彼はずっと我慢などしていたのか、些細な喧嘩がきっかけで、私の事はもう好きじゃないと言われてしまいました。嫌いになったの?と聞いたら、あっさりうんとだけ言われました。前の日まで普通に大好きだとか言ってくれていたのに。私は仕事も辞め、周りにも結婚すると報告して、同棲もしていてあとは籍を入れるだけでした、私も幸せいっぱいでいたのにこんな一瞬の心変わりがあるなんて信じられなくて辛いです。
彼はマメで常に私を中心に考えてくれていました。優しくて遠距離だった恋愛中の時もいつも会いにきてくれていました。ですが、別れる時にもっと遊びたいて気持ちが芽生えたと言われました。隠れてギャンブルもしていたみたいです。別れる時に私が至らないから嫌いになったの?と聞いたらごめんとしか言われませんでした。別れた日に寂しすぎてこれからどうやって生きていけばいいのかわからない、すぐに忘れられないとメールしましたが、ごめん、俺だって寂しいしすぐ忘れられないと返事がきました。その後、あちらの両親が挨拶にきて、すみませんでしたと謝罪され、彼も俺の勝手で申し訳ありませんでしたと…その時に見た彼は私が知っている彼ではなく遠い存在に思えました。
私は今34歳です、適齢期をとうに迎えています、元々人を好きになりにくいタイプでしたが、彼からの猛アタックの末に、付き合っていつのまにか私の方が好きになっていました。今も起きている間は彼の優しかったとこや、笑いあったり喧嘩したことが頭の中でぐるぐると渦巻いてます。こんな状態でも彼に私の事忘れて欲しくないとまで思って涙がとまりません。今すぐに会いたくて嘘だと言って欲しくて、受け入れられません。
婚約破棄は今時よくある話だよ縁がなかったんだよと母親からは精一杯励まされてますが、親にも悪い事したなと言う気持ちもありどうやって乗り切っていけばいいのかわかりません。相手より自分が憎いです。