私には付き合って半年の彼氏がいて、お互いちゃんとお付き合いするのは初めてです。
先日私の誕生日でご飯に連れて行ってもらった時のことです。
早々に誕生日プレートはないと言われ、私的には彼氏から、しかも当日だからやって欲しかったなという思いがありましたが、彼の考えならしょうがないと諦めました。お店に入っていつも通り食事デートをしてお店を出ました。
まだ時間も早く誕生日ということもあり、帰りたくないな~と一緒にいたいことを伝えましたが、彼には響かず駅に着いてあっさりバイバイされました。どんなことしてくれるんだろうと色々期待していたけど特にサプライズなど何もなく、せめて最寄り駅まで一緒に来てくれても良かったのに‥と悲しくなりました。
結局その後は友達と遊ぶことになり、すぐにではなく日をまたいでから彼にお礼のメールを入れました。すると、一言でかなり素っ気ない返信が来て、もしかして彼の機嫌を損ねるようなことをしたのかな?と不安になると同時に、私の方が機嫌を損ねてもおかしくない状況なのでは?と考えてしまい、もうモヤモヤばかりです。
確かに誕生日はちゃんと祝ってくれてプレゼントも貰いました。それ以上のことはないと思う反面、私的にはいつもの食事デートと変わらず、すぐに帰ってしまったことがショックでした。
前々から彼の言動が読めず、何を考えてるのか分からなかったけど、今回の件でさらに私のこと本当に好きなのか、一緒にいて楽しいのか不安になりました。
今までは勝手に悩んでは流す日々だったので一度ちゃんと話し合いたいと思っていました。
でもいざとなると面倒な女と思われるのではないか、これがきっかけで別れに繋がったらどうしようと怖くて話せません。
それに話したところで結局彼にどうして欲しいのかも分かりません。
もう一体どうしたらいいんでしょうか?