現在就職活動を終えた大学4年生です。現在内定を数社残しており、何処を選ぶか悩んでいます。
私には付き合って3年になる彼氏がおり、彼とは将来結婚しようと考えています。そのため、就職先を彼について行こうか悩んでいるのですが、彼は1年留年しているので私が先に地元へ行き、一人暮らしすることになってしまいます。(ちなみに、県外に就職することについては何の不安も抱えていません)
現在私は
(1)地方銀行
(2)東京本社の大手
のどちらかにしようと考えているのですが、(2)であれば確実に東京勤務であり、遠距離が確定します。そのため、(2)の場合は2年ほどで転職を見越した入社になるのですがそれでも悩むくらい良い会社です。しかし、彼氏の地元にはその企業以上の条件を持つ企業は無いため、大手の支社に転職先を探したいと考えています。(実際に可能であるかはネットだけでは検討出来ず、少し行き当たりばったりな転職になるかもしれません…)
(1)も地方で務めるのであれば良い条件ですが、銀行業界が縮小していく中、万が一彼と別れた際には私はどこに転職するのだろうという不安を感じています。
自身の中で、仕事と彼のどちらを優先すべきかが分からなくなってしまっており、よろしければ皆さんの経験であったり、意見を参考にさせていただきたいと思いご質問しました。お力添えをお願いします。
ちなみに、彼氏は公務員(激務)に就職予定です。