義父61歳・義母57歳。二人とも公務員です。
タイトルの続きですが、、、
ダブルサイズ(セミかも。)の「布団」で一緒に寝てます♪
ベッドなら若いころからの流れで、、、とか部屋が狭くてもう1台増やせない、、、とかいろいろ理由はあるかと思いますが、ダブルサイズの敷布団・掛け布団で仲良く寝てます。
そもそもダブルサイズの布団があることも知らなかった私にはそれだけでも驚くことでしたが、この年までシングル×2にしようということもなくず~っと一緒に寝ていることに逆に新鮮さを覚えました。
二人は西洋のお年寄りのように人前で手をつないで歩いたり、終始寄り添ったりするようなアツアツさがあるわけではありません。
義父はお付き合い、ということもありますが職場の人たちと「女の人」(若い子の店ではなく40代とからしい。。。義母より若ければいいそうです。。。)のいる店にも盛んに行く(朝帰りレベル)ので「生真面目」というわけでもありません。(義母は不満アリアリで次の日の朝にはだいぶ不機嫌なようです。)
でも一日の最後には一緒に布団をともにして寝る、、、
なんかいいなぁ~と思ってしまいます。
夫と私は結婚7年目ですが夫が大好きです。
こんな夫を育ててくれたご両親に心から日々感謝&尊敬してます。
3歳の息子が夫のような人間になるようにするには義理の両親のように「夫婦仲がよいこと!」が大前提なのだろうと我が家の育児方針のモットーは「夫婦仲良く」になっております。。。
ちなみに私自身の両親は私が2歳の時に離婚してしまいました。
なので夫婦像の手本も母としての手本(父にひきとられました)もいませんでした。
いい義理の両親に恵まれ幸せな結婚ができて本当に良かったです。
独り言にお付き合いくださりありがとうございました。