彼氏に好きな女の子がいるようです。
現在大学四年生。2年間彼氏と交際しています。
普段は、本当に大切にしてくれており、殆ど喧嘩もありません。
彼に好きな女の子がいると思ったきっかけは、2人で遊んでいる時に、よく彼女の話題が出るためです。
その子がモテる話や綺麗だと私に話してきます。
また、決定的だったのは、その女の子が彼氏と別れた際、私の彼氏を夜中に呼び出したと聞いてからです。(今は相手の男性と復縁したようです。)
正直、そこに向かった彼氏も嫌ですが、彼女のいる男の人を呼び出す相手も嫌だと感じてしまいました。
呼び出された経緯を何の躊躇もなく(むしろ嬉しそう?に)話してきたので、やましいことはなかったと思います。
あまり女性と頻繁に遊んだり、飲み会に行くタイプではありません。そのため、初めは、私にヤキモチを焼いてほしくて話してきたと思っていました。
しかし、よく考えると彼の行動に不安になりました。彼が相手に少なからず好意があると思うと、悲しさや不安に苛まれます。
今後どうすべきか、さまざまな選択肢が浮かんで決めかねています。
1.彼氏にはっきり嫌だったと伝える。
→彼氏が少しの好意で留まっていた場合、完全にあなたは相手が好きだよと気持ちに気づくきっかけを与えてしまうのではないか?自分の気持ちの方が多くなり、結局上手くいかなくなるのではないかと不安になります。
2.彼氏を放っておき、自分の時間を優先する。
3.他の女の子に目移りする男の人と交際を続けるべきなのか?
→私自身交際中に他の男性に目移りすることがなく、気持ちが理解できません。そのような男の人と交際を続けても、また同じような不安を抱える時がくるのではないかと考えてしまいます。自分が傷つきたくないことからくる自己防衛かもしれません。
アドバイスをいただけると幸いです。