本文へ

彼氏か仕事か

レス6
(トピ主 0
🐶
とうや
恋愛
付き合って半年の同期の彼氏がいます。彼は東京の本社勤務で、私は地方勤務です。2週間に1回は彼が会いに来てくれるので、寂しい思いはしていません。 ただ、同期ということもあり、どうしても自分と彼を比較してしまいます。同じ会社勤務であっても、本社勤務と地方勤務では業務内容もかなり違うため、単純に比較することは難しいとは思うのですが、彼氏と電話をして仕事の内容を聞いたりすると、「彼は仕事が大変そうなのに、自分は仕事中も彼氏のことを考えてしまったり、なかなか仕事に集中できない。悔しい。」と感じてしまいます。彼氏とは別れたくないのですが、自分は器用ではなく、恋愛と仕事を両立させるのが難しいと思い、別れる道もありなのかなと最近思うようになってきました。仕事に集中出来ていない自分が情けなくて仕方なくて、悩んでいます。 みなさんのアドバイスを聞かせてください。お願いします。

ランキング

レス

恋愛体質

🐱
ヨーグルト
不器用というより恋愛体質なんでしょうね、多分。そして、 >2週間に1回は彼が会いに来てくれるので、寂しい思いはしていません。 これ、本音じゃないのかもしれない。 本当は遠距離が向いてないタイプなんじゃないんですか。 まだ交際半年なので、一年、更にまた一年といくうちにその状態が落ち着く可能性もなくはないですけれど。 あと率直な感想ですが、恋愛のことで頭がいっぱいでいられて、彼氏か仕事かなんてなっているくらいですから、大した仕事をしてないんだと思います、トピ主さんは。 ハードでレベルの高い仕事なら、そんな事考えていられないもんだと思うけど。 なので今の仕事が続く限り、そう簡単に改善するのは無理だと思う。 性格だろうからね、あなたの。 いっそ「彼は男で私は女だから、その辺は違って当たり前」なんて無理矢理乱暴な理屈で受け入れてみたり「私は仕事よりプライベート重視。いずれは結婚して専業主婦になるんだしこれでいいかな」と、そのまま彼のこと重視でゆるく仕事をしていくとか、それしかないんじゃない。 彼氏さんと同じようにしなきゃと思ったって多分できないよ。 そしてそんなことくらいで「別れようかな」と思う程度の気持ちなら、もちろんそれもありですよね。 でも恋愛と仕事の両立ができないのなら、この先ずっと彼氏は作らないか、ハードな仕事自体できないか、って話になっちゃうだろうけど。

意味不明

041
三毛猫
話の筋が理解出来ません。 二週間に一回会いに来てくれる彼氏さん。 忙しくてもですよ。 暇な地方勤務の主さんは、彼氏さんに感謝しなくちゃ。 二週間、頑張ったら如何でしょうか?何か目標を、自分なりに決めて。 きっと楽しいデートになると思います。

なるほどね!

🙂
ワイルドおやじ
おはようございます。 はっきり言いますよ?これは、社内恋愛の弊害でしょうね。冷静に考えてみましょう。 文面からは、あなたが今の流れに逆らおうとする気持ちが見て取れます。彼の存在を ご自身のモチベーションにして「仕事を頑張る」という方向に持って行くことを 考えてごらんなさい。そもそも、付き合って半年と言う期間で、彼のことを 考えまいとすること自体無理なのです。「彼も頑張ってるんだから、 私も頑張ろう」。それでいいのです。仕事と恋愛・見事に両立させましょうよ。

私は逆だけど、、、

🙂
変だなぁ
トピ様、意地悪だと思わないでくださいね。大抵、決まった彼が居て、仕事をしていると、相乗効果で、どっちも集中できて、充実すると思うのですが、、、恋と、仕事が両立できないなんて、そもそも、仕事が出来ないのか、余程、簡単な仕事過ぎるのか、、、のどちらかとしか思えません。 恋は、仕事の肥やしです。それがなくなったら、トピ様、今度は、失恋で、何も手に付かない、と嘆くのでしょうね。 私は、失恋したら、仕事があって、なんて幸せなんだろう!と思ったものですが、、、 はっきり言えることは、相手が来るのを待っている恋、は、疲れます。 自分で動く事もしてみては?忙しい彼に動いてもらったら、次は、トピ様が動く番でしょう? 自分で動かず、相手が来てくれるのを待つから、曖昧で、不安、集中できないのではないですか? だいたい、恋と仕事が両立できない人は、どちらもできない人です。もっと、体力をつけましょう!

隣の芝は青く見える

🐴
ゴロちゃん
こと仕事に関しては、彼との差は全くない、と考えてください 今仕事について気にしていることと、彼との付き合いは無関係です むしろ彼との間に生じた距離によって、現在のお付き合いそのものに 疑問を感じて始めているのではないか、と僕は思いました もともと仕事に本社も地方もない そこにあるのはお金のみ 仕事の背景にあるお金の流れが見えて来るまで 与えられた仕事を愚直に頑張るのが一番いい 仕事と恋愛の両立が難しいと思うのは、何か他の理由があるからと思います 強い意志があれば両立できないはずはない、と僕は思います

がんばり屋さん

めたも
考えますよね、彼氏のこと! 仕事中と限らず、何をしている時でも、なにかにつけ。 それで業務に支障をきたしているのでしょうか? 「恋愛と仕事の両立」とは、具体的にどのような状態ですか? 遅刻・欠勤をせず、ご自分の仕事にきちんと取り組んでいるだけでは、不満ですか? バリバリ働く女性はかっこいいです。 でも、男性に対して露骨に張り合わない方が、可愛がられると思いますよ。 特に、仕事や収入に関しては、彼氏さんのプライドを傷つけませんように、うまくやってくださいね。 彼から良いエネルギーをもらって、お仕事がんばってください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧