20代女です
今年7月に逆流性食道炎と診断され、
9月くらいには完治しました
吐いたらどうしよう→頭がふわふわしてくる→倒れたらどうしよう→パニック障害じゃないのか?
逆流性食道炎になっていた2ヶ月間の間にこんな変な考えが私の中で出来上がってしまって、なかなかこの考えが抜けません。その結果動悸がしたり胸が痛くなったりします
この症状が出るのは
会議などの抜けられない状況の時です
しかし今現在、病院で実習中なのですが1日も休まず行けています。美容院や会議などになると動悸がしますが、全てなんとかこなせれています。そのような場は行くのが嫌だなあと感じますが、避けていたら余計ダメだと思い積極的に行くようにしていますが、なかなか動悸が治りません。
死にたくなるような不安に襲われることや過呼吸もありません
友達とも仲良くやってますし、もっと旅行に行ったり楽しいことをたくさんしたいですが
倒れたらどうしよう?過呼吸になったら?となったこともないことばかりが頭を巡ります
動悸がしてもくらっとしても、なんとかこなせれているくらいなら心療内科に行く必要はありませんか?心療内科には行きたくありませんがら早くこの不安と離れたいため、薬を飲んで治るなら早く楽になりたいです。
もしこのような症状にあったかたがおられましたらアドバイスお願いします