私は大学生の女子です。
つい2日前くらいに大学の友人A(女)とその高校時代の友人2人(どちらも男)の計4人でユニバに行きました。4人で行くことになった経緯は、大学の友人が、その友人2人にユニバに行こうと誘われて、もう1人女子を連れて来て欲しいと言われたらしく、そこで私が誘われたという感じです。
人見知りだし、他の3人は顔見知りな空間って嫌だなと思ったのですが、友人に泣きつかれてしまったので断れず、そのまま当日迎えました。
結論から言えば、その友人の、友人2人の内の1人が気になるようになってしまいました。
特に何があったわけではなくて、ただ、まず見た目がタイプでした。あとは、慣れてきてくれたのか、ちょくちょく私にも話を振ってくれるようになったこととか、たまに気遣ってくる所とか、昼間は割とクールな感じだったのに、ユニバの後の居酒屋で、少し飲みすぎて弱っていた時のギャップなどが、主な要因かな、と自分なりに分析しました。
それ気づいて、チョロいな…と自分で思いましたが、まあチョロいんですよね。
この先、進展するにはどうしたらいいと思いますか?友人に相談してみた方がいいのでしょうか?
LINEはグループでやっていたので、お互いの連絡先は知りません。遊んだ後は、友人にお礼を伝えてと言って終わってしまっているのですが、これもちゃんと追加してお礼を言うべきでしょうか?
こんな経験が全くないため教えて欲しいです。
一応情報として、友人は彼氏持ちで、気になっている人はフリーだそうです。
大学は、彼は大阪で私は京都です。
アドバイス、意見などお待ちしております