先日、彼氏に振られてしまいました。
理由は、「自分の気持ちがわからなくなってきて、中途半端なまま付き合ってる自分が嫌だし、申し訳ないから。」とのことでした。
その後電話で別れ話をした時には、彼は泣いていて、
ごめんしか言わず、「俺が悪い。○○は悪くない」と理由もはっきり教えてくれませんでした。
「嫉妬してもモヤモヤしちゃって、何かされたわけではないし嫌いではないけど、付き合ってていいのかわからなくなった」と言われました。
付き合ってる時は喧嘩はなかったですが、今思えば
「好きってあんまり言わないよね」とか「返信前よりこなくなったね」などを何回か言われたことはありました。
また、彼の性格が、マイナス思考の寂しがりやで、愛情表現をするタイプだったのですが、私は愛情表現をするのが苦手で、そこの価値観の違いが積み重なっての結果なのかな?とも思っています。
別れる5日前にあったときに、「俺とキスするの嫌?」と聞かれたのですが、自分の中でマイナスに考えて、この人は違うのではないかとなってしまったのでしょうか?
求められないで、愛されていないと思うと気持ちは分からなくなるのでしょうか?
不満を言われたことや別れの予兆などもなく、突然一方的に言われたことで私はとてもショックで、少し気持ちの整理はできてきていますが、できればやり直したいと思っています。
こういう別れ方をした場合、相手に何を言っても無駄なのでしょうか?
時間を置いてお互いの気持ちが整理されたら可能性はあるのでしょうか?
経験なども含めて、意見をいただければと思います。