本文へ

彼氏に振られました

レス7
(トピ主 0
😭
恋愛
5ヶ月付き合った彼氏に振られて別れました。
彼とは、最初から遠距離で、私との将来が見えないということ。彼女の存在よりも友達や趣味が今は大切で彼女の存在意義がないと思い始めたということ。
それで1人になりたいと感じたらしいです。
それと私からの愛が彼にとって重すぎて支えきれなくなった。ということらしいです。
付き合う前に遠距離のことについても話し合い一応お互いに頑張っていこうと納得して付き合いました。付き合っている間も何回か将来に向けての話などをしていたのでまさかこんな事を言われるだなんて驚きました。けれど彼に電話で話を聞いたところ、もう私が何を言おうと決めたことだから。と頑なに言われてしまった為、別れを決意しました。
お互い電話越しで泣いてサヨナラしたので本当に辛いし、突然のことすぎて頭の整理がまだついていません。
遠距離での5ヶ月ではたったの10回にも満たない回数しか会っていません。それでもう将来が見えないと言われてもそれはただの私への優しさなのかなと思います。
ちなみに遠距離では4時間かかるところに住んでいて、私は実家暮らしなので月に1回程度会っていました。
会うのはほぼ彼の家で、外で会ったのは2.3回程度しかありませんでした。私はどこにも連れて行ってくれるそぶりも見せず、私の誕生日すらも祝ってくれない彼に少し不信感を持っていました。それでも好きだったので目をつぶっていました。
恋に恋をしていたのかもしれません。ただの執着だったのかもしれないです。
けれどまだ吹っ切れません。やり直せるならやり直したいです。どうすればよいでしょうか?

ランキング

レス

良い機会だと思って

041
みいこ
今はお辛いでしょうけれど、 ご自分を見直す機会だと思いますし(自分を責めるということではなく)、 また仕切り直しで、良い事が待っているのでは。 トピ主さんご自身を充実させることを第一に、少しずつ楽しくなってきたら、良い出会いもあると思いますよ。 無理に元気になろうとしないで。

それなら・・

🐤
MS8
これからも自分が交通費も捻出して、彼が暇な時に通うからどうかな? 結婚とかも考えなくていいし、暇つぶしに遊んでくれるだけで嬉しい!他の女性と付き合っててもいいし!と言ってすがったらどうですか? 主さんの言う復縁とはそう言う事ですよ。

遠距離って

🐱
ぷー
上手くいかないものなんですよね。 付き合うときは遠距離くらいなんてことないって思っていても 実際付き合ってみて中々会えなくて、でも自分の周りには 週1くらいで彼と楽しそうに遊んでいる友達がいたら 私だったらいいなー私も会える彼のほうがいいなーってなっちゃいます。

遠距離だからね

🐴
えあー
>それでもう将来が見えないと言われてもそれはただの私への優しさなのかなと思います。 これ、かなり酔ってると思いますよ。 他にどんな意味が隠されていると思いますか? 遠距離でしょ? あなたは彼しか見ていないけど、彼は他に好きな人でもできたのでしょう。 5か月しか付き合っていないのに、10回しか会えていないのに将来の話をされて逃げたくなる彼の気持ちはわかる気がします。 もうフラれたんだから今度は近くの誰かを好きになり恋のレッスンをしてください。重すぎてフラれるってよくないですよ。

申し訳ないですが。

美ママ
彼はトピ主さんの事、最初から好きではなかったです。と言うか、完全に体目当てで、飽きたので捨てられただけですね。 ハッキリ、正直にお伝えしてトピ主さんの傷ついた心に塩をぬる形で申し訳ないのですが、自覚され方が身の為です。もしかしてこのどうしようもない男がまた暇で連絡してくるかも知れないので。 第三者の目から見て物凄く分かりやすいです。「デートは大体彼の家」「誕生日も祝ってくれない」「遠距離とは言え会うのは数回」 最初から結婚なんてこれっぽっちも考えないです。口裏合わせていただけ。 目を覚ましてくださいね。

うん?

041
momo
>遠距離での5ヶ月ではたったの10回にも満たない回数しか会っていません。それでもう将来が見えないと言われてもそれはただの私への優しさなのかなと思います。 私への優しさ・・・?どういうこと? それないですよ。 ただただ彼が遠距離までして付き合う意味がないと思っただけです。 遠距離恋愛なんて、よっぽどすきで愛してないと続きません。 そんな気力ないわ~となってしまった。 冷めたから。 シンプルな話。 そこを「私への優しさ」なんて美化したらダメでしょ。 そんな風に思ったら「私へまだ愛情がある」なんて勘違いな話になっちゃうじゃない。 あなたへの優しさなんてない。 ただただ俺が嫌になったってだけの話です。 別れ際泣いていても、「じゃ、付き合っていこうよ」って言ってもそれはNOですよ。 頑なです。それが答えです。 彼が嫌になったらもうしょうがありません。 それにあなた自身も「不信感があった」と言い不満もあった様子。 じゃ、なんで復縁のぞむの?って感じですよ。 やり直せないでしょう。遠距離で付き合うまであなたに惚れてない。 そういう事ですから・・

まずは現状認識から

🙂
さくら
トピ主さんは、思い込みが激しいというか、自分に都合よく物事をねじ曲げる癖があるように思います。 >月に1回程度会っていました。 5か月の間、会ったのは5回ぐらい、ほとんどが彼の家ということは、トピ主さんが向こうへ行っていたんですよね。 彼は来てくれなかったのですか? そこからして、彼の愛情は元から少なかったと思います。 それなのに、トピ主さんからたびたび将来の話をされたのなら、重たい、めんどくさいと感じたのも当然でしょう。 >恋に恋をしていたのかもしれません。ただの執着だったのかもしれないです。 トピ主さんは好きだったのかもしれませんが、彼はそこまでトピ主さんのことを好きじゃなかったと思います。 男運の悪い女の人は、 彼に言われた言葉やLINEでやりとりしたメッセージにすがります。彼から告白されたと強調したがります。 ですが、ハッキリ言ってそんなの全部意味が無いですよ。 見るべきなのは、彼の態度です。 今別れたいと言われ、邪険にされているなら、それが現実であり、彼の正体なのです。 >けれどまだ吹っ切れません。やり直せるならやり直したいです 大事にされていなかったと気付いていたのに、なぜそんな男にこだわるんですか。 やり直したいと思うのは自由ですが、遠距離で重たいと言われた場合は、百パーセント復縁は無いと言い切れます。 文句を言わない軽い相手(都合のよい女)なら、別れを言われることはなかったと思いますが、トピ主さんが求めているのはそういう関係じゃないでしょ。 彼が一度もトピ主さんのところに来てくれなかったのなら、彼は地元に本命の彼女がいると思います。 これ以上傷つく前に、彼のことは忘れたほうがいいと思います。 彼にこだわり続けるかぎり、幸せな恋愛も結婚も出来ないでしょうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧