ずっと仲良かった異性の友達のことが嫌いになってしまいました。
わたしは、サークルの中にとても仲のいい異性がいました。恋愛や自分の悩みなどなんでも相談にのってもらい、よくみんなで遊んだりする関係でした。彼も異性の友達の中で1番仲がいいといってくれてるくらいでした。
しかし、先日彼の対応の中でわたしのトラウマをフラッシュバックさせるようなことがありました。
その事件の内容は一般的に見れば全然大したことではなく、本来なら笑って見過ごせる程度のことです。しかし、わたしにとっては違いました。
と、いうのも昨年好きだった人にとても傷つけられた経験があり、今回の一件がとてもその人にされたことと重なってしまったからでした。
彼とのその一件から過去の好きだった人と彼がとても重なって見えてしまうようになり(性格や対応の仕方など)、途端に「もう会いたくない」、「仲良くできない」という気持ちになってしました。
彼と昔の好きだった人は全然別人だということも頭の中ではわかっていますし、向こうも自分が悪かったと謝ってくれているのですが、どうしても自分の中でその一件が許せずにいます。
彼と仲が悪くなりたいわけではないのに、体が反応してしまい避けてしまい昔のように笑いかけることができない状態にいます。
そんな私に彼も気を使い、先日も彼を含め少人数で遊ぶ予定をしていたのですが、そのことが原因でなくなってしまい、周りに迷惑をかけてしまいました。
おそらく、自分の中で昔あったその出来事が昇華できていないんだと思います。
サークルも出来れば楽しく過ごしたいため、この状況をどうにかしたいと考えているのですが、どうしたらいいかわかりません。とても自己中なことをしているのは重々承知です。助けて欲しいです。