本文へ

好きな人が自分に興味ない、、

レス7
(トピ主 0
🙂
Nanapi
恋愛
好きな人が自分に興味ありません。 少し遠い友達くらいの感覚です。 毎日一回くらいチャットしてるのですが、私が今週空いてる?◯◯に遊びに行かない?と誘っても時間見つけて連絡するね!と言 われたきりで他の話題になり、結局他の男女友達とわたしが提案した場所に遊びに行ってました。正直緊張して全く上手く話せないし、英語もその人の前だけ出てこないし、だから相手も私といてもそんなに楽しくないことはわかります。だったらもうメッセージ送って来ないでほしいです。しかも毎週、今週は何するの?って。辛いです。最初は頻繁でしたが最近は向こうから送ってきても1日に1回程度で、結局チャットは2か月以上くらい続いたので、行かなきゃ!とかを理由に終わらせることはできません。彼はクラスメイトで、たまにパーティーに誘ってくれたりするので行くのですが、大勢いたらわたしもあり、っていう感覚なんですきっと。頑張って誘ったりしても私が言ったことすぐ忘れるので、ああわたしには興味ないんだなあってよくわかります。自分のこと元々好きじゃないので、また否定されているようで辛いです。もうこれ以上アプローチする元気はないので諦めたいです。どうすればいいですか? と思ったらさっき今夜△△に他の友達と行くからもし来たかったら来る?と言われました。ちなみに△△も以前わたしが提案した場所なので、今の心理だともう情けで仕方がないから誘ってる感じにしか思えません。その友達だって、え?なんでこいつ来たの?ってなりそうです。行かなきゃきっと後悔するけど、あまり乗り気にはなれません。みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

答えは出ている。

😨
むゆ
もうこれ以上アプローチする元気がないんだから、諦めればいい。 あまり乗り気にならないんだから、断ればいい。 ちょっと彼から離れてみては?

うん?

041
omo
諦めたいのなら諦めれば? どうすればいいですかって言われても・・・ 興味ないんだな~と身に染みて思うしかないです。 基本間違っちゃいけないのは、片思いなのよ。 相手にされてないと思ったら頑張るしかない。 いじけていたら先に進まないですね。 片想いってそういうもんでしょ。 相手もノリノリであなたに興味津々だったらもう両想いだもの。 相手にされないから片想いなんです。 大勢なら会ってくれる・・ 私の誘いは忘れてるというか、二人で行くのは避けてるって事なんじゃないですか。 二人で出かけちゃうとそれはもうデートですから。 あなたからの好意は感じるし。 それに応じて二人で行くと、あなたも「デートにOkしてもらっちゃった!」って喜ぶでしょ。 好きでもないのにそれをしたら思わせ振りになっちゃう。 だから二人では場合は応じない。そうやってるんでしょうかね。 そう思って諦めるのもありじゃないですか。 もしくはいっそ告白してキレイに振ってもらう・ その方が諦めはつくかなって感じです。

片思いは嫌?

🙂
週末
私ならただ、好きでいるかな。 好きになってもらえなくても。 辛いですけどね、でも両想いになるだけが恋愛じゃないですから。 でもあなたはそうじゃなくて、実らないなら辛いからもう関わりたくない(片思いは嫌)っていうのであれば、連絡がきても返信しなければいい。 そして「もし来たかったら来る?」も行かない。 物理的に距離を置いて、他のものに思考を移すしかないんじゃない。 確かにあなたに対して気はなさそうですが、何故連絡してくるかは「しなきゃ悪いかな(可哀想)」って思うからだと思う。 薄々あなたからの好意も気づいてるのかもしれないし。 あなたがどうしたいか、だよね。

いったん恋心を捨てる

🙂
げん
あなたがその男に好きだという恋心を抱いているので ややこしくなっているんですよ。 いったんその恋心を捨てましょう。 そして、誘われたら行ってみる。 そこで誰彼かまわず話してみる、英語もでたらめでいいのでどんどん話す。 その中でその男との関係をもう一度見直す。 それでも魅力があるなら、またみんなで遊びに行く。 そうするなかで結論が出てくると想います。

レス

041
鯖缶
>行かなきゃきっと後悔するけど、あまり乗り気にはなれません。みなさんならどうしますか? 私なら、行きたいなら行くし、行きたくないなら行きません。 まずそこをはっきりさせましょう。 トピ主さんもどっちも嫌とか言ってないで、まずは自分でどちらか決めてね。 あ、諦めたいのなら、自分の気持ちに関係なく行かない一択ですね。悩む必要ありませんよ。 ところで、「英語もその人の前だけ出てこないし」ってことですが、その友人は外国人ですか? 人にきちんと説明できないのはトピ主さんの個性かもしれませんが、一般的にそういう人は付き合いづらいです。 未来の自分のためにも、自分の気持ちに沈み込みすぎずにもう少し客観的に状況を見ることができるようになった方がいいですよ。

トピ主さんが、どうする?

めたも
片思い、の苦悩ですね。 今のところ、Nanapiさんが分析されている通りだと思います。 彼にとっては、チャットのお友達。ですよね。 わざわざ、直接会うための行動を起こすほどではないが、 何かついでがあれば遊ぼうよ、くらいの存在。 その彼が、Nanapiさんに恋愛感情が無い、というだけのことであって、 Nanapiさんそのものを否定されていることにはなりません。 頭でわかっていても、心が傷ついてしまいますよね。でも、自分にそう 言い聞かせ続けてほしいです。暗示にかけると思って。 彼に会いに行くかどうかは、Nanapiさんが決めること。 ・片思いでも、会えれば嬉しいし、後悔しないためにも行く ・もうこれ以上アプローチする元気はないので諦めたい どちらにするかを決断したら、改めて、相談されてはいかがでしょうか。

いやいや、お断りでしょう

🐧
ノン
私なら迷わずお断りしてもう会いたくないかも。 だって脈なしなのでしょう?これ以上関わっても惨めな思いするだろうし友達としてなんていうのも面倒くさいわ。 やはり相思相愛になれる人見つけて恋愛する方が楽しいはずですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧