初めて投稿します!
私は10/2に逆流性食道炎と診断されました。
症状としては9月の終わりごろからムカムカ吐き気が続いていましたが市販の胃薬でなんとか収まる程度でした。後は息苦しさと背中の痛さがありました
ですが10/1の夜中に吐き気が止まらず市販の胃薬を飲んでも効かず夜も眠れませんでした。
次の日病院に行き症状を説明すると逆流性食道炎と診断されました。(胃カメラはしてないです)
お薬はタケキャブ20mg2週間分とドンペリドン10mg3日分を処方して貰いました
薬を飲んだ2日間はマシになったのですが今は吐き気と胸焼け?(食道をヤスリで削られてる感じ)が凄く嘔吐恐怖症もあって吐いたらどうしようと動悸もあります
病院行ってからの食事はお粥と食パンとヨーグルトとバナナしか食べてません!
夜寝る時も左向きで角度もつけて寝ております
元々メンタルは弱めなのでストレスや精神的なものからくるものなのかと思ってるのですが
心療内科などに行った方がいいのでしょうか?
まだ16歳なので普通の暮らしができなくて毎日泣いてます…
同じ症状の方や少しでもマシになる方法などを教えてくれるとありがたいです。
ここまで読んでくださってありがとうございます!長文失礼しました。