本文へ

親知らずを抜いて5日目です

レス2
(トピ主 0
🐷
あいすくりーむ
ヘルス
親知らずを抜歯した周りの歯茎が 赤く腫れて中心が白くなっています。 横側なので舌も当たり とても痛いです。 仕方のないことなのでしょうか?

ランキング

レス

抜歯したことありますが、痛くなっかった。

🐤
親知らず
私の場合は痛かったという記憶がないです。 麻酔が切れてからうずくような感じはありましたが、 痛い?というほどではなかったなー。 数日は鎮痛剤も処方されていたし。 3日後にはまた医者に経過見せに行きましたけど、 その後は違和感とかも無かった気がします。 勿論、食べられるものは限られましたが。 トピ主さんはどうなんでしょう? 気になるようなら電話して聞いてみたらどうかな。 早く回復するといいですね。

医者行きましょう

😣
黒猫
今年上二本、下一本を抜きました。 上は腫れも痛みも大したことなく、鎮痛剤も「まあ一応飲んどこうか」くらいでしたが、下は大きく腫れ上がり、当初処方された鎮痛剤では足りなくなったので診てもらいました。 「まあ1週間くらいは腫れることもあるし、順調に皮も張ってきてますので大丈夫ですよ」との事でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧