本文へ

今カレと別れるべきか

レス3
(トピ主 0
🙂
みぴっぴぴっぴっぴっ
恋愛
私は1年前に、1年ほど付き合っていた元カレと別れました。 元カレの進学を機に遠距離(県はまたぐものの同じ地方)になる直前に最後に会ってから、8カ月会わずにそのまま別れました。 そして半年前に今カレと付き合い始めたのですが、今でも元カレをよく思いだします。 思い出す内容は、元カノの方が良かったと言われたことや、長期間会えなくて辛いから別れたいと言うと、付き合ってたらいいことがあるに決まってると別れを拒まれたこと(結局いいことなんかなかった)などの辛い思い出です。 しかし同時に、もしかしたら遠距離にならなかったら昔みたいに仲良くして今も付き合えていたかもしれないと思います。 実際私も元カレに元カノの方が良かったと言われて傷ついたので、もし私が元カレが好きなら今カレを傷つける前に別れるべきだと思います。しかし、元カレに対する未練なのか、単なる負の感情なのかわかりません。 私は今カレと別れるべきでしょうか?

ランキング

レス

それは自分で決めること

🙂
あーれー
「べきか」なんて見ず知らずの他人に決定を委ねるものではない。 今カレが好きじゃないなら別れる、好きなら別れない。元カレはどうでもいいです。 倦怠期なのでは?

元カノのほうがいいなんて、最低だと思うけど。

🐤
春のナマズ
>思い出す内容は、元カノの方が良かったと言われたことや、長期間会えなくて辛いから別れたいと言うと、付き合ってたらいいことがあるに決まってると別れを拒まれたこと(結局いいことなんかなかった)などの辛い思い出です。 ちょっとびっくり。 というのは、普通元カレを思い出すというと、良い思い出を指すことが多いからです。つまり、遠距離で別れてしまったけど、本当は遠距離にならずにいたら、元カレと付き合い続けていられたかも、元カレとは良い思い出ばかり思い出します、みたいな相談が多いから。 それが、辛い思い出を、よく思い出すって???辛い思い出なら、元カレと別れられてよかったじゃん、としか思えないのですが? 主様としては、何か胸をチクリと刺すような痛みが、甘美なるものなのかもしれません。今彼とは、そういう切なくなるような何かが足りないのでしょうか? 元カノのほうがよかったなんて言う男は最低ですよ。主様は何かそういう切ない、痛みを伴うような辛い思い出を、愛の証拠みたいに勘違いしているだけだと思います。 辛い恋愛が本当の恋、みたいな勘違いがありますけど、それは違うと思います。元カレとの関係や、その時感じた感情を整理するために思い出すだけだと思います。別に未練でもないし、元カレを好きでもないと思います。 >最後に会ってから、8カ月会わずにそのまま別れました。 どちらかというと、終わり方が自然消滅だったのでそのことに対する罪悪感ではないかと思います。 今彼と楽しくやっているなら、別に別れる必要はないです。今彼との付き合いが物足りないもしくは不満なら別れたら良いと思います。

新しい恋をしよう

😮
恋愛ごっこか?
あなたも元カレも 過去の交際相手と比べて見劣りするような恋愛するほど暇なんですか? 噛んで味が無くなったガムまだ食べてるみたいな。 別れた相手?そっちが良かった? 味がしなくなって捨てたガムをまた口に入れたいの? 例えが変ですか? ガムでなくても 別れた人達は今は なんとも思ってないだろうとは思い及びませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧