本文へ

なに考えているのか…

レス6
(トピ主 0
😣
りんちゃん
恋愛
半年くらい前から中学時代の異性の方と毎日連絡をとっていました。彼は学生時代に好意を抱いていて、当時告白をしましたが振られてしまいました。 そんな彼とまた連絡をとるようになり気になりはじめています。連絡をとるようになり最初は何通かしていましたが先月くらいから1日1通と減ってしまいました。そして、日曜日から返信がこなくなりました。月曜日の朝に既読がついていたので今日中にはくるかなと思っていたのですが未だにきていません。内容も彼が疑問形で聞いてきたので私がそれ返信した状態で止まっています。

彼は理系大学院生の1年生です。来年は就職活動も控えています。このまま返信も来ずに終わるのでしょうか? 正直なところ毎日していたLINEが急になくなって淋しいです。

ランキング

レス

話すことが無くなります

041
マカマカ
そう毎日毎日連絡を取っていたら 話題が無くなりませんか? 彼、理系なんでしょう? 正直、そういうのって飽きますよ。 好かれたいのなら、そういう頭の良い人は あまり邪魔しないほうがいいと思う。 時間を無駄にするのを嫌いそう。 それに、系の院生の一年生なら 勉強も忙しいのではないでしょうか。

まあ

なもみはぎ
大して話すこともなくなったんじゃないでしょうか。

その気がない

🎁
パイン
そうですね。 彼はあなたと連絡を取りつづけたいという気持ちはあまりないのかも。 半年くらい前から毎日連絡をとっていて、実際に会ったりどこかへ出かけたりしたんですか。 それがないなら脈はなかったわけですし。 フェイドアウトされる可能性もあるでしょうが、それが嫌ならあなたからは連絡し続けるしかないだろうなあ。 例え返信がこなくても。 毎日はもうしんどい。でもたまに連絡を取りあうくらいならいいけど、っていう感じなのでは。

私は

😑
みわぴ
付き合っている人とでも 毎日何回もやり取りめんどくさいタイプなので 付き合ってもいない人と なんでしなきゃいけないんだろうと思ってしまいます。 彼がどんなタイプかわかりませんが お付き合いしていないんですよね。質問されて、それに対して答えが来たので とりあえずそのやり取りは成り立っているわけで。 もし、さみしいのなら、また告白するしかないんじゃないですか?

理系の院生かあ

🙂
げん
連絡が来ないと寂しい気持ちはわかりますけどね・・・。 理系の院生は実験等で忙しいかもしれませんね。 一度時間のあるときに会ってくれと伝えてみては? そこでよく話し合ってみて、今後の事も相談してみては? 彼に付き合う気があるかどうか? 将来を考えているかどうか?確認して安心しましょう。 あるいは、あきらめましょう。 いずれにせよ、明らかにしたほうがよいでしょう。

会話としては完結してる

🐴
↑↑3R
質問されて答えを返した。会話としては完結してますよね。それ以上何が欲しいのですか? そもそもLINEって互いに順番を守らなきゃいけないものなの?そんなルールあるの? なんで代わりばんこに返信しなきゃいけないのかさっぱりわかりません。 「なにを考えているのか…」ってそれはそっくりトピ主さんにお返しします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧