英語の留学先で中国人男性に一目惚れしました、、、
自分自身、人のことを好きになったり恋愛をあまりしない方で彼氏も2年前にできたのが初めてで別れて以来恋愛をしていませんでした。そんななか自分が一目惚れしたことにびっくりです。
しかし、彼に会ったのが私が帰国する1週間前、、、 彼と同じクラスに私の友達がいたのですが、すごく静か、シャイって感じで休憩にはスマホゲームばっかしてるよー と言っていました。 周りの友達からは えー!?あの人に一目惚れ??って言われますが、そんな物静かな雰囲気も含め私のタイプで、こんな人にはもう一生会えない! 後悔したくない!と思い、私はコミュニケーション能力がある方ではなく消極的なのですが、お互い何も知らない中 連絡先を聞いて、ランチも一度一緒に行きました。しかしランチでシャイな自分を発動してしまい、会話があまり盛り上がれず。簡単な質問をしてばかりでした。連絡のやりとりについては、それまでLINEでやり取りしていたのですが彼が一時帰国したのでそこで一度やりとりが止まりましたが、私は中国でLINE使えないことをしらなかったので、は!と思い、私がwechatのアカウントを作り また連絡を取り始めました。彼からたくさん話してくれることもあれば、スタンプだけだったりと短文のときもあります。積極的になったことがないのでグイグイ行き過ぎかな、、めんどくさいって思われてるかな?と不安になります。
彼は杭州に住んでいるみたいで、彼女は昔いたけど今はいないようです。 そして日本が大好きで日本食ばかり食べてると言ってました!
彼はまた2月に英語圏の留学先にもどり2年間はそこで勉強すると言ってました、、、本当に色々と難しいことがあって、どうしたらいいのかわかりません。中国の人の恋愛観など何か知っている方 アドバイスを頂けるとありがたいです。