先日深夜残業でくたくたで帰ってきたとき付き合っている彼が家を訪ねてきました。
普段は連絡なしに家に来ることがない人なので何をしにきたのかなんとなくわかりました。
12月ということもありクリスマスに向けてプレゼントを次の日に買いに行くことも彼にはいっていたので焦っていきなり訪ねてきたのでしょう。突然別れ話をされました。
理由は君のことは一緒にいるのは楽しいし大事だとは思っているが最近恋愛的な好きという気持ちがないことに気づいたということでした。
彼とは付き合って3ヶ月くらいの時にも同じような理由で別れ話をされていて次同じようなことがあったら二度あることは三度あるともいうし私も別れよう思っていました。
しかし、12月の予定も控えており前から彼と過ごすために予定をあけていたのでそれをいきなり台無しにされて癪なので私の気持ちも整理したいから今月は一緒に過ごそうとこちらから提案しそのようなりました。普段から友達とか家族くらい仲良くしていたので彼も私も別れた状態で共に過ごすのは全然問題ないのですが、私自身彼にこのようにされてもすぐには嫌いにはなれず、また彼も私の意見を聞いて別れるのを少し考えているようです。仮によりが戻ったとしても今後また同じことが起こるような気がするしサクッと別れた方がいいと思ってますが楽しかった思い出とかを思い出すとまたあの時に戻れるのではと決心が鈍ります。そのため申し訳有りませんが他の方のひと押しがほしいです。
よろしくお願いします。