本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 信用できなくなった相手と、いつか復縁はあるのか

信用できなくなった相手と、いつか復縁はあるのか

レス3
(トピ主 0
💔
なみ
恋愛
27才女です。一か月前に彼氏(23才)に振られました。
交際期間は1年2か月です。
結婚前提でお互いの両親にも紹介済み、同棲直前でした。

別れの一番の原因は私の嘘です。
消したと言っていた昔の元彼の連絡先を残していて元彼との喧嘩が辛すぎた時、電話をかけてしまいました。そのことを打ち明けたら信じられなくなった、もう愛せないと。
打ち明けた時も、結婚しようと言われました。(以前にも何度も申し込まれ今すぐは無理だと断っていた)そこでも私は断ってしまいましたが、そこで承諾したら、全て許せて信じられたと言われました。
振られた後で、彼を失うならと、結婚しようと伝えましたがもう遅いとの事でした。

考え直してほしいと真剣に頼んでもだめでした。
しかし「○○にしか話せないこともあるし友達に戻りたい、陰で支えて欲しい」と言われました。
別れた今も1週間に1,2回、彼から電話が来ます。

謝罪と感謝は、もう十分伝えたので今は普通に接しています。これからは、彼が必要とする時、陰ながら支えていくことで誠意を伝えていけたらと思っています。

こんな状況でも彼がいつか許して戻ってきてくれる可能性はあると思いますか?

彼が私のある部分を信用できなくはなってしまったのは事実で、彼女としてはもう見れないのだと思います。
ただ友達としては必要としてくれている点で、まだ少しでも信用が残っているなら、これから徐々に回復する可能性もあるのではないかと信じてしまっている自分がいます。

別れ際にも、時間が経ってもまだ好きだったらまた付き合うこともあるかもしれないとも言っていました。

別れた後、彼には気になる人が居ましたが、
2週間ほどで、「もう飽きた、疲れた、だから戻るわ」と冗談で2回ほど言ってきて、
未練の現れ?なんて自分の都合のいいように解釈してしまったり。

似たような経験のある方はいますか?

ランキング

レス

う~ん

041
sama
元彼と未だに繋がるとか。。止めた方がいいですよ。 ま、でもその感じだと・・復縁もなくはないかなって感じしますね。 今は「お仕置き」されてる状態のような気もします(笑) 完全に彼が上ですね。 それで「お前が直すなら考えてやってもいいよ、分からないけどね」なんてマウント取られてる感じ(笑) 復縁、なくもないんじゃないですか~ 分からないし、何の保証もないけど。 少しは待ってみても良いかも・・

二人とも同じことしてない?

😉
きなこもち
自分との間でうまくいかない事があったら前の男にすがっていくだらしない女と思われたのでしょうね。結婚でもしたら縛りがかかるから許せるかもと思ったけどあなたは断った。他の男に行く可能性残しておきたいんだなって思われても仕方ない。 でもその彼もあなたに保険をかけて、他でうまくいかないときに都合よく頼ろうとしてますね。 まあ、不純な動機で寂しい時とかに利用できたらする関係になるしかないのでは?

ないよ

041
くま
というか彼の知人たちは必至で復縁を止めると思う。 トピ主さんの元彼連絡という行為は男性にとって最悪なだけではなく結婚後も問題があればすることは誰でもわかる。 困ったときに相談する男性がいるなら、その人に結婚してもらいなよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧