遠距離別居婚2年になる主人と離婚しようか迷っています。
主人は結婚前に転勤で違う地域に住んでいます。いずれは私の住んでいる地域に戻ってくるつもりなので、とりあえず籍だけ入れようということで、別居婚に同意しました。
私たちは結婚前からセックスレスで、私が太ってしまったため、というのが理由です。私が痩せる努力をするということで、結婚しました。
ですが、1年前に喧嘩をしてしまい、それからは一度も会っていないし、どうしようもない時以外は生活費ももらっていません。喧嘩をするまでは週一で会っていたし、生活費も少しですが定期的にもらっていました。
私は以前精神面で体を壊してしまい、それをきっかけに転職したのですが、今の職場でも不安な時期があったので、パートのシフトを減らすか、また転職を考えていると相談したところ、生活費の金額を増やさなければいけなくなるのは困ると言われ、それをきっかけに喧嘩になってしまいました。私の体を心配する言葉はなく、お金の心配のみだったからです。
それ以来今は連絡をしても返事もないし、生活費もないし、結婚している実感がなくなってしまいました。指輪をして、主人の姓で呼ばれているというだけという感覚です。
主人がこちらに戻れるのがいつになるかわからないので、以前私が転勤先に行くということで同居を提案したのですが、単身赴任という形の方が戻りやすいからと、断られてしまいました。
私はいつまでこちらで待てば良いのか、もし戻ってきても私と子供を作る気はあるのか、というか、会いもしない、連絡すら返ってこない、婚姻関係を続ける気があるのか、数日後に話し合いをする予定です。
主人には話があると連絡をし、それには返事があったので、会う日時は決まっています。
もし主人に続ける気があったとしても、現状では今後に期待できなさそうなので、離婚した方が良いのではと迷っています。