本文へ

マッチングアプリを退会しない彼

レス17
(トピ主 2
😢
ぺぺ
恋愛
知り合って3ヶ月の40代前半、彼氏のような男性が退会してくれません。 バツ無し、週末家に行った事あるので本当にシングルです。 女性とは、全く会う気は、なくただ自分の存在意義(まだまだモテる)を 試したい、いいねが男性平均より多いから優越感を味わいたいと言って。 彼は、金融系のサラリーマンで年収は、1000万程度です。 常に24時間以内ログインです。 (私は、退会しているので後輩女が活動しているのでチェックしてもらってます。) もっと他にいい人が居ると思ってやっているのが普通だと思うのですが 確実に私以上の人は、居ないって言っているのに退会だけは、しません。 私は、元航空会社CAだったのでそれなりの容姿、年収彼と同等、性格も海外生活が長いので さっぱりしてて男前です。 彼には、完璧過ぎてムカつくと言われています。 お試しで1ヶ月登録して彼といい感じになったので退会しました。 クリスマスは、高級ブランドのビジネスバックをプレゼント予定です、彼も知って大喜びしています。 彼も私が欲しがっているダイヤのリングをくれます、値段は、私のプレゼントの半額程度。 なのに、私が嫌がってる事も知っているのにただ存在意義や優越感だけでマッチングアプリを継続している人なんて居るのでしょうか? 彼が何を考え、何目的で継続しているのか知りたくて何度も話し合ってますが 険悪になり、うやむやで終わります。 私に焼きもちやかせたい訳では、ないと思います。 子供でかまってちゃんだと思いますが、私の気持ちが離れて行くとは、思っていないのでしょうか。実際、そんな高価なプレゼントをあげるような相手では、ないなっと思って会う気がうせてきています。 想像で良いのでご意見頂けると幸いです、どうぞ宜しくお願い致します!

ランキング

レス

大丈夫?

🎁
メイプル
想像でいいんですか。じゃあ書きますけど、単に女遊びを楽しんでいるだけだと思いますよ、彼はそこで。 あなたもその中の一人です。 >確実に私以上の人は、居ないって言っているのに退会だけは、しません きっと他の女性にも同じことを言っている、そうは考えないんですか。 そりゃ彼は絶対に否定するでしょうけど、わかんないじゃないですか。 実際、アプリを退会してないんだから。 だいたい元CAで自信のあるあなたが、何故そんなところにいるの? マッチングアプリなんて遊び人の巣窟とも言えます。 その彼もね、職種と年収、どこまで本当なんですか。独身なのは事実だとしても、その他の素性なんて簡単に偽って登録できちゃうんですよ。 私だったら、退会しない時点で交際は継続できませんね。 そんな男の戯言につきあうほどプライド落としたくないですから。

失礼ながら、

🙂
おやじ星
私の元カノが主さまの様な方でした。 私より一回り下、モデル様々な資格を持ち、周りからももてはやされてました。 別れ際に、 ”私以上の女はこの世に存在しないからね。 私以上の女がアンタに惚れることは絶対無いから” なんて言われましたね。 ま、前段はどうでも良い話ですが、 それだけ自信が有るのなら、マッチングアプリ関係なんて放置しておけば良いじゃないですか。 だって主様以上の女は居ないし、居てもその男性に惚れる事は無いんでしょ? 逆に主様が何にイライラしているのかが不明です。 ま、極論ですが、彼氏さん”自信が無い”んですね。 更に言えば主様は”お試し”=無料登録なのでしょうが、主様の様なハイスペック女性が登録しているサイトの場合、 男性は”多額の登録料”を払っている可能性が有ります。 更に、マッチングが成立して退会となると”多額のマッチング料”が発生するのかもしれません。 そういう意味で彼は”躊躇”しているのかもしれません。 で、主様の気持ちはどうなのですか? 一旦折れて弱みを見せるのも有りかと思います。 相手を惚れさせるのもテクニックですよ。 ま、40代で金融マン、バブルのフチを知っているのでプライドがめちゃ高いのでしょうね。 まぁ、そのプライドの割には年収は低いですが…。 もう少しプライドをくすぐって手のひらで躍らせた方が良いかと思いますよ。

はたしてそうでしょうか?

🎶
8K
>性格も海外生活が長いのでさっぱりしてて男前です。 本当にこんな性格の方なら何も気にしないし、後輩通じて彼の動向をチェックさせたりもしませんよ。 お好きにどうぞ!の雰囲気が生き様から溢れ出てるような人になりますよ。 それにマッチングアプリで知り合ってる同士でしょう? 年収、職歴、容姿を自慢したってやってる事はアプリで異性と会う!なんて感じの思考なんですから大した事ないし、似た者同士ですよ。 1ヶ月程度の付き合いで高級ブランドをプレゼントとか、そんなのモテる女はしませんよ。 逃してなるものか精神の必死さが溢れ出してますが、彼の学歴、職歴が真実とも限りませんよ。

うん

041
くま
そりゃトピ主さんより良い女性はたくさんいるから。 彼に言いたいのは上を見たらきりがない(笑) 彼自身は自分の価値を上に見積っていて、もっと良い女性が見つかると信じているんだろうね。 多分だけど、実際に見つかっているんだと思う。 ただ、相手にされているのか否かは不明。 こういう人はやめないよ。 トピ主さんはキープという事。

当然、理由は一つしかない

kitten
主さん 残念ながら、遊ばれてるんですよ 主さんもさっさと復活して、もっと誠実な人を探した方が……

いつまでもモテて遊んでいたい男

🙂
げん
要するに、いつまでも女にモテて遊んでいたい男です。 結婚なんてする気はないんじゃないかな? あなたのことも付き合う女の1人なんでしょ。 結婚する気があるのかどうかはっきりさせては? アプリでさえもやめないのであれば、結婚なんてとうていする気は ないでしょ? 遊びで出会って、遊びで終わる男ですよ。

不誠実な人

🙂
パンダの子
タイトルのような印象を受けました。 貴女が嫌がってるのに、退会しないとか、まだ知り合って間もないのに、高級ブランドバッグをリクエスト?するとか、ちょっとあり得ない。 貴女へのプレゼントは、半額なんでしょ? 金額の問題じゃないかもしれないけど、平気で二倍の金額出させようとしてる人って怪しい感じ。 あげたくもないプレゼントする意味ありません。 やめたらいいのに。

あなたより良い女性を探している

🙂
いちごみるく
口では、「君より良い女性はいない」といいながら他の女性との出会いを 探している。 彼は不誠実な人です。 というか、正直というか、あなたに決めることはできない、 もっと言えば、あなたと結婚する気はない、という事です。 そんな彼に高価なプレゼントを贈るのはやめましょう。 ましてや彼からはその半額のプレゼントしかもらえないなんて それでいいの? いいように利用されてると思う。 婚活アプリで信用できる男性に出会えますかね。 彼は単身赴任なのか、妻とは一時別居とか、そういう可能性があるのではないか とも思いますが。

彼氏のような?

🙂
るん
じゃあ、彼氏ではないのですね。 付き合って下さいと言ってもらってないからですか? さっぱりしてて男前には思えない文面ですが、いかがでしょう? 付き合っていない、トピ主さんと付き合う決め手がまだ持てない彼が他の女性を見てるだけですから、いいと思います。 ご自分で、ハイスペックだと言うなら、それに見合った男性とマッチングすれば良かったのに。 こんなハッキリしない、情け無い男でいいんですかね?

サバサバあるある

🙂
青りんご
さっぱりしていて男前だと自身で言うあなたが、なぜ、そんな男性に固執しているのかが分かりません。 いい歳をして、自分はまだモテるという存在意義を試したいとか、人よりいいねが多いという優越感を味わいたいと思う男性なんて、言い方は悪いですが気持ち悪くありませんか。 あなたが嫌がることをしている、止めてくれないのなら、さっさと次に行けばいいだけなのに、なぜ、さっぱりしていて男前なあなたが、そんなところで立ち止まっているのでしょうか。 元CAでそれなりな容姿、今なお年収も高いのであれば引く手あまたなのではありませんか。 でも、そんな男性に固執したり、プレゼントの金額がどちらの方がが高いとか言っている女性が、さっぱりしていて男前な性格とは思えませんけどね。 まあ、自称・サバサバさんにはよくあることですが…笑 それに、そもそもの部分で知り合って3ヶ月とか、いい感じになったとかだけで、お付き合いをしているの?という疑問もあります。 ただ、彼がマッチングアプリを退会しない理由は、彼が言っている通りだと思いますよ。 いいねをされること、その数で自分が平均以上の男であるという、本当なら誰にも言えない、自慢出来ないようなことに意義を感じているのだと思います。 そんな彼だから、条件だけを見れば悪くはないのに、40歳を過ぎても独身なのですよ。 でも、彼もあなたもお互いに相手の条件に魅かれ、手放したくないという思いがあるのでしょうね。 似た者同士、案外上手く行くかも知れません。

コメントありがとうございます☆

😣
ぺぺ トピ主
皆様、貴重なご意見・コメントありがとうございます。 友人たちがアプリを通じて何組か結婚したのでトライしてみました。 実家、職種、年収、ちゃんと見せてくれて同僚後輩にも会わせてもらったので嘘では、ないです。偶然にも彼の実家(地方)は、元婚約者の近所で現住まい(都内)は、私の実家から徒歩5分の所でした。 退会しないのも当初は、特に気にせずお好きにどうぞってスタンスでしたが明からに嘘をつくようになり後輩にチェックしてもらいました。 今では、不信感しかないのでもう会う事は、止めるつもりです。 プレゼントは、私がもてるうんぬん関係なく昔から頂く品の同等をお返しするって考えだったので今の相手を繋ぎ止める為では、ありません。 個人情報開示して会社の同僚後輩に紹介してくれてるのに退会しないのが理解できなくて・・・ 利用料金は、高額ではないです。 彼のいいねは、35ぐらいで私は、800とかです。 プライドは、高いけど学歴も会社(3流)にもコンプレックスがあり、 私に気に入られてる事が信じられないようです。 アプリ利用している男性とちゃんとお付き合いするってやっぱり難しんですね。。

プライドの塊の様なトピだね(笑)

🙂
オヤジ
よくいるよね~元CAとか元海外住み、大して珍しくありませんよ。また、アプリでは1000万位がちょうど良いんです。高過ぎず低すぎずトピ主と同じでいちばん集ってきますよ(笑)そりゃ遊びで使うと面白いから止めないでしょ。 上っ面で相手を決めるから遊ばれるんです。自業自得としか言えません。結婚相手を探すなら金目当てでなく、人間性で見極めましょう。 あとCAと容姿には何の因果関係もありません。ぞんざいな扱いを受けてる現状がそれを証明してます。お高くとまるのは勝手ですが、早く自分を知ってくださいね。

それは、

😑
みな
遊ばれてるんでしょ。 なんで、そんな高い物プレゼントするの? こいつは、俺と別れられない とか思ってるのかも。 馬鹿にされてるんですよ。

告白しても・・・

🐱
ぺぺ トピ主
私から何度か付き合って欲しいと言っても「考える、まだ早い、俺は、付き合うと長いから真剣に考えないともうおっさんだし、長男だからマズイ。」と言われ逃げられています。 お互いカップルと変わらない付き合いをしていますが、やっぱり退会もしないし、告白してもスルーされるって事は、私は、キープなんですよね。。 バッグはねだられた訳ではなく、私があげたいと思って準備しました。 仕事柄かなりお安く購入できたので実際は、彼がくれる指輪の方が高いんです。 その事実は、彼は、知りません。 みなさんの言うとおり、彼は、いつまでも遊んで居たいタイプで実際モテるので家庭に収まる事を望んでいません。 私も結婚願望が余りないのでパートナーには、ちょうど良い相手だと思ってましたが みなさんがおっっしゃる通り、付き合う事も私とは、望んでないって事なんですよね。。。 時間の無駄だし、自分が虚しくなるだけなのでもう止めます!! 的確なコメント、本当にありがとうございました。

私は彼の気持ちが分かる

😉
とくめいさん
なんとなく興味本位で自分の値段が知りたいし 高値がつけば優越感も味わえる。 そこに下心はなく(あわよくば他の人と…なんて思ってなくて) 単に承認欲求がこじれたカンジで発露した、と思ってもらえれば。 まぁもっとも私はゲームの話ですが…。 ゲームで自分のキャラを真剣に育てており、レベルも高いし 装備も充実している。常にランキングのトップ10に入ってます。 こんな私を仲間にしたいと思ってくれる人はいるかな?と 考えて「やる気あります!私を仲間に入れてください!」 と掲示板に書き込むと 「是非ウチに来てください!!」 「貴方なら即エースです!!」 「ぜひ力を貸してください!」 といったような熱いオファーが殺到します。 優越感に浸れるのが快感でして 今の仲間達から離れて移籍する気もないのに 空求人(?)を出してしまいます。 なので彼の気持ちは分かります…(笑) 本当ごくごく単純な<優越感を味わいたい>だけですよ。 ですので深く考えなくていいと思いますよ?

パートナーがいるのに

🙂
40代でマッチングアプリとか、何やってるの?って思います。 別れて他探したら?

単に

🙂
ささ
単に、趣味であり、生活のルーティンになってるのでは? 彼にとっては、意味は薄いけど、気晴らしに無料スマホゲームしたり、買いたいものあるわけでもないけどネットサーフィンしたり、タバコや晩酌するようなものなのかもね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧