本文へ

彼氏が突然の音信不通

レス55
(トピ主 5
😨
リンゴ
恋愛
25歳の女です。 タイトル通り、付き合って1ヶ月の彼氏(30歳)から連絡がきません。 今まで毎日メールしてましたが(電話はたまに)、先週会い、普通にバイバイし、家に戻って少しメールをし「おやすみ」を最後に連絡がなくなりました。 忙しいのかなと思い、寂しいと感じながら私からも連絡しませんでした。 流石に1週間経ったのと、次の日会う約束だったので「どうしたの?何かあった?大丈夫?」的なメールを送りましたが、返信がなかったので電話をしたところ留守電。 2通目「本当にどうしたの?不安だから連絡して」とメールするも返信なし。 3通目「他に好きな人できた?別れたい?フェードアウトは嫌だから連絡して」とメールするも返信なし。 無視されているとしか思えません。 フェードアウトしようとしているのか… 全く理由が分からず、混乱してます。 連絡が取れないので、約束した日も流れました。 彼の職場は分かりますが家の住所は分かりません(最寄駅は知っています)。 共通の友達がいないので、どうしようもできず… 私は今どうすべきでしょうか。待つしかないでしょうか。 すごく不安です。

ランキング

レス

携帯なくしたら今生の別れ?!

🐶
驚子
携帯の電話番号やメアド以外に自宅の住所は教え合わないのが最近のお付き合いの傾向なんですかね。 携帯をなくしてしまった。とか? そこまでメールを送って音沙汰なしなら、もう放っておくしかないのでは? 職場のメアドはご存じないんですか? 次の男性とお付き合いした時には、携帯以外にも連絡先とか連絡手段を確認しましょうね。

心配ですね

🐤
バッヂ
>流石に1週間経ったのと、次の日会う約束だったので「どうしたの?何かあった?大丈夫?」的なメールを送りましたが、返信がなかったので電話をしたところ留守電。 心配ですね。 病気や怪我でないかと、心配してしまします。 フェイドアウト、という可能性よりも、そちらの心配をしてしまします。 と、トピ主さんも、そちらの可能性も心配されているとは思いますが、 すみません・・・ 共通のお友達が居ないとのことですが、本当にどなたも居ないですか? 出逢ったのはお仕事か何かでですか? どなたか居ないか、と聞くだけで、何もアドヴァイスになっていなくて、すみません・・・ ただ、トピ主さんのお話の限りでは、フェイドアウトということはなさそうに思います。 ただ、一点気になるのが、 >無視されているとしか思えません。 という箇所です、 ここがちょっと、ひっかかる。 トピ主さんのトーンがちょっと違う気がする。 何も思い当たる節がなければ、 あまり、「無視されているとしか思えません。」と断定することはないかな、と。何か、ひっかかることでもありましたか?

既婚者???

041
うーむ
 可能性は以下の2つです。  1.タイトルどおり既婚者。メールがばれて修羅場中  2.不測の事態、事故に遭遇  1の可能性が一番高いです。  ただし、2の可能性も無きにしも非ずです。私連絡取れない友人がいて、おかしいと思っていたら、不慮の事故でなくなっていたということもあるので。ただし、2の場合は新聞・ネット等でニュースが流れるため、チェックしてもいいのかなあと思います。

縁がなかったのかも

yukinko
さすがに奥さんでもなければ職場へは電話できないでしょうから、待つしかないですね。 男性から連絡が突然途絶えるのは 1.病気や事故など突然の不幸 2.他の女性に気が移った 3.元々奥さんや彼女がいて、浮気がバレて謹慎中 のいずれかかと思います。 1.は普通の入院なら電話くらい病院からできますし、可能性は低いでしょう。 2か3の可能性が高いので、あきらめて次に行くのが賢明と思います。 2か3ならいずれまた連絡が来る可能性もありますが、トピ主さんのことが本当に好きなら トピ主さんを心配させてしらんぷりするわけはありません。 不誠実な男性だと思います。その時点で将来に不安要素は沢山なのであきらめましょう。 トピ主さんがどんなに心配しようと黙ってフェードアウトしようとするずるい人です。 1.だった場合どうしますか。もし大事故に遭って寝たきりの生活になっていたら… 今の彼とトピ主さんの関係の深さでそこまで知りたいですか?知って何ができますか? 知った後彼から去るのなら知らないほうがいいです。 トピ主さんにそんな心配をさせない男性を探すのがよいですよ。

フェード・アウト・・・!

041
三郎
男の意見として。 残念ながら、99パーセントの確率でフェード・アウトでしょう。 3通目のメールで、「他に好きな人できた?別れたい?フェードアウトは嫌だから連絡して」と メールするのは正直言いまして重いです。 相手がそう思っていれば尚更。 家の住所も分からない、共通の友達がいない。 ネットでの出会いでしょうか? 小町の相談でも、ネットでの出会いでお相手の方から連絡が途絶えて そのように悩んでいる方、多いですね。 あなたとの付き合いで「なんか違うな」と思ったのかもしれません。 もしかしたら、クリスマスも近いので別の女性に乗り換えたかも。 もうこれ以上、連絡は取らずに静観したほうがご自身のためでしょう。

会社を尋ねたら?

蓮根
彼から、携帯以外にトピ主さんに連絡を取る方法は? もしかして、携帯を紛失や故障の可能性は? 私なら、会社に電話してみます。だって、本当に心配です。 もしかしたら、在籍してないかも知れないし。 既婚者で奥様に携帯を見られて、浮気がばれて大変なことになってるかも? それとも、入院してるかも? 入院中なら、携帯使えない可能性もある。 ベッドから動けないとなると、事故?とか。 色々考えたら、居ても経っても居られなくて、会社に尋ねるかな?

私なら次さがすけど

041
ひびき
付き合って1ヶ月との事ですが、もしかして知り合ってからも日が浅いんじゃないですか? たぶんフェードアウトじゃないでしょうか。 万が一で事故にでもあって入院してるという可能性もあるけど、まずありえない。 どうせなら着信もメールも拒否してくれればいいのにね。 中途半端にされるこっちの身になってみろよって感じ。 そんな思いやりのかけらもない男はさっさと忘れて、新しい恋をさがす事をおすすめします。 どうしてもスッキリしないなら会社まで行くしかないよね。

次に行きましょう!!

041
サラダ
それだけ連絡がないのなら、彼はもう 逢う気はありませんね‥ 残念ですが・・・ まだ若いのだから、気持ちを切り替えて下さい。 もっと素敵な彼が見つかりますよ! 頑張って!!

レスします

🐧
あきんど
「こいつナシ」と思われただけ。 「彼氏」じゃありません。 「つきあって」って言われてませんよね。 まだ始まってもいなかったのでは? メール送っても無理ですよ。 むしろ、トピ主が「無視」を通すと、あるいは 向こうから連絡がくるかも、そして言い訳するかも しれないけど、 めんごうくさいので、忘れるのが一番。 あなたのようなお嬢さんにこそ 「ルールズ」を読めといいたい。

諦める

041
まうす
携帯がつながると言うことは、どこかで充電しているということ。 事故や病気じゃないのなら フェードアウトされたのでしょう。 残念ですが、付き合って一ヶ月、 彼のことを分かっていなかったと思って 諦めた方が早そう。

彼の携帯が水没したんぢゃないかな

🐱
ななこ
うちもありました~ 付き合って間もないから 昔の携帯にも連絡先いれてなかったりで…彼も焦ってるはず☆ 職場に仕事終わりあたりに迎えに行ってみては?

共通の知人は?

041
かまた
彼と知り合ったきっかけは?共通の知人はいませんか? もしネットやナンパなど、共通の友人がいないのであれば残念ながら遊びだった可能性が高いと思います。本命がいるか既婚の可能性もあると思います。

私の場合…

041
カフェモカ
理由がわからず、連絡が来なくなると不安ですよね。 彼は当時電話代を引き落としにしていなくて、払い込みをよく忘れ、月末になると、連絡が取れなくなることがありました。 ある時も、突然連絡が来なくなり、月末だったので、また支払いが遅れたのかな?と思っていたところ、突然連絡が来ました。 ずっと、微熱と咳が続いていて、いい加減親に病院に行きなさいと言われて診察してもらったら、結核だった。 そのまま隔離されたので連絡がとれなかった。 今専門の病院に入院しているけど、すぐに退院できるそうだから。 君にも感染しているといけないから、検査して欲しい。との事でビックリしました。 すぐ検査しましたが、大丈夫でした。 実際、2週間程で退院し、しばらく薬は飲み続けていましたが、今はすっかり良くなって居ます。 3年経った今でも、市役所から健康診断の結果を知らせるようにとの連絡は来ますが。

会社に電話してみる

041
みかん
それでは、彼に事故かなにかあったのか、振られたのか分からなくて困りますね。 会社に電話をしてみるのはいかがでしょう。 そして仮に彼が電話にでなくても普通に出社しているようならば「振られた」と思ってあきらめましょう。 何かあって会社を休んでいるなら、しばらく様子をみましょう。

同じこと、ありました。

🐶
みー
付き合ってすぐ、彼から連絡途絶えました。不安ですよね。 私は非通知で、彼に電話しました。 すると、彼が電話に出たのです。「もしもし?」って。 私が「もしもし…」と言うと、電話を切られました。 この瞬間、あぁ終わったのか。と悟りました。 すごく悔しくて、いっぱい泣きました。 でも、死んでなかったしいいかって思いました。 (事故かも、と心配してたので) 色々想像してしまうと思います。 でも、正直終わったんだと考えておいたほうが、いいかもしれません… 連絡の量で、愛情は計れないけど 男性って気持ちと行動が直結してるから… もし彼をそれでも待つなら、あまりくよくよせず お友達と遊んだり、親孝行しながら待ってみては?

携帯がこわれちゃった

🙂
かぁ
可能性は、ないですか? 携帯以外の連絡手段はないのかな

考えられる可能性として

041
ミウシエビナロ
トピ主さんがおっしゃっているように, 別れたいということなのかもしれません. また,例えば事故に遭って入院している ということも考えられます. やはり職場を訪ねてはいかがですか?

自宅知らないの?

041
面倒くさい
身内に不幸があったとか、本人に何かあったとか、主さん以外に好きな人ができたなど いろいろ考えられますけど、彼氏の自宅も知らないって、、本当に付き合っていたんですか? 主さんだけがそう思っていただけとか?

なぜでしょう。

041
レス
心配ですねぇ。 最後にあったときに、何かフェードアウトさせるような言動をしてしまったのではなかったら、もう一度連絡してみましょうよ! もし着信拒否→自動的に留守電 なのか充電切れで留守電なのか わからないので、固定電話から電話してみるとか? それか事故や緊急入院という可能性はないでしょうか? 会社に安否を確かめるってのも、なんだか気が引けるけど・・・。 他に連絡とる手段がないのは困りますね。

それは・・・

041
mana
残念ですがいい加減な男が関係をやめたい時に取る常套手段ですよ。 最寄駅は知ってるけど家は知らせていない状態で共通の知り合いがいない関係だからこそ出来る事です。 職場は知っていてもさすがにそこに問い合わせたり乗り込んでいく事は出来ないでしょう?それを彼は分かってるんですよ。 3通目のメールは送らない方が良かったかな・・この内容を見た彼は「察してくれたんだな」と思って心置きなくあなたの事を忘れていくと思います。 この時期に別れようとする事は他に好きな人が出来た可能性が高いような気がします。 彼の誠意のない別れ方のなすがままになるのも癪だと思いますが待つ必要もないと思いますよ。 くだらない男だったと忘れて次に行きましょう。もっといい男性が世間にはいっぱいいるはずです。

ズルイよね。

041
ready
犯罪や事故じゃなきゃいいですね。 多分そうではないと思いますが。 でも、人を思いやれるまともなオトナであれば、理由はどうあれ余計な心配をかける方法を取るべきじゃありません。 この彼は「そんなことができてしまう人」なのです。 早めにわかっただけよかった、と思い、切り替えていきましょう。

周囲に聞く

😠
安全運転
>私は今どうすべきでしょうか。待つしかないでしょうか。 返事がないのならうざがられている可能性が大きいので しない方がいいです。 共通の知り合いに聞いてみてはいかがでしょうか? 個人的には一言もメールの返事を出さない社会性のない人と おつきあいするのはすすめませんが。

追わない

silverfox
男を追うな。これ基本。 あなたのことを好きならいずれ連絡してきますよ。 してこないなら...そんな男なんていらない。 一ヶ月くらいは待つかもしれないけど、それより先は、さっさと次の人を見つけます、私なら。

不安な気持ちは判りますが

041
ろっく
40代後半男性です。 不安になる気持ちは判りますが、少し冷静になりましょうよ。 で、まず最後に会ったときの事ですが、彼の態度はどうだったのでしょうか? それから今まで連絡は彼の方からくれたのでしょうか。それとも貴方からする事が多かったのでしょうか。 本心がどうか別にしても次の週に会う約束を相手から言い出したのなら、普通の男性なら自分の言った事は守ろうとしますから、突然音信不通になったとしたらそれなりの事情が有って連絡が取れなくなったのでしょう。 本当のところがどうなのかは判りませんが、3通目のメール内容はかなり不味いと思いますよ。 もし彼が「もう会いたくない」と思っていたのなら「やっとあきらめてくれたか」としか思わないでしょう。 逆に、急病等で連絡するどころじゃ無かった場合、「なんだ、俺の事は心配じゃなかったんだ」ともう完全に気持ちは冷めちゃうでしょう。 直接声で言えば声色からあなたの心情が伝わるでしょうけどメールではそれは伝わりませんよ。 とにかく直接会うか電話で事情を確かめる事です。 仕事関係を装って職場へ電話してみる手だってあるでしょ。

おそらく

041
あんこ
わたしも同じ経験をしたことがあります。 彼とはナンパで知り合い、職場も知っていました。家におじゃましたこともあり、彼の同僚や友人たちとも何度も飲みにいったこともありましたが、付き合って1か月後、突然音信不通に。しつこくするのも性分じゃないので放っておいたら、後日おせっかいな知人が教えてくれました。 彼には奥さんが居て、奥さんが出産で里帰りしている期間だけ私と付き合っていたのです。彼はまだ25歳だったのでまさか既婚とは思いませんでした。彼女は居ないと何度も言っていたも、40過ぎておまえが独身だったら結婚しようと言われ(なんで30じゃないのかな~)と引っかかっていたのも全て納得がいきました。 トピ主さんも、おそらく同じような状況ではないかと思います。

付き合って一ヶ月で

041
coco
音信普通になるってことは、失礼ですが遊ばれたんじゃないでしょうか。 エッチするまでは優しかったんじゃないですか? 多分、あなたは本命じゃないと思います。 じゃなきゃ突然フェードアウトするなんて、大事な彼女だとおもったらそんなことできないでしょ? きついこと書いてごめんなさい。でも、追えば追うほど嫌われるだけだからやめたほうがいい。

考えられる事

😑
ai
1 大金貸しませんでしたか? 2 彼氏さんは独身ですか? 3 何らかの理由で動けない状態にいる とりあえず職場にこっそり行ってみたらどうですか? こっそり・・・だよ。

もし、婚活での出会いなら・・・

😢
苦手女
婚活ネットやお見合いパーティでの出会いなら、あまり期待しないほうが良いかも。というのも、私も婚活中は同時期に何人もの人とデートしたりメールしたりは当たり前だったからです。もちろん身体の関係はなかったですよ・・(笑) 相手の良いところを探そうと、ピンとこないまま5~6回デートを続けた男性もいましたが、他に気が合いそうな人が見つかったのでメールで簡単に別れを告げた経験もあります。ホントに失礼なことしてました。でも、相手の男性もそういったことしてる人はいましたね。私とデートしつつも、他の人を探していたり・・。モテそうな人は特にそうでした。共通の知人友人がいないので、イマイチ信用がなかったです。 お見合いパーティでカップルになってデートの約束をしても、その次の週にもパーティに行ったり(笑)そのころはかなり結婚への執念が強く、メチャクチャやっていました。 私はパーティやネット以外で相手を探し、「この人だ」って思える人が見つかってからはそんなことは一切止めました。 1ヶ月の付き合いなら、相手も様子見かもしれないし、まだ何とも言えないですね・・・。

心配ですね

🐶
れんげ
それは心配ですね・・・ 事故に合ったとか なにかどうしても連絡できない事態が起きたとか・・も 考えられるけど どうしても悪い方向に考えてしまいますよね 最寄駅がわかると言っても ずっと張り込むわけにも行かないし・・・・ こういう時、探偵さんを雇ってみるとか? どうなんでしょう・・・

まったく同じ

😢
unico
同じ経験をしたので、人ごととは思えずレスさせていただきます。 一年ほど付き合っていた彼がいまして、 2日に一回は必ず電話かメールをくれていました。 ところが急に音信不通に陥り、自分から何度も連絡しました。 メールも電話もすべて無視。本当に傷つきました。 音信不通が始まって3週間、ひたすら苦しかったです。 別れたいならそう言ってくれたらいいのに、彼がなぜこの手段を選んだのか まったく理解できませんでした。 やがてメールが来ました。 「unicoから連絡がなく、電話やメールも自分からばかりでつらかった。」 とのことでした。 この後も、彼の心は離れたまま、私も疲れてしまい、別れました。 私も彼の家が分からず(寮のため行ったことありません)、会いようがなかったんです。 職場に行くのは人目もあるから彼に迷惑をかけてしまい、 余計こじれそうで、最終手段だと思っていました。 待つしかないと思います。つらいと思いますが、 できるだけ考えないように友達と会って愚痴をこぼさせてもらったり、 自分の趣味に打ち込んだりして、上手に過ごして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧