こんにちは。
私は社会人で23歳の男性です。
トピのタイトル通りですが、今まで生きてきて恋愛経験が私にはありません。
恋愛経験どころか女性と二人きりで食事にも行ったことがなく、連絡先も交換したことがありません。
今まで恋愛にあまり興味が無く、小~中学までは部活動と友達と遊ぶ事がとても楽しかったため、恋愛の「れ」の字も浮かんでいませんでした。高校生からは精神的な病気になってしまい正直、学校に通うのもやっとの状態で恋愛のことまで考えが及びませんでした。それから治療に3,4年程取り組み、ここ最近ようやくほぼ元通りの精神状態まで戻すことができました。
こういった経緯に加えて今年の4月から社会人となり、少しお仕事にも慣れてきて心に余裕が出てきたこともあり恋愛に興味を持ち始めることができたのだと思います。
ただ、この歳でようやく恋愛に興味を持ち始めたところで正直色々と手遅れなのではないかと思っています。
というのも自分と同年代の方たちは学生時代にある程度恋愛経験を経て社会人となっていると思うのでノウハウは持っておられると思うのですが、それに比べて私は恋愛のノウハウは全く持っておらず、異性の連絡先すら一つも持っていないというかなり重症な状態だと思います。
幸い、お仕事は自分が就きたいと思っていた職業につくことができ、職場も第一志望としていたところに就職することもできたので日々がとても楽しいです。
ただ、休日になり外出すると当たり前のようにカップルがたくさんいるのをみると恋愛経験の全く無い自分は人間として何かが欠けているのでは?と思うこともあります。
いっそのこと恋愛は諦めてしまって仕事に熱中し極めていくことと趣味(ゲーム・映画とスポーツジムで走ること)を楽しむことで一生を終えるのもアリなのではないだろうかと考えています。
この年齢で恋愛を諦めてしまうのは勿体ないでしょうか。