本文へ

デート気分を味わいたかったのに・・・

レス6
(トピ主 0
😢
ムニエル
恋愛
結婚して2年の夫に、ムニエルの誕生日どうする~?と聞かれていたので、 映画みにいきたい!と言いました。 いつも誕生日は何しよ~どこ行こ~という感じなんですが、 結局決まらずウダウダ過ごすのが嫌で、 プレゼントも一緒に買いに行くパターンが多かったので、 今回は「映画見に行きたい!神戸か大阪とかで。ベタベタなデートしたい~何か計画してー」と言いました。 どこかでかける時はいつも私がここ行こう!と決めて行ったり、で、 夫は何も決めず、ついてくるだけなので、今回はデートプランを彼に考えて欲しくて、昔のように初々しい気持ちでデートしたかったので「プレゼントもいらないよー」と言っていました。 私的には彼が計画してここ行って、ここでごはん食べて、その後は・・・と一生懸命考えてプランしてくれたら、嬉しいと思っていたので、すごく楽しみで久しぶりにデート用にと、ワンピースも買ったんです。 ですが、誕生日前夜に、プランは映画を見て、その後いつもよく行くおしゃれなバーに行く、と言われました。 結局考えてたプランはそれだけだったみたいで、私としては非常にがっかりで・・・。 いつも行ってたバーなら、二人で一緒にどこ行くー?気分で行っても行けます。どう思いますか?

ランキング

レス

残念ながら

🐷
トントロ ロ トトロ
人は、そんなに急に変わりません。 いつもついてくるタイプの人は、いつもついてくる人なんです。 プランを考えてくれるだけマシ。 結婚して2年も経っているなら、そろそろ悟りましょう。 落ち着きましょう。 以上、経験者は語るでした。

わかります

041
ふみ
まだ結婚2年目なのにお気の毒ですね。そういう人は変わりませんよ。うちもそうです(もうすぐ20年)主さまや私みたいに色々企画することが楽しみではないのですよ。たまには接待?うける側にまわりたいと思うけどあきらめました。自分で企画して好きな事できると割りきりましょ。そのかわりプランにケチつけたりしたら激怒ですけど。

仕方ないよ・・

041
てでぃ
>夫は何も決めず、ついてくるだけなので ならば、決めてなくても当然と考えるべきだったかな・・期待しすぎです。 私もご主人タイプで考えすぎて発狂しそうになるのでそのような頼みをされるとプレッシャーになってしまいます。 映画へ行ってバーに行ったら十分かなと思うのですが・・お嫌でしたらご自分で「こことここ行きたい!」と言えば良かったかなーと思います。

それが彼の限界なんでしょう

041
七誌
彼はベタベタなデートとかあんまり好きじゃないのでは? トピ主さんに請われたから頑張ってみた、 でも彼のプランニング力ではそれが限界だったってこと。 結婚2年なら、わかりそうなことじゃないかと思いますが… いつもウダウダ→お出かけになったことだけでも感謝しましょうよ。 女をお姫様気分にさせるような上手いエスコートができる男は 次から次へ悪い虫がたかってきて大変ですよ。

分かります

🐶
オハナ
結婚4年目のうちの夫もそんな感じです。 素敵なデートプランを考えてくれて実践してくれる事に憧れはありますが、 そんな事が出来る人なら多分好きになってませんね~。 不器用な夫のことが好きなので(笑) でも最初の頃はときどきは考えてよ!とふて腐れたこともありました。 ですが今は、自由に自分の好きな場所、お店に行く事を計画出来るのでいっか!と割り切ってしまいました。 私が楽しそうにしていると夫も嬉しそうですしね。 良い面を見つめて、トピ主さんも割り切りましょう。

普段のデート的なもの

🎶
おこただいすき♪
が「夫は何も決めず」だから、トピ主さんが「どこかでかける時はいつも私がここ行こう!と決めて行ったり、」するようになっているわけですから、しょうがないですね~。普段からデートコースを作るような人だったら、トピ主さんとうまくいってないかも知れませんし・・・ね? でも、誕生日プレゼントはデートコースの作成だった筈なのにがっかり!なのは解ります。旦那さんにはうまく通じていなかったのではないですかね。もう一度「神戸か大阪でベタベタなデートをすることが誕生日プレゼント!今度計画してね!」と伝えてみたら~? 「今回はデートプランを彼に考えて欲しくて、昔のように初々しい気持ちでデートしたかった」ということが伝わらず、「プレゼントもいらないよー」の言葉で、大げさにしないで欲しいという意図として解釈されたのかもですよ。 私もてでぃさんと同じくベタベタなデート計画は難しすぎてプレッシャーです(笑)  映画をみて、普段行かないレストランにいって帰宅的なことでいいのかな…?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧