好きな人が自分に興味ありません。
少し遠い友達くらいの感覚です。
毎日一回くらいチャットしてるのですが、私が今週空いてる?◯◯に遊びに行かない?と誘っても時間見つけて連絡するね!と言
われたきりで他の話題になり、結局他の男女友達とわたしが提案した場所に遊びに行ってました。正直緊張して全く上手く話せないし、英語もその人の前だけ出てこないし、だから相手も私といてもそんなに楽しくないことはわかります。だったらもうメッセージ送って来ないでほしいです。しかも毎週、今週は何するの?って。辛いです。最初は頻繁でしたが最近は向こうから送ってきても1日に1回程度で、結局チャットは2か月以上くらい続いたので、行かなきゃ!とかを理由に終わらせることはできません。彼はクラスメイトで、たまにパーティーに誘ってくれたりするので行くのですが、大勢いたらわたしもあり、っていう感覚なんですきっと。頑張って誘ったりしても私が言ったことすぐ忘れるので、ああわたしには興味ないんだなあってよくわかります。自分のこと元々好きじゃないので、また否定されているようで辛いです。もうこれ以上アプローチする元気はないので諦めたいです。どうすればいいですか?
と思ったらさっき今夜△△に他の友達と行くからもし来たかったら来る?と言われました。ちなみに△△も以前わたしが提案した場所なので、今の心理だともう情けで仕方がないから誘ってる感じにしか思えません。その友達だって、え?なんでこいつ来たの?ってなりそうです。行かなきゃきっと後悔するけど、あまり乗り気にはなれません。みなさんならどうしますか?