本文へ

恋愛相談

レス3
(トピ主 0
🙂
しゅん
恋愛
現在大学2年生です。 大学入学からずっと仲のいい女の子を好きになりました。1年生の頃は全く意識していませんでしたが、最近その子に彼氏ができてからモヤモヤした気持ちが出てきました。その彼氏は女遊びが多かったらしく(現在はしていない様ですが)あまり印象は良くないです。その女の子とは授業も一緒に受けてお互い恋愛相談もしてきた仲です。その女の子は僕のことをナシと言っていますがどうしても諦められません。 よければアドバイスやご意見を頂ければ幸いです。

ランキング

レス

恋の季節ですね

🙂
げん
いよいよ恋に季節に入ったのですね。 今まで気にならなかった異性が気になる・・・。 アタックあるのみですよ。 いろんな機会をとらえて、その女と接触するようにすることです。 そして、あらゆる場面でその女を守ってあげることです。 よく話を聞いてあげることです。 がんばれー

待ちますか?

🐤
めたも
これからも恋愛相談にのりながら、チャンスを待ちますか? その彼氏の悪口を言ってはダメですよ。 彼女が彼氏さんの悪口を言うのは良くても、しゅんさんが言えば言うほど 彼氏の方が優位になるという不思議な現象が起きがちです。 彼氏とうまくいっていない時に、近くにいる男友達で穴埋めするという女性心理があります。 彼氏と別れた直後も、同様。 しゅんさんにとって、チャンスと言えば、そうですが・・・ 彼女にとっては淋しさゆえの錯覚とか、次の本命が現れるまでのつなぎかもしれません。 恋愛対象に見れない男性のことを「男友達」と割り切っている女性の場合は、 どんなに淋しくても一人でも、その男友達と付き合うことはしません。 何にせよ、諦められないなら、がんばるしかないですもんね。 しゅんさんの良さに気付いてもらえるといいですね。

片思い

暴風
あなたの人生はあなたの人生、彼女の人生は彼女の人生ですから、そこが違ってもしょうがないですよ。 彼女は自分が好きになった男性と交際している。その相手があなたから見てよくない男性だったとしても、それは彼女の判断です。 他人のつけいる隙はない。 モヤモヤしても諦めきれなくても、現実は受け入れないといけません。 諦めたくないならずっと好きでいるのは問題ないですが、彼女を困らせるようなことだけはしないように。 残念だけれどあなたは「ナシ」だと言われているわけだから。 好きなら彼女が幸せになるのを見守りなさい。それが例えあなたの嫌いな男性と一緒にいることであっても。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧