本文へ

旅行プレゼント

レス2
(トピ主 0
🐤
あいりん
恋愛
彼氏が来年の2月末に国家試験を受けます。 それが終わったら、お疲れ様っていうことでまったり旅行プレゼントをしようかなって思ってます。 日にちや場所は話し合いますが、お金は全部私が出すつもりです。 ですが、彼は4つ上で、、全額私が出すって言うのは男性的にはどうなのでしょうか? 負担になったり、重かったりしますか? 近場で~、とか、安いとこ~とかは特に考えていなくて、私自身も行きたいと思うところを提案する予定です。 6年制の大学にお互い通っており、私はたくさんバイトをしてますのでお金がありますが、彼は国試に向けて、ほとんどバイトはしていないので、、なるべく負担のない程度に、お金は出させたくないです。

ランキング

レス

うーん

041
くま
少しやりすぎかもね。 負担という意味では食事のほうがいいかも。

うーん

🙂
くま子
こればっかりは彼の性格によりますね。 まずは彼が旅行に行く気持ちかあるかどうかを確認することだと思います。 遠出したくないのに、嫌々旅行に付き合わされるのではトピ主さんの自己満足になってしまいます。 彼自身が行きたい場所があるなら、彼主導でプランニングや手配を行い、 トピ主さんは交通費か宿泊代を全額負担するにとどめる方が彼にとっても楽しめるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧