本文へ

夫と仲良くしたい

レス3
(トピ主 0
🙂
まな
ひと
結婚20年の兼業主婦です。 子供は上が男の子(18歳)下が女の子(10歳)です。 夫婦仲はとても良いのですが、夫に甘えることが出来なくなりました 息子だけの時はまだ甘えられたのですが、娘が生まれて 今まで自分がしていた甘えを全部娘がしています。 私はそのままでもいいのですが、なんとなく夫は寂しそうです。 もともと夫も甘えん坊です。 今では手をつなぐこともできなくなってしまいました。 昔は手をつないだり、家族で一緒の布団で寝ていましたが いまでは、帰りの遅い夫は一人で寝ています。 朝、娘が夫の布団にもぐり込み寝ているようです。 私は今更、少女のように甘えることはできないのです。 しっかりものの働くお母さんになってしまっています。 夫とは、毎日会話もあり、夫婦仲はとてもいい方だと思っています。 夫は子煩悩で働き者です、大好きな人であり、尊敬している人でもあり 一緒に子育てしている同志でもあります。 大事な大事な人です。 このままでは娘が大きくなったあと、夫はだれに癒しを求めればいいのだろう? と思うと、なんとかしなくてはと思っています。 同じような方いらっしゃいますか?また、過去にそうだったけど 子供たちが巣立ってからこうして昔のように戻ったよという方 いらっしゃいますか?また、今のままでも大丈夫だよという意見も大歓迎です。

ランキング

レス

二人ででかければ。

🐱
まるこ
私はもう、子供の方が大事なので、できませんが、そういうお考えなら二人でデートすればいいのではないですか? 子供が学校があるときに、夫に有休をとってもらうとか、休みの日に兄に少し預けて、ドンドンデートしましょう。 すれ違ったままにしていると、うちみたいに冷たい夫婦関係になってしまいますよ。

また戻ると思う

🙂
40代主婦
娘さんが10歳なのであと2,3年もすれば部活などで忙しくなったり 恋をし始めたらパパから離れていくと思いますよ。 我が家も中校生の男女の子供がおりますが 手がかかならくなったので、夫婦だけで旅行にでかけたり、4、5年前から 友達夫婦らと外食や飲みに出かけたり夫婦での行動が多くなりました。子供達も週末は それぞれの時間や友達と遊ぶ方が楽しいようです。 ゆっくり温泉にでかけたり 美味しいものを食べたり、お酒を飲んだりしたら夫婦の会話も増えご主人も寂しい思いをしないと思います。

トピ主さんがもっと素直になればいいのに。

🙂
奈穂
私の夫もトピ主さんと同じようにとても人間が出来た人です。 子煩悩で家事にも協力的、何より私の事を一番に想ってくれています。 だから私もすごく尊敬しているし一番大切な人。 ずっと一緒に居て傍に欲しい存在です。 >私は今更、少女のように甘えることはできないのです。 >しっかりものの働くお母さんになってしまっています。  なんでできないのですか?  そこまで旦那様を愛して大事に思っているならできる気がするけど。  別に悪い事しているわけじゃないんだもの、  今まで通り仲良くして態度でも示せばいいのに。 >このままでは娘が大きくなったあと、夫はだれに癒しを求めればいいのだろう? >と思うと、なんとかしなくてはと思っています。  そこで悩むのが不思議です。  単純にそれはトピ主さんに癒しを求めて受け入れてあげればいいだけでは? >また、過去にそうだったけど子供たちが巣立ってから >こうして昔のように戻ったよという方いらっしゃいますか?  また子供は巣立っていませんが手が離れる年齢になった最近、  不思議なくらい夫への想いが以前に戻っていてすごく好きでたまりません。  自分でも不思議なくらいに毎日ときめいています。笑  結婚してそれなりにとても辛い事など色々とありましたが、  私の味方でずっといてくれたことに感謝してるのが理由かも?!?  よく分からないけれど、以前以上にいい関係の夫婦になっていて、  今更ながらとても幸せだなと感じています。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧