私の職場に捨てられたのか、もともと野良なのかわからない三毛猫がいます。
数か月前から目に留まるようになりました。もしかしたらもっと前からいたのかもしれませんが。
私の職場はとある米軍基地ですので、比較的外よりは交通も少なく安全です。最近寒くなってきたので、朝、夕はマンホールやボイラーのような温かい場所にいることが多いです。餌は誰かにもらっている感じだと思います。結構丸々とした体形をしています。
もし保護できるのなら保護してあげたいのですが、うちでは2匹のまだ一歳にならない猫が二匹いるので、この子達より大きい猫を受け入れるのは難しいのではないか、また病気を持っていた場合部屋を隔離し続けるのが難しいこと、日中は私も主人も、子供も家にはいないので、放っておいてストレスになるのは可哀想なのではとか、外生活が長いと家に慣れるのは難しいのではないか、それなら外でこのまま見守る方がいいのか、、、、
本当に悩んでいます。この猫にとって一番良いことが何なのかわからず皆様にご意見をいただきたく投稿しました。何度か餌をあげてみたことはあり、それほど警戒心も強くはありませんでした。でも触るところまではいきませんでした。
猫好きな方ならきっと同じような思いをされている方もいらっしゃるとおもいます。家に猫がいなければ保護してあげたいのですが、一番は我が家の二匹の事を考えるべきだと思うのですが、毎日みかけるので寒そうにいるところを見るのがつらいです。どうか皆さんお知恵をください。よろしくお願い致します。