本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 一生懸命、生きてきたつもりだったんだけどな・・・

一生懸命、生きてきたつもりだったんだけどな・・・

レス30
(トピ主 6
😢
ぶらん
ヘルス
40代後半の女性です。 小さい頃から性格は悪かったせいか、友達もできませんでした。 でも、何がいけないのか、どうして自分が皆から嫌われるのかわからず、ずっと悲しい思いをしてきました。 今思うと、私は身勝手だったし、自分中心でないと気がすまなかったり、すぐ怒ったり、気分屋だったり、察してちゃんだったり。。。嫌われるわけですよね。 恋愛関係では、不倫も二股もしてましたが、私が好きになったんだから、それが全然悪いことだとは思ってもいませんでした。今は小町で学習して、不倫「される」側の気持ち、痛いほどわかりましたので、二度とやるつもりはありません。そして、相手を傷つけたという気持ち、もう10年以上もたっているのに罪の意識は消えません。つらいけど、仕方ないですよね。 普通の恋愛してても、結婚できなさそうな人や結婚の意志はなさそうな人ばかり。 仕事も・・・デキが悪いなりに資格を取ったり、サービス残業で遅れを挽回しようとしたり、お客さんと交渉したりとがんばってきましたが、他の人たちに比べると頭の回転も仕事も遅いため、やはりお客さんからも社内からもリーダーの素質なしと評価され、そりの合わない上司から仕事を回してもらえずに今は社内で軽く浮いています。 自分が無知だったために自ら幸せや幸運を手放してしまったのかもしれませんし、その時に選択する道や決断を間違えてしまったのかもしれません。 でも、私なりに考え、その時々で、一生懸命やってきたつもりでした。 今、何もないです。 威張れるようなキャリアも、友人も、彼氏も、夫も。 なんでこんな人生になってしまったんだろう? もうリセットできないところまできてしまって、生きるのがさみしいです。

ランキング

レス

何もなくないです

041
ねっこ
健康で仕事があるのは幸せなこと…とも言えますが、 確かに友人もいないのは寂しいですね。 でも、自分の問題点を反省して、改善しようと一生懸命生きてきたことは、 必ずトピ主さんの糧になっていると思いますよ。 今は評価されていない時期であって、見ている人はいる。 いろいろ手にしていても、傲慢で心が貧しい人もいます。 なにも持っていなくても、謙虚で心が豊かな人もいます。 どんな人生でも心の持ちようで、豊かにできると私は思うのですが。 いろいろなことに感謝の気持ちを持つと楽ですよ。 って、自分にも言い聞かせてます。

一生懸命?

041
もんじゃ
何を一生懸命やってきたというのでしょう。 全てが自己満足でしかなかったってことですよ。 40代後半でわかったってことですか。 自分で性格が悪い人間だとわかっているではないですか。 情けない話ですよ。

う~~ん。

041
くまち
「今まで頑張ってきた」 これは 「自分が他人をないがしろにして、自分だけが幸せになるために頑張ってきた」 だけですよね。 それは頑張ってきたとは言わないように思います。 人間て生き物は「社会性の動物」って言われるように他人とのチームワークを元にして生活してます。 一番小さい単位「家族」から始まり国家、世界に広がります。 そういった人間関係って思いやりや妥協など自分が損する事も含めた相互扶助の精神が多少なりとも関わらないとうまくまわりません。 ある意味当然の結果が出てきたんでしょうね。 もう人生の半分は過ぎました。 過去は取り戻せません。 ではどうしたらいいのでしょう? 過去を反省したら再起のために行動を。 仕事が出来ないなら出来るためには何をすればいいか? 出来る人の仕事ぶりを参考にする、恥も外聞も捨て、わからないことは聞く、作業の応力が劣るなら早くするために他人はどう行動してるか聞いたり見たりする。 友達がいないなら出来るために社会人サークルなどに参加するとか。 誰かファンになってる人がいればそれ関連で仲良くなるとか。

う~~ん 2

041
くまち
やれることはまだまだたくさんあります。 無気力になるには早いです。 反省はしてもそこで止まるのは間違ってます。 反省は猿でもできるなんて言葉もあります。 人間はその先も出来ます。 出来なければ今これだけ人間は存在してないはず。 いつでも再スタートは出来ます。 私も人生つまずいて10年近く困った時期がありました。 主さんの被害者側でした。それにともなって家庭も自分も壊れました。 でも、立て直し中です。完全は難しい。 主さんたちのような人だけが悪いとは思ってません。 自分達の夫婦のあり方にも問題がある、その隙間に現れるのが主さんたちと思ってます。 主さん立場の人は呪われればいいと今でも思います。 ですが、反省してるなら同じ事はしないですよね? だから頑張ってください。

どんまい

😉
ちとせ
考えすぎ考えすぎ。 40代後半でしょ。 人生の折り返しになって、ちょっと気が滅入っているんですよ。 いわゆる中年の危機ってやつではないでしょうか。 友達に嫌われたり、恋愛でとらぶったりは良くあるお話です。 だからこそ、この小町があるんでしょうね。 仕事で成功できないのも良くあるお話です。 だって、出世できるの一部の人だもん。 40代後半にもなれば、友人がいないのも別に普通でしょう。 学生時代ははるか昔だし、社会人時代の知人は結婚してるし。 人生はこれからの折り返しですよ。 習い事を始めてはいかがですか?

随分と反省?されてるようですが

041
あれれ?
なぜ今現在も、友達、彼がいないのでしょうか?? 改心し、今までの自分を反省していらっしゃるなら、(昔からの友人はいないにしても)新しいお友達のひとりやふたりできませんか? ・・・ということはもしかして 昔とさほどあなた自身変わってない、ということでは? 文章読んでいてもなんだか本当に心から反省してるのかな?と疑問に感じるのですが。 「自分ばっかりどうして?」 被害者意識にさいなまれている感じですよ。 まあ、とりあえず運動でもしたらどうですか? いくらか明るい気持ちになれると思いますよ!

ちょっとひとやすみしてください。

041
ぱんだ
同世代シングルです。 気づいたら、立派な”おばさん”になっていて、自分1人が浮いてるような孤独感を感じたりしています。 なんで婚活しなかったのかって思いますが、それって今だから思う事ですよね。 まわりは家族だらけ。離婚していても子供がいてたり。 幸せそうで羨ましかったり、1人の自分が寂しく思えたり・・ しょうがないけど、辛いですよね。 だけど、家族=幸せ とは思わないでくださいね。 いろんな事情抱えてる人、いっぱいいます。 トピ主さん、今、仕事の事で、疲れが出てるんだと思います。 ストレス発散できるような事、していってみたらいいのでは? ウォーキングしてみるとか・・1人旅してみるとか・・。 威張れるようなキャリア・・なんて持ってる人、なかなかいるもんじゃないと思います。それがどうしたのって話だし。 友達も、彼氏も、旦那様もこれからつくればいいじゃないですか。 いつ縁があるかなんて、わからないですよぉ。 彼氏や旦那さまがほしければ、今から婚活がんばってみてください。 ほしいもの、手に入れてください。 今からスタートですよ~。

不器用なトピ主様が必死で生きていたのだと思います

🎂
マーガレット
コミュニュケーションスキルは小学生でも本当に差があります。 トピ主様は苦手な方でも必死でここまで頑張っていたただそれだけのことだと思います。 結婚まで至らなくても恋愛はしているのですよね・・・ 今彼がいないだけなのでは? 不倫でも二股でもない彼をまたつくればいいだけのような気がします。 同じ過ちを繰り返さなければ人間として成長した証拠ですよね これからの10年だって頑張って生きていかないとリセットできない10年が続きます。 50代後半になったときあれから頑張って良かったと思いたくありませんか? 今までも不器用ながら頑張ってきたのだからずっと頑張っていくしかないのでは? 落ち込んでいると時間だけは簡単に過ぎて行ってしまいます。 もちろん休憩も必要ですが人生に変化を与えられなく終わってしまいます。 ひと息ついたらまた頑張る事柄を見つけるといいですよ。 人生には間違いもあり、失敗もあります。 でも失ったものを見つめていても前に進めません。 今あるものをどう生かすか考えることで未来へ新たな道筋が見えてきます 残りの人生をどう充実させるか・・・ そこに焦点を当てた方がずっといいですよ

>威張れるような

041
まだチャンスはある
こういう気持ちがなくなれば、まだ何とかなるのではないでしょうか。

40だいで、仕事が遅いのが変ですね

041
そうなった意味と理由
あなたの性格上の問題です。変えるべき所は、喋る前に一回頭で考えて、喋る余計な事は言わない 今の仕事をしたいなら、人にはなしかけてる前に一度頭で、考えてみて話す。余計なことを言わない、うちの職場にも嫌われる人がいて、私は接点がないですが 人が言うには あの方、偉そうな事を無意識に言ってると 思い返して下さい それから、一生懸命頑張る姿が人から見てうざいんだと思いますよ。 資格を持つなら、長年いた人より出来ないのは、当たり前から、 人は、一生懸命がんばれる人いないのよ 一生懸命を 一所懸命にかえると楽です 所 所でやるんです

リセットはできると思いますよ

041
同年代子持ち主婦
生活のジャンル毎に気持ちを切り替えて割り切るといいのでは? 仕事は「人に威張る」為にするのではなく、お金の為にするのだと割り切る。 能力がないならないなりに、少なくともミスはしないように。貰うお金の分だけ自尊心が削られる事は覚悟の上。 友達は、一緒に時間を過ごすのが楽しい人厳選で。我を出さず相手を楽しませる努力も必要。 大勢いるより、自分と相性がいい人が一人でもいたらそれで充分。 恋人は、ドキドキできる時間の確保と考えて。 男性をドキドキさせられる自分でいる努力は必須。 結婚は、したいのかしたくないのか、早急に決断を。 したいなら現実に即した理想に下げて、今すぐ相談所に登録。年齢的に子供は難しい。 何もかもごっちゃにして、漠然と「一生懸命生きてきたのに」と嘆いても仕方ない。 今目の前にある問題を、一つ一つクリアにして、それぞれ努力すればいくらでもリセット可能です。 結婚すれば更に多くの顔を持たねばなりません。 夫への顔。子供への顔。義家族への顔。子供がらみの、付き合いや進学がらみの顔。 みんな割り切ってこなしてます。頑張って

見栄っ張りなのかな

041
まみ@40代
自分中心で察してチャンと自己分析されていますけれど、プラス見栄っ張りなんだと思いますよ。 自分を実際以上に良く見せようとか、良く見て貰いたいという願望が強いのでしょう。 等身大に生きるという事が、実は「一生懸命、生きる」という事でも有ったりします。 お仕事に付いても、ただ頑張ってもダメで、肝心な押さえ所が実は有るものなのです。 私も20代の頃は、それに気が付かずに随分苦労しました。それこそ「こんなに頑張っているのに!」と思ってました。 この手の対策本は、沢山売っているので、幾つか読んでみてはどうですか? 私は勝間和代さんがどうして良いのか良く分かりませんでしたが、あの人は物凄い読書家で、大概の事は本から学べると思って読み、実際自分のものにしているのが凄いんだなと思いました。 トピ主さんの業種が分からないので、どういう本を勧めて良いのか分かりませんが、勝間さんの本でも良いですし、「頭のいい女性の伝え方・ふるまい方/会社はあなたの知らない暗黙のルールで動いている 」織田隼人/著、などから始めても良いかもしれません。

レス、ありがとうございます

041
ぶらん トピ主
きつい言葉もはげましも、気にかけてくださって、ありがとうございます。 こうやってレスをいただけることがうれしいです(涙) >ねっこさま 「心の持ちよう」ですか・・・ 健康で仕事も(今のところ)あるって、実はそれだけで幸せなんですよね。 >もんじゃさま 自己満足・・・「一生懸命」なんて、しょせん自己満足だったんですね。 おっしゃるとおりです。それでて、ふと立ち止まって気がついたら40代後半だったという、だからばかな私なんです。 >くまちさま つらいめにあったのに、私にエールを送ってくださってありがたいです。 ええ、不倫なんてもう2度としませんとも。 こうすればこうなるって当然の結果だとしても、「こうしている」時に「こうなる」って考えてきてはいなかったです。 実は社会人サークルには入っていますが、ふとした時に昔の勝気な性格が出てきて人と対立してしまうことがあったり、嫌な態度をとってしまうことがあって、まだまだ修行が必要かもしれません。 皆、努力しなくても自然に、普通にいい人で常識人でいられるのがうらやましいです。

レス、ありがとうございます2

041
ぶらん トピ主
なんだか、泣けてきました。 >ちとせさま 友人に嫌われる、仕事で成功できない、よくある話、ですか・・・ 少し気が楽になりました。 >あれれ?さま その場限りで話ができる人、という意味でなら「友達」っているかもしれません。でも、その場限り。 週末のひきこもり生活、ちょっと改善してみようと思います。 >ぱんださま そうなんです、ふと気づいたら「おばさん」でした。 一人の自分が悲しい、本当にそういう気持ちです。 昔はもてていた(失礼!)ため、婚活する必要を感じていませんでした。 で、気づいたら自分も「おばさん」になっていて、周りにいい男もいなくなっていたという。旅に出てるのってよさそうですね。何か気分が変わるかもしれないし。 >マーガレットさま コミュニケーションスキル、確かに私にはありませんでした。高校時代くらいまで嫌味や皮肉ばかり言っていって、すぐキレていた自分。人に嫌われないためにどうしたらいいのか、ハウツー本を読んだりもしてきました。「残りの人生をどう充実させるか」いつまでも落ち込まないで、少しずついい人になれるようにしていきたいと思います。

レス、ありがとうございます3

041
ぶらん トピ主
>まだチャンスはあるさま 威張れるようなキャリアを気にせず、黙々と目の前の仕事をやればいいってことでしょうか? >そうなった意味と理由 性格が緻密でなかったこと、抜けがあったり、確認もれがあったり、論理的思考が苦手だったりすることが原因ではないかと思っています。 余計なことはしゃべらないようにしているつもりですが、「カチン」と来るようなことを言われると、ついつい、けんか腰になってしまいます。 また、お昼休みなど会話がなくなるとつい、プライベートなことをしゃべってしまいますが、気をつけなければいけませんね。

意味と理由 二回目です

041
大丈夫そうだ
反省が文章から伺えます。 腹がタツと誰でも嫌なもんですが、相手の方もあなたに気持ちがあるように相手にも気持ちがある その腹がたつ前にあなたが原因を作ってる場合はないですか? それで短期を起こしてませんか? 短期は損気 自分にも降りかかって来ますから なるべく スルーする前に おしゃべりを控えてみてはどうでしょうか? あなたは 十分反省して本音でぶつかっているから 短期は変えられるように感じました がんばってみてね

気づいた今がチャンス

041
白熊
失礼を承知で、文章の印象からプライドが高く、思うがままに自由奔放に生きてこられたのかなぁと感じました。 今まで、人に叱られたり指摘されたことがなかったのか、叱られても気にしなかったのかな? せっかく気づいたのだから、本を読んだり尊敬できる方を見習ったり努力してみてはどうでしょう。 今、淋しいということは孤独の勉強をさせてもらったいい勉強になったと発想を換えれば、それだけで人に優しく思いやりをもって接することができるかもしれないし。 とらえ方次第で変われると思いますよ。 頑張ってください!

威張れるキャリアって?

🐧
てーげー
威張れるキャリア、という表現は不思議です。威張りたいんですか? 仕事を通して人の役に立ちたい、とは思えませんか? 「いい人」ってどういう人をイメージしているか分かりませんが、私の想像するいい人はキャリアで威張ったりしませんよ。 「努力しなくても自然に、普通にいい人で常識人でいられる」人なんていないでしょう。すごくいい人は滅茶苦茶努力していますもの。 どのような人間になりたいのか、具体的な目標を定めてはいかがでしょう。キャリアを築きたいにしても具体的に。そうすればそのための勉強ができます。 優しい人になりたいのなら、見習うべき優しい人を探して、お手本にする。実生活の中でいないのなら、本の中でも構いません。そして、色々な局面で「あの人だったらこういう時、どうするだろう?」と自分に問いかけるのです。カチンとくることを言われたくらいで反撃に一所懸命になるだろうか?私のお手本さんは違います。自分の中に芽生えた怒りを自覚的に捨て去り、相手の言動は受け流したり、ユーモアで応えたりします。 反省して落ち込むのではなく、具体的な目標を作った方が良いと思います。

頑張っているではないですか

041
薔薇族
あなたはこれまでの自分を反省することもできるし、 何より今まで頑張ってきたではないですか。 仕事に一生懸命なだけでも、とても立派なことだと思います。 過去は変えられませんから、これからの自分の行いや決断を 良い方へ持って行きましょう。 家庭や仕事や人間関係などすべてにおいて100パーセント幸せな人ってあまりいないのでは? 誰だって、人に見せない部分で苦しんだり悩んだりしています。 自分なんて、と思いつめずに、「今日もつつがなく生きられたわ」 と自分を認めてくださいね。

レス、ありがとうございます4

041
ぶらん トピ主
またご意見をいただき、ありがとうございます。 >同年代子持ち主婦さま 結婚も、いろいろありそうですよね。 何がさみしいんだろう?って考えていました。友人がいないこと、仕事で認められないこと(というか、そういう実力もないこと)で、結婚できたら、絶対的な味方ができるような気がして、孤独から解放されるのかな・・・って。 地道に努力してみます。 >まみ@40代さま プラス見栄っ張りなんだと・・・当たってます! 織田隼人さんの本、なかなか興味深そうなタイトルです。 できれば20代の頃にこういう本にめぐりあえていたら、もう少し賢くふるまえたかも?他の本と合わせてさっそくamazonで購入してみました。

レス、ありがとうございます5

041
ぶらん トピ主
>そうなった意味と理由さま 2回目のレス、ありがとうございます。 会社でつい、怒りを爆発させてしまうのは、同じ課に同じ職位のメンバーが4人いるのですが、3人は会議に呼ばれ(私はこの会議に出なくていいですよ、と言われる)、その会議の中で社内の連絡事項が伝えられ、私はそれを知らされなかったということで、「全員に必要な情報を、どうしてその場にいる人にしか伝えないんですか!その会議に参加してない人だっているんだから考慮すべき!」みたいなことを言うからかも。 皆は知っているのに自分には知らされていない、ということに対しては特に怒りを覚えてしまうようです。 私に連絡が来るのが遅くなっても、いつかは人づてに伝わってくるんだから・・・と、広い心を持つべき、でしょうか? >白熊さま 文章からでも性格ってわかるものなんですね。 >人に叱られたり指摘されたことがなかったのか ですが、人に叱られると「何よ!私は悪くないわよ!あなただって○○なくせに、えらそうなこと言うんじゃないわよ!」という気持ちでした。 (続きます)

謙虚さと可愛げを意識して

🐤
レモン
私の姉とちょっと似ているかなと思いました。 口調が強く自分はいつも正しいと思っていて、なぜかいつもちょっと上からな感じ。 批判に対しては100倍の批判と言い訳を返してくる人です。 もちろん、トピ主さんも同じとは言いませんが。 自分は一生懸命やっているのだと思いますが、それはみんなそうだと思います。 ただ、自分ばかりを主張しては独りよがりになってしまうのでは? 私は姉を見ていていつも可愛いくないな~と思います。 可愛げがないって意味で。 要はコミュニケーションが下手なんだとおもいますが、私にもそういうところはあります。 ただ、自分の至らないことに対して謙虚な気持ちを忘れないでいたいです。 姉はいつも自分を正当化する言葉ばかりですが、言い訳にしか聞こえません。 トピ主さんも、謙虚な気持ちを意識するとだいぶ違うと思いますよ。 何もへりくだることはないんです。ただちょっと謙虚を意識してみて。相手の態度も違うと思いますよ。 私は娘たちに、気立て良く愛嬌のある女の子になって欲しいと願っています。 姉はかなり反面教師になっています。

続きです

041
ぶらん トピ主
頭の良し悪し、回転の速さ/遅さはその人自身のスペックで仕方がない部分もある、だから仕事で評価されなくても仕方がないんでしょうけど、やっぱり悲しいです。 >てーげーさま 威張れるようなキャリアっていうのは言葉のアヤみたいなもので・・・ 実際、誰かに威張るわけじゃないですが、私はここまでやってきた、一生懸命努力してきた結果、今のポジションにいる、というプライドみたいなもの、でしょうか・・・ 「そりの合わない上司」 ワタシ的にはその人の性格って、人間的にどうなんだろう?と思う人ですが、職場では評価されているから出世しているんだろうと思うと、その人の行動観察から・・・ですね。

無知?

041
自由帳
いやいや、知っていたでしょう?嫌みを言ったら自分がスカッとして、相手が傷つくことを。 不倫も二股も自分がされるのは、お断りだったでしょう? まあ、世の中には死ぬまで反省しない奴もいるから、それに比べたら遥かにトピ主はいい人だ。 済んだことは、どうしようもない。これからですよ! 仕事があるんです。頑張らなきゃ!上司も周りもトピ主の欠点を指摘してくれてる。むかしから言うでしょう?言われなくなったらお終いってね。

そんなに卑下しないでください

041
koa
なんだかトピ主さん ひどく落ち込みモードですが、 私は基本的に人間は一人ぼっちだし孤独な生き物だと思っています。 友人が居ないと言いますが 会社では仲良くしているけれど職場を外れれば特に付き合いも無い、 子供を介して仲良くしているけれど それ以上の発展は無い。 学生時代は仲良くしていたけれど 年賀状でしか接点がなくなってしまった。そう言えば友達って居ないかも?と思う人は男女問わず多いと思います。 既婚者であれば家庭があり 日々の生活に追われ孤独と向き合う時間が少ないのです。 人生も折り返し地点ですから 婚活やボランティア 新しいことを始めてみてはどうですか? 職場では「攻撃しない」全てに関して攻撃姿勢は撤廃する。仕事があって給料が貰えることは素晴らしいことだと自分に言い聞かせて下さい。 50歳からの人生は素晴らしかったと言えたらいいですよね。

私も同じです。

🐤
サニー
ぶらんさん、こんにちは。  40代後半です。あんなに輝いていた季節が終わってしまった悲しさがあります。あの時、もっと良い性格になってたら、プリンスチャーミングが迎えにきてくれてたかも。あの時、もう一人子どもを産んでいたら、かわいい息子がいたかも。あの時、勇気を出して留学していれば語学は上達してたのに。ようやく前向きに生きようと思ったら体力激減、更年期症状が出始め、遅かったかも…。  それなりに一生懸命生きてきたつもりだったけど、全然足りてなかった!と気付きました。もっと、もっと頑張っていれば良かった。後悔先に立たずです。親や先生の言うことをもっときけば良かった。もっと、難しい本を読んでおけば良かった。もっと人と深く付き合えば良かった。でもね、なんか、ぶらんさんのトピのおかげで、何か気付けた気もします。まだ間に合うこともあるかもって。親孝行はできるかも、イライラしても我慢できるかも、人の悲しさにより添えるかも、綺麗な景色を見れるかも…。

私もあなたみたいな人かもしれません

🐷
min
生きづらいですよね。 今まで苦しかったでしょうね。 私もです。 きっとあなたは、よく頑張っていると思います。 悩んで苦しんできたと思います。 イロイロ言う人もいますが、もう悩む必要はないと思いますよ。 自分を否定し続ける必要はないです。 こんな私なのに、頑張って生きてきたなぁ。で良いですよ。 そのままの自分を受け入れて、やりたいことやって、楽しく生きてくださいね。 私には子どもがいるのですが、産んだときに思いました。 人は幸せになるために生まれてくるんだなぁって。 お互いがんばりましょう。

ありきたりな言葉ですが・・・

🐤
ちゅらび
『今日という日が一番若い』 何をするにも遅すぎるってことは無いと思います。 思い立ったが吉日、昔の人は良いこと言いました。 気づいたその日から始めてみればどうでしょう? 一つだけ気になったこと。 てーげーさんも言われてますが 『皆、努力しなくても自然に、普通にいい人で常識人でいられるのがうらやましいです』 これは頂けないです。 なぜ他人は努力してないと思うのですか? 人がどんな悩みをかかえてるなんて、他人にはわかりません。 小町でも日々たくさんの悩みが寄せられてますよね。 影ではトピ主さんと同じように悩んでても、表に見せない努力をしてるのかも知れないですよ。 自分だけが大変、自分だけが辛い、 そう思ってるうちは物事の本質を見逃しかねません。 変わりたい! そう思った時がチャンスです。 頑張ってください。

ひとやすみ

041
oma
ぶらんさん 中年独身、職場おいてきぼり、親友なし寂しくなりますよね。でも私の年からみたらまだ若いし自分を変えるチャンスありですよ 年はいいたくないのでいいませんがラッキーならあと10年ほど残っているくらいかなという辺にいます(笑)どなたかの案、ちょっと一休みしてみませんか 嫌な事心配事はちょっとの間どこかへおいてのんびり本を読んだりエステとやらを試してみたりおいしい物をたべたり作ってみたり散歩とか一人で気軽にゆける所にも行ってみるとかその後、自分が打ち込める物を探してみましょう 周りの事は気にせず自分に打ち込んでみる 何でもいいのです 自分が興味を感じる物ってある筈です それを仕事の合間に一生懸命やってみる(仕事は生きてゆく為に必要ですから) 私はとても怠者で毎日ダラダラ過ごしてきてぶらんさんにアドバイスする資格はないのですがいまになってみるとこの数年でも英語に取り込んでいたらと思っています 今よりはましになっていたでしょう でも私もこれからやるつもりです ぶらんさんはまだ変われます 寂しいなんていう時間はふっ飛ばしましょう やりましょう!!やれますよ!! 

頑張ってきたね

びぃちゃん
頑張ってきたよ・・・でも、何も輝かしい物が残っていなくて(涙) 結構、それが普通・・・そんな普通に頑張ってきた自分が情けなくって・・受け入れられなくって・・もっと、できた筈なのに・・と、毎日毎日考え込んで、人生巻き戻せない事に気がついたり・・でもね・・・そんな年齢なのですよ。このままでは、考えすぎてうつ病になっちゃいます。そのうえ、更年期も待ち構えていたりするんですよねぇ~パッと、考えを切り替えましょう。あなたには、なにも無いじゃぁないですか。それが、あなたの財産です。夫も彼氏も子供もいない」その、自由・・・幸せそうに見える家庭のしがらみも無い幸せ。40代後半だと、出産はできないかもしれませんが、恋愛はこれからかもしれませんよ・・運命の出会いって有るものなんですよ。経験と自由を兼ね添えた年齢だからこその楽しい恋愛ってのも有るんですよ。若いころには無かった・・・大人な年下との出会いだって、できればあなたの経験を生かせるビジネスパートナーだったら最高じゃぁないですか。なんにもない自由を武器にいい年を重ねましょうよ。きっと、羨ましがられちゃいますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧