はじめまして。ももと申します。
私の好きな人はどうやら別の子が好きなようです。
しばらくは私とその子と彼を含めグループで遊んでいました。
最初のうち、私とその子のどっちを好きなのかわからないでいました。
この前遊んだ時、彼が私の知らない男性(既婚者)とその子と複数で会うことを提案しているのがちらっと聞こえました。私や他の人は今のところ声をかけられていません。まだ具体的な話にもなっていないようですが…。
ちなみに彼と私は、私から誘って一回二人きりでデートしていますが、その後彼からのお誘いはありません。
そしていまだにグループでの遊びには誘ってほしいと言われます(自分からみんなを誘うことはしない)。
私の気持ちは、よほど鈍感でない限り彼に伝わってると思いますが、それを知っていて私を利用されてるようで辛いです…。
そこで質問です。
1.いいトシをした男性が、好きな女性を、好きなのに二人きりの遊びに誘えないってありうるのでしょうか?
2.そしてそういう男性は、自分のことを好きな女性を介して意中の女性とつながろうとするようなことを出来てしまうのでしょうか?
3.誰も一緒に来てくれなくなったら、勇気を出して意中の女性をデートに誘うのでしょうか?
この前彼から催促されて、私がグループの遊びを企画しました。日程の調整が難しかった中やっと決まり、一斉送信のメールを彼に送ると返事があったので軽い仕事の弱音を書いて送ったら返信がありませんでした。(彼が弱音を書いてきた時はこっちがなぐさめているのに…)
遊びが決まる前はいろいろご機嫌取ってきてたのに、決まったとたん手のひら返されたようで悲しいです。
ちなみに私と彼は立場上ちょくちょく会えるので、もうグループでの遊びを提案するのはやめようかなと思ってます。