40代女です。
11月より、約6ヶ月の契約で新しい職場で働きはじめました。
いきなり忙し過ぎる職場で、リーダからの指示などがほとんどありません。
仕事で実績を出せばいいと思っていたのですが、いきなり知らないところで話が変わって居たりして、何をどうしたら改善できるのかがわかりません。
また、そんな中でも他のメンバーは、黙々と自分の仕事をやっていて。私は足を引っ張っているのではないか、邪魔に思われてるんじゃないかと疑心暗鬼になっています。ちなみに他のメンバーは男性しか居ません。
そのようなこともあってか、かなりストレスを感じています。
もともと、人間関係を築くのが苦手で、自分の居場所のようなものを作ってくれるリーダとはうまくいき、自分のポテンシャルも発揮できるのですが。
40代にもなってこんなことを言っている自分自身も恥ずかしいです。
でも、自分がシンドイのには変わりなく。
色々と自分を責めてしまっているのか、食事がほとんどとれなくなってしまいました。
職場にいる時はなんとかしないと思うので、昼食だけ無理やり胃に入れているような感じです。
日によって状況は変わるので、食べれる日もあれば、匂いを嗅ぐのも辛いという時もあります。
このような状態を望んでいる訳ではなく、早く浮上したいです。
健康を害してまでやる仕事なのかとも思い、契約を破棄させてもらおうかとも考えたりしますが、田舎でそうそう仕事もなく、今後の事を考えたりするとそれもなかなかしづらく。
明日からまた仕事です。
慰めでもなく、叱責でもなく、何か私が頑張れる言葉をいただけないでしょうか?