高校2年男です。
僕は今高校2年なんですが、中学校から友達の女の子と同じ学校に通っていて、その子とは高校入学してから一緒に登校するぐらい仲がいい子でした。そして、その子とは登校しなくなって学年も上がって僕は他の女の子と付き合いました。
理由は、中学校から仲のいい女の子に彼氏ができたと言う噂を聞いたからです。だから僕はその子のことを諦めて、もう恋愛すらしようとも思ってませんでした。ですが、二年の修学旅行がきっかけで、クラスでいい感じの女の子ができました。それで、意気投合して間もないうちに付き合いました。
実は僕が付き合う少し前から、中学校が同じ女の子の方から声をかけるようなってくれていました。彼氏がいるのに、しかも急になんで今頃?と思い、その子に「彼氏いるのになんで声かけてくれるの?」って聞きました。そしたら、「彼氏いないよ」って言われてビックリしました。そしてその話の流れで、昔からお互いのことを想っていたことが解りました。
今、付き合っている彼女とはすぐに付き合うことになってしまい、彼女のことを理解しきれていなくて、現在好きという気持ちは、もう一人の方に完全に移ってしまいました。今の状態で付き合っていても彼女に失礼だと思うのですが、本当のことを言っ他方がいいと思うのですが、傷つけてもいいからしっかりと本当のことを伝えたほうがいいですか?
あと、伝える場合の手段と流も教えてくれるとありがたいです。