本文へ

クリスマスプレゼントについて

レス3
(トピ主 1
🐧
ハル
恋愛
はじめまして!彼に贈るクリスマスプレゼントについて質問です。 彼と私は年が離れていて収入にも差があります。それを気遣ってか、クリスマスプレゼントはいらないよ!と言われてしまいました… しかし、彼は私にすこし高価なものを用意してる様子なのです。 下手に用意して彼に嫌な思いをさせたくはないし、だからといって何も用意しないのは気が引けるし…といろいろ考えた結果、ちょっとした手作りのものを準備しようと思いつきました! しかし、具体例が思いつかず… 女性の方、過去に贈った手作りのもので喜ばれたものは何ですか? 男性の方、手作りのものでもらって嬉しいものは何ですか?

ランキング

レス

ノリとして

💡
ぽんた
手ぶらで行くのも何なので、しかし彼と張り合う形に したくない。こういう時にはリラックマのぬいぐるみとか、 彼が受け付けてくれそうな範囲での可愛いネタで臨むのが 良いと思います。

詳しく書いてないので

😨
みなこ
あなた達はいくつなんだろう? 付き合ってどれくらいなんだろう。 何年かお付き合いしているのなら、まだしも初めてのクリスマスなんですよね? 手作りって、なかなか難しいと思いますが。 手編みのセーターでも編みますか? マフラーなら、購入した方がいいような。 彼に聞いたら、学生とかじゃないんだから手作りもらったら、ちょっと困ると言ってました。 あなたが、一人暮らしならば、クリスマスパーティーを家でしたらどう? お料理、ケーキ全部あなたが作る、お酒も用意する。 手作りってそれくらいしか思いつかないな。

トピ主です

🐧
ハル トピ主
レス下さったお二人、ありがとうございます! ぽんたさん> なるほど!ノリですか! 彼がフフッと笑ってくれるようなアイデアが浮かぶようにちょっと考えてみます☆ ありがとうございます♪ みなこさん> 彼氏さんにまできいていただいてありがとうございます。 彼とは今年が初めてのクリスマスです! わたしは24で彼は7つ上です。 手作りにする!と決めたものの、やっぱりいい歳して手作りは作るのもイタイし、貰う方もかなり困るなぁと冷静になった今反省してます笑 やっぱり料理を振る舞うのが無難というか、一番喜んでもらえそうですよね♪ 手料理と少し笑えるちょっとしたもの、考えてみようと思います!本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧