私は軽度の凹凸肌と、難治性のニキビ肌です。あらゆる治療を行ってもニキビが完治することはなく、今でも時々たくさんできたり、基本的に数日に1個は確実にできるような、そんな厄介な肌です。ニキビがない日の方が珍しいくらいです。
同じような悩みを持っている方にお聞きしたいのが、恋人との同棲生活においてのちょっとしたテクニック、みたいなものです。
私は部屋の明かりを暗くする、話すときに笑顔を心がける、などをやっていますがニキビ肌やニキビ跡のあるお世辞にも美肌とは言えないコンプレックスの肌を少しでもマシに見せるテクニックというか、そういうものがあれば教えて頂きたいです。
彼は気にしないと言ってくれていますが、それでも少しでも綺麗に見えるような工夫をしたいです。その方が自分の気持ちが楽なんです。
また、実践的なこととは別に心持ちというか、こういう考え方をすると楽になれた、といった話もお聞きしたいです。
逆に自分ではなく恋人がそういった肌の場合にしてほしいこともあればお聞かせください。
よろしくお願いいたします。