本文へ

ムカつく上司

レス1
(トピ主 0
😡
サーモン
ひと
個人売上目標数字、担当顧客管理有りの、小売店で販売スタッフをしております。入社4年目の30代女です。 店頭スタッフは私を含め5人のシフト制です。 店長が長期不在の為、年配の店長補佐が店を仕切っているのですが、その方に目をつけられ参っています。 ※店長補佐→40代後半の女性。キツイ性格。嫌味で発言も一々キツイ。 賢く、相手の懐に入るのが上手で、人を操る事に長けている。 他のスタッフには協力的ですが、私の売り上げになりそうになったら、接客中割り込んできて自分の売り上げにしたり、 私の顧客様にも自分が担当の様に振る舞ったり、他のスタッフの顧客にしようとしたりします。 新人さんが来た時は、優しく甘やかし雑用やしんどい事はさせない(何だかんだ理由をつけて私にやらせる)、私の前では新人さんの悪口、新人さんの前では私の悪口。 新人さんと私が仲良くなるのが気に食わないので、新人さんが私の事を悪く言っていた等、仲を悪くさせる様な事を報告してきます(それに乗せられて新人さんと険悪に)。 そのくせ、新人さんの売り上げが上がりそうになったら、理不尽極まりない理由で横取りして、手の平を返したように厳しく接します。 退職した新人さん達の報告もあり、上の方も彼女のやり口は知っているくせに傍観するだけ。 また1番ムカつくのが、スタッフの勤務態度等を上に報告するのが彼女なので、私がどんなに頑張ってもマイナスに報告し、普段は指導も注意も何もしないのに、上の方が現場にいらっしゃる時にこれ見よがしに罵倒してきます。 一体どう対処すれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

男性軍に応援を頼む

🐱
おらちゃん
件の上司は、トピ主さんの何かが気に入らないのではありませんか。 彼女よりも、容姿か、営業成績か、何かが優れているのでしょう。 そうした輩には、実力行使しかないのではないかと思います。 だからと言って、手荒なことや、暴力に訴えたら自滅します。 結婚しておられたら、旦那さんから上司に対して、一言二言注意を して貰われたらどうですか。“可愛がってもらっいるようですね” “大事な嫁さんなんで、何かあると困るんですよね”的に。 未婚であれば、お父上か、ご兄弟、従兄弟さんにお願いしましょう。 特別に目を掛けて貰わなくても良い、普通に接してくれれば良いと言うことです。 我々は、普通に働いて普通に生きて行く権利を有しています。 今まであったこと、現在理不尽だと感じていること、今後起きる事をノートに記録して残して置きましょう。 頼れる方が居ないときは、「弁護士さん」に依頼すれば良いです。 弁護士さんから、理不尽な行いをしない様に言って貰われたらと思います。 大袈裟でも何でもありません。自分の権利を守ることは当然の事ですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧