本文へ

彼に喧嘩する度に別れたいと言われます

レス20
(トピ主 0
041
ちぃ
恋愛
私には付き合って3年近い彼がいます。
かれこれ1年半前くらいから、喧嘩するたびに彼から別れてほしいと言われて、だけど別れないという繰り返しです。
だいたい2ヶ月に1回くらいは些細なことから大喧嘩になったり、揉めてしまい、その度に彼は私の家に来て別れようといいます。
そして、そう言われる度に、私は別れたくないと泣いて謝り、駄目だとわかっていても、別れるなら死ぬと言って暴れます。
こんなことしてはいけないのも分かっているし、決して死ぬつもりもなく、実際に自分を傷つけたりもしません。
そして、結局彼はもう別れないからといって、しばらく微妙な関係になりつつも、すぐに元に戻ります。
元に戻ってからは、普通に何事もなかったかのように、デートをしたりして楽しく過ごしたり、旅行にいったり、もしくは予定をたてたりして、正直彼も楽しんで過ごしているように思えます。
しかし、また数ヶ月後に喧嘩をして別れ話になり、私が死ぬと言ったり別れたくないと謝ったりして、元に戻るという繰り返しです。
しかも、その時に、たいてい彼は私に、ずっと別れたかった。と言われます。
でも、私は、遊んだり旅行の約束をしたり、どうみても楽しそうにしてたと思うんです。
だから一緒にいて楽しいし、結局は別れないし、大好きなので、別れたくないのです。
しかし、常にこの繰り返しで、彼には、いつもは勢いで言うところもあるけど、でも本気だから。と言われます。
確かに、別れようと言われる時は、すごく真面目な顔をしています。
しかし、私が暴れると知っているし、この繰り返しになることは分かっているはずなのに、
彼は、絶対メールや電話などでは言わず、直接家に会いに来ていいます。
彼は、本心で別れたいと思っているのでしょうか?
それとも、私が死ぬと言うから別れないだけなのか、自分の気持ちを分かってほしいだけなのか、どうなんでしょうか?

ランキング

レス

逆ならどうです?

041
匿名
彼氏が泣きわめいて暴れていたとしてずっと付き合いたいと思いますか? トピ主さんが彼にした事を自身がされて別れたいと思わないでしょうか?

いずれ彼の限界がくる

041
ジェラシー
はっきり言います。トピ主さん、同性の私から見ても、かなり面倒な女ですね。彼氏さんが「別れたい」というのは、本心だと思います。そんな面倒な女とは別れた方が楽になれますもの。もっと良い女性はいくらでもいますからね。 でも、彼氏さんも、仮にも3年付き合ったトピ主さんに対する情もあるし、いい部分があることも知っているし、なによりも、当面他に好きな女性がいないから、とりあえず別れないでいるだけだと思います。 つまり、他に乗り替えるべき相手ができれば、「別れ」を実行に移すと思います。 今のままのトピ主さんでは、彼だっていずれ我慢の限界がきますよ。彼はあなたの「お守り役」ではないんです。 そして、彼にとってあなたよりも魅力的な女性がいずれ現れるでしょう。 そうなるまで、このまま同じ行動パターンを繰り返すんですか? この際、彼の本心がどうかなんて問題じゃありません。「別れたい」が、今日は本心じゃなくても、明日は本心になるかもしれないんですから。 そうならないように、トピ主さんはもっと努力できることがあるんじゃありませんか?

嘘つきで嫌らしい感じだよ!

求人折込広告
その時、その時の感情に、いちいち合わせて、嘘をつくのか・・・。 思ってもないことを言う。 ほとんど、正反対のことばかり言うんですよ。 自分の感情をひた隠しにしてるのか、反対に大げさに出しすぎてるのか、 これぞ、大嘘つきの特徴なのでしょうね・・・。 あの、人間は、調子の悪い時が本人の真実の姿です。 ですので、最悪の事態に合わせて、お別れとして下さい。 その方が、ずっとずっと、都合がいいと思います。 時間が無駄にもなりません。 他でもきっと嫌われているような人かもしれません。 そのような友達づきあいしか今までできなかったのでしょう。 性格的に、考えが貧困で、何でも嘘つけばいいと思っていて、 世渡りのやり方や世間の仕組みや人間についての勉強をした方が その人は、いいと思います。 まだ謝ってもらえるのならば、いいのですが、 確信犯的で嫌らしいです。 人を物だと思っているようなくだりもあります。 感情のない物質のような泣くことも怒ることもしない人間って この世には、いないです。

喧嘩の原因は何なの?

💔
本心
犬も食わない、くだらない喧嘩なのでしょうか? まずはその喧嘩の原因を取り去る努力をしたほうがいいのではないですか? でも、喧嘩する度、あなたが泣き叫びすがりついてくるのを、彼は楽しんでいるのかもしれませんから、今度「別れよう」と言われたら、すっぱり別れてみたらどうですか?彼の本心が分かりますよ。 彼があせって「別れないで!」と、すがりついてくるかもしれないし、あっさり「ア~、良かった!」と喜んで去っていくかもしれないー どっちかですよね。早く彼の本心が分かった方がいいのではありませんか?

彼、かわいそう

041
あやみ
>でも、私は、遊んだり旅行の約束をしたり、どうみても楽しそうにしてたと思うんです。 楽しそうにしなかったら、あなたは機嫌が悪くなるのでは? そしたらまた大ゲンカになって、あなたは「死ぬ」と暴れるんでしょ。 それが嫌だから、「楽しそうなふりをしている」だけです。 自分の思い通りにならないからって、死ぬふりをして暴れるなんて最低の行為ですよ。 1年以上も繰り返し、そんなことしてるなんて・・・ >彼は、本心で別れたいと思っているのでしょうか? もちろんです。当たり前です。彼は、自分のせいであなたが死んだら困るから、いやいや付き合ってるだけです。 別れたいというのは本心に決まってます。 トピ主さんのしていることは、脅迫ですよ。別れたら死ぬぞ、って脅しているんです。そういうことは、してはいけないんですよ。トピ主さんは、本気じゃないって言い訳すると思いますが、それは間違っています。 彼、相当疲れてるでしょうね。優しい女の人が近くにいたら、好きになっちゃうんじゃないですか? 近いうちに別れが来ると思います。暴れても泣いても、どうにもならない日が来ますよ。

どっちもどっち

041
彼氏も本当に別れたいのなら何度も別れようといって戻るのをやめてほしいですね。 本気なら、あなたの前から姿を消して、連絡を取ることができないようにしないと。そのときあなたはどうするのでしょうか? あなたも死ぬ気がないのなら死ぬと言ったり暴れたりするのはやめましょうよ。 同じことを何回も何回も繰り返して、お互いに一緒にいて幸せですか?

うーん

041
あん
どっちでしょうね。 喧嘩をすると別れたいと一時的には思うけれど、本気で別れたいわけじゃなく、トピ主さんの泣く姿や言葉を聞いて、トピ主さんの気持ちを確認して内心喜んでいる、とか? だって、本気でもう好きじゃなくなって別れたいと思っているのなら、関係修復後の付き合いは彼にとってつらいものとなるでしょうけど、そんな素振りはないんですよね? じゃあ今度彼が別れたいと言って来たら、ある程度は抵抗した後で「分かった」と答えてみては。 もし彼が本心では別れたくないと思っているのなら、困るんじゃないでしょうか。 それよりは喧嘩にならないようにしてはどうでしょう。 喧嘩にならなければ、彼も別れ話をしてこないわけでしょう?

別れを承諾してみる

ゆき
一度、別れを承諾してみるのはどうでしょうか? 私もトピ主さんのような経験があり、何かあるとすぐに別れるという彼に嫌気がさし、あっさり了解と言うと彼から1ヶ月後に別れたくないと連絡がありました。 でも、私もこのまま長くつき合っていくなら、喧嘩するたびに別れたいと言う彼とは無理だと思いよりは戻しませんでした。 喧嘩をしないよう歩み寄ることができない二人が一緒にいても先は無いと思ったので。 トピ主さんはまだお若いなら、お付き合いを続けてもいいと思いますが…

何を寝ぼけたことを・・・

041
颯子
死ぬ死ぬ詐欺ですね。 古今東西あなたみたいな女がいますけど、 相手の男性はたまったもんじゃありません。 死ぬと騒がれて面倒で別れないか、優しくて放っておくことができない人なのか、どちらかはわかりませんが、「絶対に」本心で別れたいと思ってますよ(笑)。 別れを切り出されるたびに、「死ぬ」。 まじで最低。 喧嘩の原因や理由を二人で考えて良い方向に向かうべく努力するわけでもなく、「別れるなら死んでやる」脅迫ですよね。 本心で別れたいと思っていて、死ぬ死ぬ言われるたびにどんどん気持ちが冷めていっている、これが正解です。

男女逆だったら・・・

041
そうだねぇ
男女逆のパターンもありますよね♪ 男がストーカー気質で、 耐えられなくなった女が別れ話を切り出すと、泣いて謝り、説得し、 女は別れたくても別れられなくて、恐怖からずるずるつきあってしまうってやつ。 どう思います?こういう男。 あなたも同じ穴のむじなだと思いますけどね。 てか、電話やメールで別れ話されたって、流しちゃって聞きやしないでしょ?

いつかきっと

🐴
大人になれ
本気で離れていきますよ。 私も昔はトピ主さんと同じような気性の荒い子供でしたが 彼は優しく包み込んでくれました。 が、4年目の夏。 その彼がもう疲れた、距離を置こうといったとき、やっと このままじゃいけないと自分のだめなところ全部言ってもらって 直しました。 今は幸せですよ。 自分が何であんなに子供で自己中だったのかと今では不思議な位 普通に暮らせてます。 いつか必ずトピ主さんの彼は本気で離れていこうとするでしょう。 そうなるまでは、きっとあなたも気がつかないと思います。 トピ主さんは昔の私のように反省する意味も価値も知らないっぽいんで。

特別なイベントは要らない!

🙂
横浜っ子じゃん
貴方と彼には、イベント無くして楽しさは無いのでしょう? 旅行や外出,外食無しでは、楽しく無い二人。 遊びに疲れた頃には、二人にも飽きて大喧嘩。 もう別れたいんじゃないかな、彼。 嘘泣きで彼をつなぎ止めるのではなくて、試しに一度別れてみたら如何ですか? 「本当に別れたがって居るのか否か」 一度別れたら、真実が判るでしょう。 本当に好きな同士なら、イベントは要らない筈ですよ。 一番欲しいのは、ただ「一緒に居られる時間」なんじゃないかな。 私なら、貴女とは別れます。イヤガラセに本当に死なれては迷惑なので 会って、きちんと安全な別れを確認してから、消えたいです。 鬱陶しくて、迷惑なんですよ。貴女の様な面倒臭い女性。 ‘自分の気持ちだけが大切’な貴女は、どうか一生独りで居て下さい。 自分だけの為に、思う存分、ご自分の人生を費やしてみて下さいね。

最後の愛情

041
すずらん
彼にとってあなたは重荷です。 男性依存症を治さないと、誰にも相手にされなくなりますよ。 彼が別れたいと言ったら、次はちゃんと別れてあげましょう。 それが最後の愛情です。 男性は追えば逃げる、逃げれば追いかけてくる。 そういう習性があることを覚えましょう。 ルールズという本を読んで、恋愛のノウハウを覚えて下さい。

もう解放してあげなさいな。

041
みちこ
トピ主さんにもわかってるんですよね、彼の心はもう離れていると。「死ぬ」なんて脅し文句は卑怯ですよ。 そうやって相手を脅して繋ぎとめて虚しくないですか? それはもう愛情ではなくて単なる執着ですよね。彼にとってはもう迷惑でしかないのでは? きついことを書きますが、「死んでやる」という脅し文句を言うようになったら、恋愛関係は終わっています。男の人はそういう言葉を一番嫌いますからね。彼はずっと我慢しているのでしょうね。お気の毒です。 彼は今のところトピ主さんの脅しが功を奏して付き合っていてくれていますが、完全に結婚する相手ではないと悟っていると思います。別れるチャンスを探していると思いますよ。 これ以上、醜い姿を彼にさらす前に、トピ主さんのほうから別れを告げてあげてください。彼がトピ主さんと別れたくないなら、その時拒否するでしょうし、別れたいと思っているなら、そのまま別れるでしょう。 その時、トピ主さんは彼の本当の気持ちを目の当たりにすることができますから。

見抜けない彼氏も馬鹿だけど

041
kokko
今は、トピ主に死なれたら後味が悪いから別れないだけ。 そのうち「死んでも構わないので別れたい」になるだけです。

形骸化して愛などは消え去っています

041
rome
脅迫行為によって、縛りつけてカタチだけの交際を継続させているの ですよね。 一種の精神的暴力ですよね。 幼い子供が欲しいものを手に入れるために、泣きわめくという 迷惑行為で成し遂げますが、それに付き合わされた親のお気持ちは 想像できますか? 「ああ、子供のためにいいものを与えてあげられたなあ」という 慈愛に満ちた心情とは。ほど遠いですよね? あなたの行為も同じく、「仕方ないから心にもない慈悲の振る舞い」を 相手に与えさせたのであって、彼があなたへの心からの愛情に拠って 行動しているはずなどないことは、明らかです。 人として軽蔑しませんか?脅してまで我が意を押し通す人間て・・・ 恐ろしい・・・・

でたよ、死ぬ死ぬ詐欺

041
あーあ
彼の内心は 「あーもう、またかよ毎回毎回ウゼーし重たい女だな。本気で別れようとすれば死ぬ死ぬうるせーし半狂乱になって何するかわかんねーしなー、ほんっと面倒臭せえ女…。」 って所ですね、デートや旅行なんかはただのご機嫌取りです。 試しに別れを了承してみなさいな。喜んで縁切りますよ、彼。 彼に好きな人ができたらあっさり捨てられるでしょうね。

それは

🙂
ササロン
答えではないので申し訳ないけど、君らの問題そこ?そこに注目する? どうでも良くないですか?彼の真意。結果別れないのでしょ? それとも何?彼が本当は別れたくないと思っていたら、もうちょい無理言ってみようとか思ってんの? 自覚してる貴女自身の不誠実さを正す方が先だよ。 お互いにとってメリットで無いと思ってて続けるって、破滅型思想でも持ってるの? 厳しい環境を乗り越えられた方が愛が重いとでも? 真実の愛とか? 小説や映画だけでやってなよって恋愛を求めてる? 若いのかもしれないけど、その延長線上にあるものを考えたときに、とても今の状態はそこまで持たないでしょ。 そんな状態で結婚して子供作って幸せにしてる死にたがりな夫婦っておかしいでしょ。漫画じゃあるまいし。 今だけ何とか良ければいいって考えは止めたら? 繰り返しって、時系列分マイナスってことだからね。

本心だと思うけど、深くはないんだろうね

041
imagine
そもそも「2ヶ月に1回くらいは些細なことから大喧嘩」ってとこが理解できません。本当に気が合わないんでしょ。 お互いが相手の心を思いやる気持ちでいればそんな頻繁に喧嘩することがないと思いますよ。 喧嘩して楽しく面白いわけはなく、もう嫌になったと思うのは当然のこと。でも彼は思いの丈を吐き出してしまえばとりあえずいいや、って感じなんでしょうかね。 対するトピ主さんも泣いて謝り(何を謝っているのか知りませんが・・・)暴れては元に戻る。 私には信じられませんが、案外お似合いの二人なのかもしれませんよ。 それぞれ他の人と付き合っても今のままでは受け入れてもらえないんじゃないかな?

会って別れ話をする理由。

😨
なつき
メールや電話で 死ぬ死ぬ言われたら、怖いからだよ。 目の前で別れを伝えて、 お互い納得して別れたい。 彼の誠意。なのに、 あなたが死ぬ死ぬ言って 脅して彼を苦しめているんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧