本文へ

義理の両親は今でも・・・。

レス3
(トピ主 0
🐱
Ananas
ひと
義父61歳・義母57歳。二人とも公務員です。 タイトルの続きですが、、、 ダブルサイズ(セミかも。)の「布団」で一緒に寝てます♪ ベッドなら若いころからの流れで、、、とか部屋が狭くてもう1台増やせない、、、とかいろいろ理由はあるかと思いますが、ダブルサイズの敷布団・掛け布団で仲良く寝てます。 そもそもダブルサイズの布団があることも知らなかった私にはそれだけでも驚くことでしたが、この年までシングル×2にしようということもなくず~っと一緒に寝ていることに逆に新鮮さを覚えました。 二人は西洋のお年寄りのように人前で手をつないで歩いたり、終始寄り添ったりするようなアツアツさがあるわけではありません。 義父はお付き合い、ということもありますが職場の人たちと「女の人」(若い子の店ではなく40代とからしい。。。義母より若ければいいそうです。。。)のいる店にも盛んに行く(朝帰りレベル)ので「生真面目」というわけでもありません。(義母は不満アリアリで次の日の朝にはだいぶ不機嫌なようです。) でも一日の最後には一緒に布団をともにして寝る、、、 なんかいいなぁ~と思ってしまいます。 夫と私は結婚7年目ですが夫が大好きです。 こんな夫を育ててくれたご両親に心から日々感謝&尊敬してます。 3歳の息子が夫のような人間になるようにするには義理の両親のように「夫婦仲がよいこと!」が大前提なのだろうと我が家の育児方針のモットーは「夫婦仲良く」になっております。。。 ちなみに私自身の両親は私が2歳の時に離婚してしまいました。 なので夫婦像の手本も母としての手本(父にひきとられました)もいませんでした。 いい義理の両親に恵まれ幸せな結婚ができて本当に良かったです。 独り言にお付き合いくださりありがとうございました。

ランキング

レス

珍しいことなんですね

041
うた
私の両親も70歳と65歳になりましたが、いまだにダブルベッドで寝てます。 結婚以来ずっとだと思います。 でも両親仲が良かったかと言うとそうでもなく・・・ 自分の趣味ばかりする父、障害児(私の兄弟)を抱え育児にいそしんできた母。 気持ちが離れたことも多くあったと思います。 私から見ても父親らしいことはしてくれなかった父なので、母はそうとう大変だったと思います。 それを乗り越えた今、たまに喧嘩もするみたいだけどとても仲良しです。 年下の母が、頑固な父をうまく操ってます。 好きじゃなかった父だけど、こういう老後を過ごしたいと思わせてくれますね。 私は結婚10年ですが、ちょっとやそっとのことじゃ離婚するまい、と心に決めてます。 余談ですが、両親はいまだに名前で呼び合ってます。 私はそれがすごく好きだったので、真似してます(笑

うちの両親も仲良し(だと思う)

🐷
吟味
33歳、主婦です。 私の実家は自営業で、母も店の手伝いをしているので ほぼ毎日朝から晩まで一年中一緒にいます。 もう30年以上も一緒にいるのに、今でもとても仲良しです。 どちらかというと、父が母を手放せない、という感じでしょうか。 口では母のことほめたりしませんが(むしろけなします) いないところでは、「今だにあいつよりいいと思う女がいない」と言います。 私も結婚して子供にも恵まれました。 私の夢は年をとっても夫と手をつないで歩くことです。 私も夫婦仲がよければ、子供はよい子に育つと思っています。 お互いがんばりましょうね。

夫婦仲良くは最重要!

🐶
長男のヨメ
あら、なんか 素敵ー。 いやされたー。 私も義父母をトピ主さんのように思いたいです。 “夫を育ててくれたご両親に感謝” 素晴らしいです。 この気持ち。そうなりたい。そう思いたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧