現在30代前半で、外資系企業に勤めています。年収は1,100万円。難関私立大学を出ており、
身長は180以上、見た目も悪くなく、外見だけで女性からアプローチされることも過去には何度かありました。
そんなちょっと自慢ぽく聞こえるかも知れないことを書いてしまいましたが(不快に思われる方がいましたら誠に申し訳ございません)、
ここ最近すっかり出会いがなくてどうしたものかと困っております。
20代の頃は友人も未婚ばかりで、一緒にゴーコンに行ったり、クラブに行って友達を作ったり、
もしくは自分で出会いを作ることに積極的でちょっとしたきっかけから仲良くなったりして、
もっと出会いが欲しいと思うことはあっても出会いがないと思うことはありませんでした。
ところがここ最近は友人もほとんどが結婚してしまい、出会い機会に誘うことも誘われることもかなり減ったこと、
そしてここ3年くらいは転職をしたこともあり、仕事に没頭しあまり恋愛に自分の気が向いていなくて欲しても特にいなかったので、
すっかり女性とのコンタクトが減ってしまったことから、なんだか女性と知り合うにはどうしたらいいものかと、
まるで恋愛経験のない若者のように少々戸惑っております。
ご質問は、20代後半から35歳くらいの男性と、どのような場所で女性の方は出会われるのでしょうか?
そろそろ真剣にお付き合いして、結婚も視野に入れたいと思っております。
異性とのよい出会いの場がどのようなところにあるのか、実体験がございましたらぜひ教えていただければと思います。
男性の方も、もしよろしければコメントください。
宜しく御願い致します。