本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 【男性に質問】二人きりの遊びに誘えない男性心理?

【男性に質問】二人きりの遊びに誘えない男性心理?

レス5
(トピ主 0
😢
もも
恋愛
はじめまして。ももと申します。 私の好きな人はどうやら別の子が好きなようです。 しばらくは私とその子と彼を含めグループで遊んでいました。 最初のうち、私とその子のどっちを好きなのかわからないでいました。 この前遊んだ時、彼が私の知らない男性(既婚者)とその子と複数で会うことを提案しているのがちらっと聞こえました。私や他の人は今のところ声をかけられていません。まだ具体的な話にもなっていないようですが…。 ちなみに彼と私は、私から誘って一回二人きりでデートしていますが、その後彼からのお誘いはありません。 そしていまだにグループでの遊びには誘ってほしいと言われます(自分からみんなを誘うことはしない)。 私の気持ちは、よほど鈍感でない限り彼に伝わってると思いますが、それを知っていて私を利用されてるようで辛いです…。 そこで質問です。 1.いいトシをした男性が、好きな女性を、好きなのに二人きりの遊びに誘えないってありうるのでしょうか? 2.そしてそういう男性は、自分のことを好きな女性を介して意中の女性とつながろうとするようなことを出来てしまうのでしょうか? 3.誰も一緒に来てくれなくなったら、勇気を出して意中の女性をデートに誘うのでしょうか? この前彼から催促されて、私がグループの遊びを企画しました。日程の調整が難しかった中やっと決まり、一斉送信のメールを彼に送ると返事があったので軽い仕事の弱音を書いて送ったら返信がありませんでした。(彼が弱音を書いてきた時はこっちがなぐさめているのに…) 遊びが決まる前はいろいろご機嫌取ってきてたのに、決まったとたん手のひら返されたようで悲しいです。 ちなみに私と彼は立場上ちょくちょく会えるので、もうグループでの遊びを提案するのはやめようかなと思ってます。

ランキング

レス

企画ご苦労様でした

🐧
ゆたろう
いい加減彼も誰が好きか決めた方がいいですね。男性は女性経験が乏しい方(失恋すらしたことない)ですね。相手が辛い時に無視すること、二人で行くのを躊躇する。本当に好きなら私は他人に取られたら後悔すると思い、必ず二人で会えるよう頑張ります。違う企画が忙しいと言ったらいかがですか?

残念ながら・・・・

041
CANDY
>ちなみに彼と私は、私から誘って一回二人きりでデートしていますが、その後彼からのお誘いはありません >軽い仕事の弱音を書いて送ったら返信がありませんでした この2点で彼は脈なし?かなと思いました。 1についてはトピ主さんがデートの一度お誘いしてるので好きならお誘いがあってもいいと思います。 2断定はできませんが、できるかも・・・。 3わかりません。 彼を好きなのはわかりましたが、彼だけが男じゃないのです。 もっと他の男性に目を向けてもいいのでは?

あのー

😑
孟宗竹
恋愛脳だけで考えすぎと思います。 私の目から見れば、彼は仲間たちとグループで楽しみたいだけであって、仲間内の中ではあまり恋愛を持ち込もうとしていないように見えます。 一応質問に答えておくと 1.そういう男性はいます。 2.それができる男性はいます。 3.それはわかりません。人によります。 恐らく、トピ主さんは恋愛対象に見てないことは確かなようですが、トピ主さんを利用しているのかどうかは判断できません。 トピ主さんによる彼の判断は正しいのかと問われれば、正しいとは思えないです。トピ主さんは恋愛だけで判断しすぎだからです。私が好きでないなら別の娘が好きなんだとか思うのはその典型です。 単純に幹事は面倒だからやりたくないけど遊びには行きたいだけのようにも見えます。 まあ、遊びを提案するのを止めるのはいいと思いますよ。 ただ、別の幹事をやってくれそうな人を見つけてトピ主さんとは関わりなく彼はグループで遊ぶだけだと思いますけどね。

男と女は、難しい

💡
いなちゃん
まあ、結構サクサクと、上手く行く場合もありますが、昔の少女マンガも真っ青の片思い連鎖みたいな図式も実際にあったりしますよね~。 〉1.いいトシをした男性が、好きな女性を、好きなのに二人きりの遊びに誘えないってありうるのでしょうか? あり得るでしょう。 〉2.そしてそういう男性は、自分のことを好きな女性を介して意中の女性とつながろうとするようなことを出来てしまうのでしょうか? これは、「あなたが彼の事を好きだと彼が気付いている」前提ですよね?論理の飛躍があると思います。 女性の気持ちに気付いていて利用できる男性もいるでしょうし、そこまで図々しくなれない男性もいると思いますが、それ以前に、「自分の意中でない女性からの好意にまるきり気付いていない」可能性は高いと思います。 〉3.誰も一緒に来てくれなくなったら、勇気を出して意中の女性をデートに誘うのでしょうか? さあ、わかりません。 ももさんはももさんの思う通りにすれば良いと思います。 ただ、好きな男性が別の女性に好意を持っているらしい、完全片思いらしいからといって、逆恨みするのは、みっともないですよ。

トピ主です

😑
もも
みなさま、レスありがとうございます! 返信が遅くなってすみません。 先日、はじめて彼発信のグループ遊びの提案がありました。 めずらしい~!!(不穏な空気を察したんでしょうかね…) だいぶ前に私が行きたいと言ってた場所でした。 私からは一切その話は出してません。 覚えててくれたのかと思ったのと、単純にうれしかったです。 あと、メールの件は、ちょっとした行き違いがあったみたいです。 (特定を避けるためくわしく書けないんですが…) みなさまからせっかく良いアドバイスをいただいたので、 あまり恋愛とか彼との動向だけにこだわらすに、 少し冷静になって、まずはみんなの時間を楽しみたいと思います。 また動きがあったら報告しますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧