本文へ

素敵な女性との出会いの場はどこ?

レス4
(トピ主 1
🙂
MAGIC!!
恋愛
現在30代前半で、外資系企業に勤めています。年収は1,100万円。難関私立大学を出ており、
身長は180以上、見た目も悪くなく、外見だけで女性からアプローチされることも過去には何度かありました。

そんなちょっと自慢ぽく聞こえるかも知れないことを書いてしまいましたが(不快に思われる方がいましたら誠に申し訳ございません)、
ここ最近すっかり出会いがなくてどうしたものかと困っております。

20代の頃は友人も未婚ばかりで、一緒にゴーコンに行ったり、クラブに行って友達を作ったり、
もしくは自分で出会いを作ることに積極的でちょっとしたきっかけから仲良くなったりして、
もっと出会いが欲しいと思うことはあっても出会いがないと思うことはありませんでした。

ところがここ最近は友人もほとんどが結婚してしまい、出会い機会に誘うことも誘われることもかなり減ったこと、
そしてここ3年くらいは転職をしたこともあり、仕事に没頭しあまり恋愛に自分の気が向いていなくて欲しても特にいなかったので、
すっかり女性とのコンタクトが減ってしまったことから、なんだか女性と知り合うにはどうしたらいいものかと、
まるで恋愛経験のない若者のように少々戸惑っております。

ご質問は、20代後半から35歳くらいの男性と、どのような場所で女性の方は出会われるのでしょうか?
そろそろ真剣にお付き合いして、結婚も視野に入れたいと思っております。

異性とのよい出会いの場がどのようなところにあるのか、実体験がございましたらぜひ教えていただければと思います。
男性の方も、もしよろしければコメントください。

宜しく御願い致します。

ランキング

レス

行く場所が違う

😉
マジレス
トピ主さんのいう素敵な女性はどのようなものかわからないけれど、合コンやクラブに存在する確率は低そうです。同じような仕事についている友達の同僚などを紹介してもらうのはどうでしょうか。トピ主さんと同じように合コンではもてたけれど、いかにも狙っているような女性陣が嫌で30過ぎまで来てしまった男性を何人か知っています。同僚女性から敬遠されるタイプでなければ、同じ職場や取引先の仕事一筋女性、社会人大学で出会ったキャリア志向女性と電撃婚してましたよ。

友人や同僚の奥様の友人を紹介してもらう

新婚主婦
友人や同僚の奥様の友人を紹介してもらうのはいかがですか? 私は結婚が決まってから、友人に主人の友人や同僚を紹介してほしいと頼まれることが多いのですが、独身でかつフリーの方がなかなかいなくて。。。 (友人も私も女子校出身なので、男性友人は皆無です) トピ主さんのような方が主人の知人にいらっしゃったら、喜んでセッティングさせていただきますよ♪

トピ主です

041
MAGIC!! トピ主
>マジレスさん そうですね。同じ職場で紹介してもらえればいいですよね。僕の会社は女性比率は高いのですが、年齢も高い(女性の方、すみません)のですよ。僕と同じかそれ以上くらいの人ばかりなのです。僕は20代中盤~後半くらいの方がいいなと、あくまで年齢だけでいうと思っているので、なかなかマッチングが難しそうなんです。でも可能性は探ってみます。ありがとうございます。 >新婚主婦さん そうですよね。友人経由で紹介してもらうのは安心ですよね。実はそれで2人ほど紹介してもらい(一人とは付き合い、もう一人は会っただけ)、さすがにこれ以上同じことをやるのも難しいかなって思っていたんですが、もう一度可能性を探ってみます。もしほかに思いつくことがあれば教えていただけますか?

友人の妻繋がり

😨
おじさん
 私の息子は、大学の同級生と結婚でした。当然嫁さんとは別な職場です。息子の結婚式で、息子の友人と、嫁さんの友人のカップルができたのをきっかけに、友人の結婚式に、息子夫婦が呼ばれ、友達の輪が広がっていったそうです。  たまたま息子も外資系の有名企業で、高学歴の同僚ばかりだったこと。(T,W,K大等)また、嫁さんの出身高校が、都内の某有名付属だったことから、家同士の釣り合いが取れたのが要因で、たくさんのカップルができました。息子の同僚たちは過酷な勤務の中で、仕事に熱中し、トピ主さんと同じように機会を失ったようです。たまたま息子だけ、学生時代の恋人と、長い付き合いを続け、結婚したのです。  結婚して3年ですが、両方の友人の友人など、紹介しているようです。やはり類は友を呼ぶの良い例で、学歴レベル、家庭のレベルが合うと、相性がよいようですね。  友人の奥様で、良いなあと思う女性がいたら、その友人も結構良いはずです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧