本文へ

片思い中(高校生です!)

レス3
(トピ主 0
😣
ころな
恋愛
私は4ヶ月くらい前から同じクラスに好きな男子がいます。3週間くらい前に、勇気をだしてLINEを送ってみました。そこからやりとりが続いて……とそこまではいいんですが、学校で話せません。目は結構合うんですが、席も毎回遠くて話す機会が全然ありません。やっぱり自分でチャンスをつくるしかないですよね?どんな感じに話しかければいいとかアドバイスお願いします。私の高校は全然行事もなく、グループ活動とかも期待できません。お願いします、、。

ランキング

レス

LINEで

夜型
LINE交換できてよかったね。 で、やりとりが続いているとありますが、どんな会話をしているの。 かなり仲良くなれているならそこで「今度一緒に帰らない?」とか誘ってなんて応えてくるか様子見してみたら。 そこまでする勇気はまだないかな。

明るいあいさつからあ

🙂
げん
明るいあいさつをまずは交わすことですよ。 それを積み重ねましょう。 きちんと返事を返してくれるようであれば、そこから糸口を みつけましょう。 話題はなんでもいいのです。 雑談を一言、二言・・・。

ーやらずに後悔よりやって後悔ー

💡
青だぬき
LINEが交換できたことはとても強みだと思いますよ!!! 卒業してから後悔するより、してみて後悔の方が良くないですか? 自分は高校生で、今好きな人がいます!一緒に頑張りましょう!!☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧