本文へ

旦那の女友達

レス4
(トピ主 0
😨
チェリー
恋愛
旦那の職場に、旦那がわたしと出会う前に好きになった年下の女の子がいます。
その子は男に対して馴れ馴れしくボディタッチも多く男友達も結構いる子なのですが、今でも旦那がその子と仲良くしているのが不快というか嫌な気持ちです。
旦那からその子に連絡をすることは滅多にないみたいなのですが、会社ではかなり仲良くしているみたいで、本当は喋らないでほしいし連絡も必要最低限のこと以外はしてほしくないのですが同じく会社で同じ部署にいたら喋らないなんて無理ですよね。
それはわかっているけど旦那からその子の名前が出ると嫌な気持ちになってしまいます。
わたしが嫌がっているのを旦那はわかっていますが、喋らないように避けたりすると仕事がやりにくくなるからと言っています。
旦那の言っていることもわかるけど、モヤモヤもするし、どういう考えを持てば悩まずに済むのでしょうか。
旦那はもうその子に対して気持ちは全くないしこれから先も好きになることは絶対にないと言っています。
旦那とその女の子は趣味も合うし、だから話していて楽しいと思うからこれはもう仕方のないことなのでしょうか。。

ランキング

レス

うん!

レイン
そう、もうそれは仕方のないことです。 ご主人を信じましょうよ。それしかない! 逆の立場だったら?あなたがご主人の立場だったらどうかということ。 いくら心配されても、こっちは職場の同僚だし、どうしようもない。 困っちゃいませんか。パートナーは信じていてくれたらそれが一番嬉しいよね。

負けないで

🙂
jucfuvy
旦那さんを信じるほかないですよね・・ 仲良くしていることが、トピ主さんに とって不快だとわかっているのですから・・ あまり言うと、旦那さんも 嫌でしょうから、不快オーラは あまり出さず、かと言って 気にしていない、ご自由にどうぞ・・ とも言えなですが。 トピ主さんは、妻です。 旦那さんはトピ主さんを生涯 一緒に人生を歩んでいく人として 妻にしたわけですから。 モヤモヤした気分になった時には 愛情をこめて食事を用意したり 心をこめて旦那さんに接していたら 裏切るようなことはないと思います。 私は結婚歴が長いですが そういうことが最近出てきました。 もやっとすることがありますが 夫がそちらに走るとは思えません。 長年培ってきた夫婦の思い出等々 大切なものを失うことになりますから。 ですから、トピ主さんも益々魅力ある 女性になるよう努力して 自信を持てるように日々歩んでいくことを お勧めします。

職場の同僚

🙂
げん
単なる職場の同僚ですよ。 男も話しやすいから話しているだけで、それ以上のことはありません。 あなたが気にしすぎです。 よくいるタイプの女です。 恋愛対象にはなりません。

危機感を持たせる

041
私もムリ
>旦那からその子の名前が出ると嫌な気持ちになってしまいます。 ベタベタされて鼻の下が伸びちゃって、自然に自慢したくなってる感じですね。 今度から名前が出たら、ペナルティーで500円玉をひとつもらっては? ないときは千円札に値上げで。 男好きでボディタッチしまくるような女は生理的にムリ。 そいつの話をするのは迷惑行為だから罰金もらうよ!ってさ。 あと、その子を好きになることはなくとも関係を持つ可能性はあるかも。 相手が相手だから。 もしそうなったら、必ず病院で検査してもらう約束もしておいたほうがいいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧