結婚して2年の夫に、ムニエルの誕生日どうする~?と聞かれていたので、
映画みにいきたい!と言いました。
いつも誕生日は何しよ~どこ行こ~という感じなんですが、
結局決まらずウダウダ過ごすのが嫌で、
プレゼントも一緒に買いに行くパターンが多かったので、
今回は「映画見に行きたい!神戸か大阪とかで。ベタベタなデートしたい~何か計画してー」と言いました。
どこかでかける時はいつも私がここ行こう!と決めて行ったり、で、
夫は何も決めず、ついてくるだけなので、今回はデートプランを彼に考えて欲しくて、昔のように初々しい気持ちでデートしたかったので「プレゼントもいらないよー」と言っていました。
私的には彼が計画してここ行って、ここでごはん食べて、その後は・・・と一生懸命考えてプランしてくれたら、嬉しいと思っていたので、すごく楽しみで久しぶりにデート用にと、ワンピースも買ったんです。
ですが、誕生日前夜に、プランは映画を見て、その後いつもよく行くおしゃれなバーに行く、と言われました。
結局考えてたプランはそれだけだったみたいで、私としては非常にがっかりで・・・。
いつも行ってたバーなら、二人で一緒にどこ行くー?気分で行っても行けます。どう思いますか?