大学一年生です。彼はバイト先で会った2つ年上の大学二年生(一浪)です。
付き合い始めの頃は月に3回ほど会っていました。特にこれといった価値観の違いもなく、悩みも相談できるいい関係にあったと思います。
しかし最近になって彼は大学の授業や実習、部活やバイトにとても忙しくなり、全く会えない日々が4週間続きました。私は気を遣ってLINEの返信の頻度も彼に合わせて遅くし、電話もせず、会いたいと伝えても待っててと言われたのでただ待っていました。
そうしていたら、彼の部活の大会が終わり、忙しいのにもとりあえずひと段落した時、
「自分がいけないんだけど、忙しくて会えなくなってからあんまり好きじゃなくなってしまった。これからも尚更忙しくて会える時間作れないし、申し訳ないけど別れて欲しい。」
と言われました。
あまり接触をしなかったなど、原因は私には無いそうですが、忙しすぎて考える余裕がなく、気持ちが冷めたと感じたらしいです。
私は高嶺の花のような人と付き合えて、すごく好きになってとても幸せでした。ただ少しの時間を一緒にいてくれればそれで十分だったのですが、それを伝えても彼の気持ちはもう離れていて、何を言っても無駄でした。尚、他に好きな人が出来たなど、別の理由はありません。
こういった忙しいのが理由で会えずに気持ちが冷める、もしくは相手に冷められたということはよくあるのでしょうか?
また、自分が忙しい側で相手に対する感情が冷めたという経験をお持ちの方がいらっしゃれば、ご意見を聞かせていただきたいです。
長くなりましまがお読みいただきありがとうございます。どんな意見でもお待ちしております。