私は恋愛に不慣れな大学3年女子(4年大)です。長文になりますが質問させていただきます。
私が好きな人はバイト先が一緒の同い年で違う大学(6年大)の男の子です。そもそもわたしがその男の子を12月終わり頃から好きだったのですが接点がなくこの恋が実ることはないと思っていました。ですが先月連絡先を交換する機会があり思い切って2月の初め用事があり連絡しました。するとそこからラインのやりとりは進み1週間後ご飯に行きました。その次の週は彼からご飯に誘われまたご飯に行きました。そして先週はわたしからご飯に誘い、3日前には一緒にショッピングにいきました。なので1ヶ月で計4回一緒に出かけたことになります。
わたしはずっと片思いだと思っていたのですが2回目のご飯に行った時に彼に彼氏はいるの?とか今気になっている人はいる?タイプは?など聞かれ、動揺してしまいました。まわりの友達に相談するとそれ好きな人にしか聞かないよ!などと言われわたしも、もしかしたら好きになってくれるかもと期待しました。3.4回目と誘っていると嫌いでもない限りこんなに異性とご飯に行ってくれないんじゃないかと思い、彼も私のことを好きでいてくれたらいいなと思いました。
私はあまり人をすぐ好きになれず恋愛にも不慣れで彼氏もできたことがありません。なので相手が自分のことを好きなのかわからず、また気持ちがられるのではないかとたくさん悩みずっと周りの友達に相談していました。
そして、4回目でショッピングの帰りに告白しました。彼はすごく動揺していて、絶対に返事をするから時間が欲しいと言われました。なので今は彼の気持ちに整理がつくまで待っている状態です。
彼は同い年なので話しが合うしバイトの話勉強の話など特に話が尽きると思ったことはなく、一緒にいて楽しいです。