本文へ

ディズニーシー

レス10
(トピ主 0
🙂
ちー
恋愛
私がディズニーリゾートのペアチケットを新車購入時に特典でもらいました。 彼と行くことになったのですが、私が「平日の空いてる時に閉園まで居たい」と言ったら彼が「平日2日間休みが取れないけど、閉園までいてもいいよ」と言ってくれました。 でもいざディズニー当日(月曜日)になると17時半くらいに「本当に閉園までいるの?」「やっぱり火曜日から土曜日まで仕事だからきつい」と言われて突然帰ることになってしまったので寂しくて泣いてしまいました。 「閉園までいるって約束したのに」って言ったら、「もーめんどくせぇから閉園までおるわ!いくぞ!」と逆ギレされました。 結局帰りましたが、、、 これはどちらが悪いのですか? 私が悪いのですか?

ランキング

レス

彼擁護ですが

🙂
ufyvty
今はクリスマスイベント真っただ中で ディズニーリゾートは楽しさも倍増ですよね。 トピ主さんの閉園までインしていたかった 気持ちわかります。 約束をしてくれた彼も、本当は トピ主さんと閉園までいたかったの でしょう・・ でも、翌日からしばらく仕事・・ 日が暮れてくる時間になって 仕事が気になってしまったのでしょう。 開園から17時半までインしていたとして 10時間近く・・ 翌日、予定がなければいいですが 働いて給料をもらう仕事に就労するのは やはり体力的に厳しいと思います。 疲労から事故を起こしてしまったり ミスをしてしまっては 言語道断です。 冷静に考えて、無理をせず きちんと翌日のことを頭に入れて 行動できる彼は偉いと思います。

トピ主さんが悪い 配慮というか思いやり

🙂
U市民
トピ主さん、働いたこと無いの?腰掛け?? 毎日働く彼への思いやりに欠けています。 まず、見通しと日程が悪い。 なぜ彼が翌日の火曜日から土曜日までの5連勤の直前である月曜日に行くと決めたの? 彼が大丈夫だよと言っても、そこは彼を思いやって。 なぜ平日は空いていると思ったの?ディズニーは平日でも空いてはいませんよ。 ネットでファンサイトなど見れば、平日の混雑ぶりは予測できるはずです。 「最初から最後までいたいから、(例)二人の三連休の初日に行こうよ」といった提案をしないの? 招待券をもらったのはいつで、有効期限はいつまで? 二人は連休で会う日程は無いの?年末年始とか、ずっと勤務? 彼の落ち度としては、道中の移動の疲労を見落としたのかも?と、ディズニーの混雑っぷりや待ち時間の長さ、疲労度の予測を甘く見ていたのか、彼女のために無理し過ぎたこと。 往復は公共交通機関?車?彼女の運転?前泊? 厳しいようですが、全てあなたの思い通りにならないと気が済まないなら、ペアチケットだろうが一人で行ったら良い。

そうですね

🙂
るる
そんなわがままに付き合ってくれる、ひとまわりほど年上の彼氏に乗り換えられることをおすすめします。

貴方は悪くない。

🐤
ありな
約束を反故にしたのは相手ですから、貴方は悪くありません。 めんどくさいのは彼の方です… 今後もあとから裏切られることがあると思いますよ。 想像力のない方は厄介です。自分に想像力がないことにすら気が付きませんから。

いやいや

😠
ジム好き
あなたは悪くないよ。 その彼氏さんに問題あり。 可哀想にね、楽しみにしてたんだしそりゃ悲しくなるよね。 めんどくせえってなんだよ、ホント。だったら最初から言いなさい。

うーん

041
くま
>これはどちらが悪いのですか? それに意味はある? 彼氏は確実に彼氏の体を優先してくれないトピ主さんが悪いと思っている。 これが全てでは?

月曜日に???

🙂
HALL
閉園までいる覚悟なら、月曜日はだめでしょう。振り替え休日で混んでいるというのが常識。 混んでいてもいいなら金曜日も同等なのに、何故週の最初の日にしたの? そんなことで泣く女も面倒くさいし。

お互い悪いでしょ

山歩
なぜ「どっちが悪い」となるんでしょうね どちらも悪いですよ 彼 ・半ば冗談だと思っていたのか承諾したことに対して渋り始めた ・もーめんどくせぇとキレてしまった(気持ちもわかるけど) トピ主 ・相手の都合を顧みない ・そんなことで泣く 更に細かく突っ込むなら来園方法は? 新車購入と言う事はトピ主さんの車でトピ主さんが運転してきたのでしょうか? 彼の口調からして関西方面でしょうか? 名古屋と仮定したら移動時間は5時間ほどでしょう。 パーク開演までに付くためには朝の3時には出て、夜8時に退園したら家に付くのは12時 幾ら運転しなくていいとなっても翌日から仕事と考えたら少々ハードではないですか? (これで彼の運転ですと言われたらそりゃ帰してあげようよってなりますけど) もし自分が彼氏の立場なら「〇〇があるから最後まで居たい」という理由があるのなら仕方がないかと思いますが「滅多に来れないんだから最後まで」ぐらいならもう一通り楽しんだから良いじゃん。と思います。 実際私も夫と行った時は17時ぐらいから時間を持て余してました。 (タワテラのファストパスが18時台だったのでそこまで頑張って居た感じです。 乗り終えたらその足で帰りました) その上泣き始めたらもーメンドクサイ!! どっちも悪いし え?私が悪いの?私悪くないよね?と思ってるんだったら結構自己中な性格だと思いますよ。

感謝を

🙂
たらら
あなたの気持ちわかります。 お姫様ですね。私もそういうところがあります、自分の事を何よりも一番に考えて欲しい、っていう気持ち。 でも彼氏さんは1日でも休みを取ってくれたんじゃないですか? もともと休みだったとしても、そこまで興味はないけれど、あなたが行きたいというので一緒に行ってあげよう、という気持ちだったかもしれません。 もしそうだったらまずそこに感謝したいですね。 週の初めにディズニーで遊び倒して翌日から土曜まで仕事って、結構きついと思います。 「閉園までいる」という約束を破るのは、月曜に17時半まで付き合ってくれたことに比べれば大したことないと思います。 どっちが悪い、と、勝ち負けのようなことは考えず、お互いに感謝しあえる関係になれたら良いですね、(と、私自身にも言い聞かせます。)

うん・・・

041
mimi
両方にも落ち度があるんじゃ? あなた働いた事ないですか? 平日・次の日も仕事、それで夜遅くまでいる・ まさか彼が長時間車運転して行ったとかないでしょうね? 結局移動でも時間使いますから、家に帰ったら何時よ・・ 翌日仕事ですわ。しかも月曜日に行ったからガッツリ仕事。 それがまだ木曜日とかだったら少し行ったらまた休める~で頑張れたかもしれないけど・・ 平日2日休みが取れないって言った時点で日程考えるべきだったし。 我儘言って平日にしてもらったのなら少しは思いやり持てばって話です。 18時近くまで結局いてくれたのに、もっといたいと我儘。 帰る感じになると悲しいとシクシク・・子供か・・ 泣いて訴えるとかずるいですよ。 いていいよ~っていってしまったのは彼が悪い。 無理。嫌だ、帰る。我儘言うなって最初に言うべきでした。 一応Okしてみたけど想像以上にきつかった。今の時期こんでますから・・ それも大変だったんでしょう。 なのにそのへんの考慮も考えずにごねて泣く彼女。 どっちもどっちだよ。 朝から行ったのなら結構な時間過ごせたと思うけどね・・ まだ我儘言って粘りたかったですか? 最後までいたかったら平日なんて無理な事しなきゃよかったのに。 月曜日なんてやめればよかったのに。 もう少し日程から思いやり持って彼に合せてあげればよかったのに。 それはしないで我は通す。 ちょっと思いやりなさすぎでは? 火曜日から日曜日まで彼はずっと働きづめですよ・・ その人に遠出で夜遅くまでいたいって我を通す? それが彼の運転で行っていたとかなら余計彼に同情しますけど・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧