本文へ

私から連絡すべきでしょうか。

レス12
(トピ主 0
🤔
ポー
恋愛
付き合って2ヶ月たつ彼氏についてです。 彼は20代前半 私は20代後半です。 彼からのアプローチで付き合い、付き合う前付き合った当初は、マメに連絡していたのですがお互い社会人なので最近は1日1通送り合うといった感じでした。 ほぼ毎週会ってたのですが、今週会う時の私の連絡に彼が既読をつけて3日返信が来ていません。 LINEすることないので、とくにこちらから連絡する必要はないと思いましたが、次会う予定を決めてないのでこちらから連絡した方がいいのでしょうか。 1日1通になってからも毎日連絡とってたので冷めたかな〜と個人的には思ってます。最後に会った時はいつもと変わりありませんでした。

ランキング

レス

ふーむ

🙂
わんこさん
そういうときは、自分から連絡しない方が良い。 会う予定の前日までに連絡がなければ、他の予定を入れる。 当日連絡が来たら、予定を入れたから次にしようと断る。 私の予定は全てあなたのものと考えている女性は男性からすると物足りないと思う。

うん

041
くま2
特に問題ないと思うけど? 別に現時点で騒ぐほどの事ではないんじゃないかな? 会う前日の夜くらいまでに返事が無いなら、そういうことなのかもしれないけど。 連絡をしてみたらよいと思う。

たった

041
自然消滅でもいい
2ヶ月の付き合いで、 「私から連絡するべきでしょうか?」 なんて悩んでるぐらいなら、もうやめたら?! 歳下彼氏からのアピールで付き合ったけど、たった2ヶ月でもう飽きられたか冷められたんですよね?!おそらく。 毎週会う約束してたけど、向こうが3日間既読スルーで、 「こっちからLINEした方がいい?する必要ない?」 なんて…… お互い、そこまで想い合ってる気もしないし、このまま自然消滅でいいのではないでしょうか。 彼氏彼女に限らず…… 友人でも、[そっちが連絡して来なよ]的な間柄の相手なんて、好きじゃないんですよ。 20代の頃、そんな友人がいたの思い出してしまいました。

とりあえず待つ

041
mari
冷めたかも知れないですが、付き合って2ヶ月で冷めるのはちょっと早いかも。 何か連絡を返せない理由があるのかも知れないですよね。 男性は付き合う前までがMAXで、そこから熱量が落ちていきます。女性は付き合ってからも熱量を保って上げていける。 そして女性が年上の場合、年下男性が女性を追わないと長続きしないです。 何か理由があるかも知れないので返信があるまで待ってみては?

微妙

🙂
蘭子
関係が微妙に変化してるのかも。 冷めたというのも当たってるかもしれませんね。 毎週会うとなるとデート代も嵩みますしね。 歳上ならあなたの奢りでしたか? 割り勘、もしくは彼の負担が多かったなら、なんか嫌になったのかもね。 今時の人はメリット考えて付き合う人もいますので。 あなたが会いたいならあなたから連絡したらいかが? そこで彼の本音がわかるかもしれないし。 20代そこそこの男性ってちょっと年上好きな時期ありますよね。 甘えられるからと期待して。 期待はずれだったのかな。わかんないけど。 なるようにしかならないのが恋愛なので。

まあ

🙂
たんたか~ん
恋愛は勝ち負けじゃないんで、連絡したいならすればいいし、会いたいなら会えばいい。 交際継続もお別れも自分達の判断なんだから。 せめて、人に聞かずして判断行動できるようには、なりたいね。

どっちでしょうね

🙂
ぶろっくま
なんかもういいかな、冷めたなって思ってる可能性もあるし、単に忙しいとか会話が終わったつもりでいるかもしれない。この情報だけでは、どっちなのか判断できません。 好きでまだ一緒にいたいなら、みっともなくても自分から連絡とって気持ちを表せば良いし、主さんの方もなんか違うと思うのであれば、様子を見ていたら良いのでは。どちらにせよ、後悔のない方で。

アプリの出会いでしょうか?

🙂
シュー
もしそうならよくあるパターンかもしれませんね。 会うまで一生懸命で、身体の関係になるまではマメだけどそれを果たすと熱が一気に冷める・・みたいな。 付き合ってたった2ヶ月というのがまさに!という気がしますね。 このままフェードアウトでも問題がなさそうですけどね。

コミュニケーション取れない人?

🙂
Snow
お互いに激務なら致し方ありませんが、 「1日1通送り合う」「私から送ったから」と、それ以上に連絡を取ろうとも しないのは、余程コミュニケーションが取れない人か、 自然消滅もやむを得ず、関係の発展を望んでいない人のように思えます。 お二人の中でルールがあるのなら、それに従うまでですが、 連絡を取りたい、会いたいのなら、どちらからともなく、連絡するのは普通です。 そういう気にならないのなら、連絡しなくていいのでは? それがトピ主さんの価値観だから。

今は男女同権なので。

🙂
まるあんぱん
別に、貴女から連絡が取りたければ、取ればいいです。 昔の、俗に言う昭和の女性は、手練手管として、オンナを高く売るには、女王陛下の如く 振舞えなんて風潮もありましたが、今はそんな時代じゃないです。 但し、真面目に誠意を持ってお付き合いし、お相手が理不尽なことをしたら、バッサリ切る プライドを持つことです。逃げられたらどうしようとか、怯えたお付き合いだったら、 止めたほうがましです。

会いたいなら連絡してみたら?

🙂
nanano
「〇日会えそうー?」みたいな感じで。 別に「連絡すべき」とまでは思いません。 休日にお互いやりたいこともあるだろうし。 1日1通のLINEがどんな内容か分かりませんが、たとえば「仕事終わったー」「お疲れ!」程度のやりとりなら、毎日する必要もないでしょう。 でもトピ主さんがもっとLINEしたいなら、送ってみたらいいと思うし。 まだ交際二ヵ月ですし、冷めたかどうか以前に、お互い合う・合わないが分かってくる頃では?トピ主さんがしたいようにやってみて、相手から好反応が得られたら、波長が合うってことですよ。 いろいろ試してみては?

連絡を取りたい人が取る

😒
ぐぬぬ
連絡を取りたい人が取るのは当たり前。恋の駆け引きをしているつもりなのかもしれないけれどそのままでは連絡がなくなりそうならあなたから連絡するしかないでしょ? 彼の気持ちを聞くなりしたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧