本文へ

職場のつきまとい 巻き込まれ(愚痴)

レス1
(トピ主 0
🐶
ねね
ひと
私の職場は特殊で一人一部屋与えられています。

付きまといをしている人をA(アラフィフ独身男)、付きまとわれている人をB(30代中盤独身女性)、とします。

部屋の並びが、A→B→私 となっているため、私がドアを開ける音を聞くとAがBさんが出てきたと勘違いして、出てきます。
そして、出てきたのが私とわかると、こちらが挨拶しても無視されます。

職場は研究室で皆さん部屋にこもっている為、廊下で同じ人に出くわすのは月に1、2回といったところです。
ですが、AはBさんに付きまとっているので週に2、3回は廊下で捕まえては話しかけています。

私には関係ない事なのでほっとけばいいのですが、AがBさんに付きまとうようになってから、私への対応が悪くなり、仕事の連絡も無視され、必要なデータも渡してくれなかったり、仕事の邪魔をされるようになりました。

ちなみに私は既婚子持ちの女性です。Bさんが来る前は私に気があるような態度が見える事もあり、気持ち悪かったのですが、女子学生やBさんに対する必死さと私への態度の変わりっぷりが、益々気持ち悪いです。

せめて、普通に接してくれればここまで嫌悪しませんが、Bさんに付きまとう後ろ暗さを私で発散しているように感じます。
仕事変えようかな。はぁ、やってられない。

ランキング

レス

仕事変えるくらいなら

夜型
あなたが嫌な思いをするだけでなく、業務に支障が出るなら上司に相談していいんじゃない?明らかに迷惑行為でしょ、Aさんのそれ。 逆恨みされそうで怖い感じ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧