ 今度からそうしようか~? って会話でもしたら。 そうしたら次回からカットケーキになります。 最初だけホールで良いんじゃない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧