本文へ

落ち込んでます

レス3
(トピ主 0
😑
いはら
ヘルス
仕事がうまくいかないんです。仕事変わってもう1年も経つんですが、まったくやりがいもないしやる気がでません。今までの職場では自分で言うのも変ですが結構褒められる事も多かったのです。自分の仕事も把握していてどんどん仕事に慣れていっていると実感していました。 今までの職場と今の職場の違いは、まず同世代が居なくて職場で気がねなく喋れる人が居ない事と、任されてる!といったものが無く、補佐程度のものやただチェックするもの、要はあまり頭を使う仕事が無い事です。ちょっとした間違えや勘違い、誰かに言われればそうだ!と思うことも自分で考えてる時は考え付かなかったり、今までなかったしょうもない失敗が多いんです。頭の回転が確実に悪いんです。今までの職場では仕事はテキパキとこなしていたので今の自分が本当に嫌で嫌でどうしようもありません。何がこうなってしまったのでしょうか。職場は変えた方がいいのでしょうか。今考えているのは、仕事内容を見直してもらって、もっと任される仕事、考える仕事を割り振ってもらおうと思ってます。自信がなくなるってストレスです。ご意見ください。

ランキング

レス

おつかれさまです~

041
naka
私も似たような状況です。 新しい職場になって3ヶ月にもなるのに、 なんでこんなことで?ということで失敗します。 私の場合は「やる気がないから集中できない」し、 「やる気がないから間違いに気がつかない」のだと気がつきました。 前まで職場と今の職場の自分のギャップが、 仕事の責任へのモチベーションを下げてるような気がします。 これではいけないと思って、 目標を見つける努力はしています。 ミスをしない方法とか、今より仕事が早くできる方法とか、 あとは、この状況をどうしたら気持ちよくできるかとか。 でも、あんまりどうにもならないなら 職場に迷惑かける前に辞めようかな~と思ってます。

私が思うに…

041
ココロ
以前の職場と今の職場、業種的に違いがあるのかなど細かい事がなかったので、適切な意見ではないかもしれませんが 仕事を任されないのは、トピ主様にその実力が無いと思われているからではないでしょうか? 読んでいて感じたんですが、以前の職場より今の職場の方がスキル的に高い場所なんじゃないですか? ミスが多いのは、トピ主様がその職場のスキルについていけていないからのような気がします。 辞める事はいつでも出来ると思います。 でもその前に、今の職場でも必要とされるくらいの実力をつける…… まずは挑戦してみてはいかがでしょう?

まさしく・・

😢
コン
今、私も同じような状況です。 仕事内容が変わって半年になりますが、自信喪失、やる気すら起きなくなってしまいました。 それまでは、周りの人からも結構頼りにされてたり、自分で工夫しながら仕事をしてたのですが。。 今の職場は男の職場というような職場で、最初は何とか頑張ろうとしていましたが、周りにアドバイスをしてくれるような人もいないし、上司からは話しかけられもせず、日々孤独です。 まったく必要とされていないことがツライです。何とかしようともがいてもダメだった今の私は本当に情けなく、みじめです。 だんだん頭の回転が悪くなっているのがわかります。今は何もしたくなくなりました。どうしてこんな風になってしまったのか、自分が嫌で仕方がありません。  トピ主さん、意見でもアドバイスでもなくてごめんなさい。つい同じような境遇だったものですから、レスしてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧