本文へ

ライブ行くか迷い中。

レス3
(トピ主 0
🐱
ハル
ひと
初めまして。投稿させていただきます。 某声優さんのライブの件で行くか悩み中なのですが、ツイッター友達にライブ一緒に行こうと最初誘われ、私はこの時行く気だったんです。 神戸のホテルに私は1泊の為に2名分予約したんですけれども、何日か経って、最近LINEメールが来てその友達が私に何も相談もせず、いつの間にか彼氏さんのお話になり、付き添いなのか分からないですけど、彼氏と安いホテル予約して泊まるとか言い出して私はイラッとしてしまいました。 行き帰りは友達と一緒でホテルは別々…開演前とお昼は別行動ねと言われました。 お昼は一人で食べろと…私は神戸まで行く意味はあるのでしょうか。 最初、2人で行く約束していたのに、いつの間にか3人になりよくわからない状況です。 彼氏さんがいるなら最初から誘わないでほしかったです。

ランキング

レス

うん・・・

041
mimi
>神戸のホテルに私は1泊の為に2名分予約したんですけれども これはもちろん彼女の了承取ってるんですよね? 「じゃ、ホテル2名で予約しておくね~」ってちゃんと言ってました? 勝手に「よし、行くならホテル取らなきゃ、予約しちゃえ」って、彼女のOKもらわないでやったわけじゃないですよね? 彼女の了承を貰って予約していたというのなら・・ それは彼女が酷い。 え?聞いてないよ~。ホテル予約する前に云えよって話です。 >行き帰りは友達と一緒でホテルは別々…開演前とお昼は別行動ねと言われました そういう事なら私は遠慮するわって言って良いですよ。 二人で行ってホテルに泊まると思ったから行きたかったけど・・ そんな別行動になるなら行きたくない。一人行動とか嫌だから彼氏と行って。 そう言って良いですよ。 でもチケット取っちゃった?ホテルは?キャンセル出来ますか?キャンセル料はかからない? そのへん面倒くさい事になりますが。 行きたくないのなら早めに表明すべきです。 チケットとか取ってないのなら早く言った方が良いですよ。 ごめん。二人で行くって事なら行きたかったけど、あちらでひとり別行動とか嫌だから行きたくないわ。彼氏と二人で楽しんで来て はっきり言いましょう。 それ先に知ってたら行きたいなんて言わなかった・・早く言ってほしかった それなら行かない はっきりどうぞ。ふざけるなって話です。 先にそういう条件で打診されたのならともかく、後になってそれはない。

行かない

041
かもめ1号
私も昔、同じようなことをされたことがありますよ。 友人と海に行く約束をしてたのに、いつ間にか彼氏と先に行くねって事になってて、私が行ってろくに遊んでないのに、さあもう帰ろうって勝手に決められて。 私は友人もだけど、そんなところにのこのこついてくる男もろくな男じゃないと思いましたね。 トピ主さんは絶対に行っちゃだめですよ。 今だってもやもやしてるのに、行くと悔しさが100倍になります。

私なら行かない

😠
いちご
彼氏と勝手に行ってくださいって伝え、2度とその友人とはライブに行かない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧