本文へ

来月からグループホーム勤務ですが

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆきのぶ
仕事
コンピュータ関係20年、介護経験5年、お泊りデイ半年、グループホーム2ヶ所3年半、有料四月からやり、今月中旬退職し有休と欠勤扱い休みも明後日まで。資格は初任者、実務者まである。来年一月介護福祉士試験申し込み済み。来月日勤OJTから入りますが、入社書類渡した時、9時少し前に来て下さいと。一日ボランティアで体験してます。3階だてユニット3です、前日明日からお世話になりますと一言電話した方が良いかな?有料より、グループホームが給料は良いです。やはり、初日は不安ですよね?

ランキング

レス

電話は不要ですよ。

🙂
痛いの飛んでけ
不安な気持ちはお察しします。 でも、前日の挨拶電話は不要です。 私なら1日体験の時に、挨拶しますかね。 主さん、何か嫌な過去でもあったのでしょうか。 肩の力を抜きましょう。

よけいなお世話ですが

🙂
同業者
同業者だから、意味もわかりますが もう少し、誰が読んでもわかる文章を書いた方がいいですよ。 ”有料”とか”初任者”とか”実務者”とか ”3階だてユニット3”とか、 介護職と関係のない人が読んだら何のことやら さっぱりわからんと思います。 職歴もよくわからんのですが、 介護職合計で5年、という意味ですか? 介護計画等も”専門用語を使わない”のが基本ですよね。 できれば、介護記録も誰でもわかる言葉を使うほうが良いと 聞いたこともあります。 そもそも、何が言いたいトピなのかもさっぱりわかりません。 電話した方がいいか?という事が聞きたいのですか? 有料老人ホームより、グループホームの方が お給料がいいとか、それがこのトピの趣旨なんですか? お給料を上げたいなら、介護福祉士を受験した方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧